存檔 | 收藏
點閱數:3,792
[汽車研究] 單導胎跟不對稱胎
   mikehu (僑中丙子)

版主
文章 1364
用戶失蹤天數 1116
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 雙和新
單導向胎,可以翻胎,不可以左右對調!
不對稱胎,可以左右對調,不可以翻胎!

簡單吧!?!
左右輪胎會吃不平均的,就換不對稱胎.
內外輪胎會吃不平均的,就換單導向胎.

想要隨便亂調,那就買普通輪胎吧!

tony (小小羅)

Matiz
文章 1621
用戶失蹤天數 3047
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊
原帖由 RC 於 2007-7-6 06:15 PM 發表

快跳吧! 反正東北的沒事都愛跳海不是嗎?

無頭像
   jack88yu

100cc
文章 248
用戶失蹤天數 2962
新北市 新店區 來自 Taipei
嗯恩,我上週五回原廠換電池順便前後輪作對調的動作,因為前輪邊邊已經磨得差不多了,後輪還新新的.
原廠技師幫我前後對調後還左右對調,然後去作動態平衡,因為不做動態平衡的話在高速行使時方向盤會抖動.
聲音部分,沒感覺,因為聲音本來就蠻大的.

6xx8 - Ex   4D   Jack

ㄚ欽

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1457
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 N31
原帖由 jack88yu 於 2007-7-16 06 PM 發表
嗯恩,我上週五回原廠換電池順便前後輪作對調的動作,因為前輪邊邊已經磨得差不多了,後輪還新新的.
原廠技師幫我前後對調後還左右對調,然後去作動態平衡,因為不做動態平衡的話在高速行使時方向盤會抖動.
聲音部 ...

那就是雙導向交叉對調吧!

雙導向的胎.好像交叉對調的磨耗率應該會比較平均...

我是自己覺得啦! (不知有沒有"高人"知道應該怎麼調胎會比較好?)

ㄚ欽

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1457
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 N31
雙導向:可左右+前後=交叉對調.但不可翻胎(因為內側還是在內側)

單導向:只可前後對調也可翻胎(這樣翻胎才有意義)

單導向只有單一方向性(大部分都是性能胎)
雙導向只有分內`外側.如果吃單邊那就沒辦法了...

如有錯誤.請高人賜教.謝謝.

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3024
新北市 土城區 來自 土城 H.Y.J.C
看了許多大大的解說
個人是覺得不必搞了那麼累啦
前後調胎就可以了
有時搞的太複雜不但累人
說不定問題還更多

而且小佛車重加上會換性能胎的
大都有小跑的習慣
輪胎大概撐個20000就換胎了
其實個人覺得沒必要去翻胎
前後調就夠了

以上純屬個人觀感
當然也許有人喜歡開到胎磨平才換
所以才會去把胎調一調

PS:樓主你的SPS真是漂亮

tony (小小羅)

Matiz
文章 1621
用戶失蹤天數 3047
新北市 新莊區 來自 新莊
原帖由 cheng4111 於 2007-8-5 12 AM 發表
看了許多大大的解說
個人是覺得不必搞了那麼累啦
前後調胎就可以了
有時搞的太複雜不但累人
說不定問題還更多

而且小佛車重加上會換性能胎的
大都有小跑的習慣
輪胎大概撐個20000就換胎了
其實個人覺 ...

那個不是我的缸啦!!
是我夢想的缸!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們