投票標題: [輪胎] 你的輪胎是原廠的嗎.....  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 1000公里內原廠
  61 (5.48%)
選項 2 : 1000公里內非原廠
  35 (3.14%)
選項 3 : 5000公里內原廠
  133 (11.95%)
選項 4 : 5000公里內非原廠
  18 (1.62%)
選項 5 : 5000-10000公里原廠
  157 (14.11%)
選項 6 : 5000-10000公里非原廠
  19 (1.71%)
選項 7 : 10000公里以上原廠
  564 (50.67%)
選項 8 : 10000公里以上非原廠
  126 (11.32%)
存檔 | 收藏
點閱數:91,849
[輪胎] 你的輪胎是原廠的嗎.....
   king68888 (哇係郎)

March
文章 1996
用戶失蹤天數 752
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南永康大灣->台東市區
現在正以龜速磨耗中所以要換胎應該還早吧

無頭像
   fros

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 5232

8/22號剛換米其林215/45/R17pp2四個,含定位2萬整

原廠胎從遷車到換胎,開了2,7500km

二萬以前,都不覺的輪胎會吵

一直到最近

前兩輪胎痕磨的差不多之後,吵雜聲才漸漸的出現

那個聲音,會讓整個車箱有共鳴的"嗡嗡嗡嗡"

行車變的很不舒服。

一直以來,對於輪胎調整從不以為意

原廠跟我說,有補過胎基於安全所以不要作對調比較好

就這樣四輪從來沒換過位置

前輪雖然已經磨到了換胎刻度,但後輪胎痕卻還很深

8/22號,輪胎店跟我說,後輪看來新新的但是已經變形

要我摸摸看胎面,有波浪的感覺

不過說實在,我摸不出來…

換過才知道,新輪胎真的很安靜。

原本擔心215的胎壁會像啤酒肚樣凸出來

其實並不會,看起來很直

這點我也不知道為什麼會如此

無頭像
   Johnson0224

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 3259
基隆市 信義區 
原廠胎一對+NS2一對...
原廠胎5000KM後後輪居然變形了>"<
只好買NS2來擋一下,目前操駕除了遇到雨天外均無太大問題 !

suchiaen

Matiz
文章 1761
用戶失蹤天數 3179
新北市 汐止區 來自 無情的世界
目前為17吋原廠胎(22XXX公里),準備這禮拜換掉,因為實在是太吵囉

Woody

遊客
文章 713
用戶失蹤天數 3808
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁還有北投
Woody 發表:
原廠胎三萬三,昨晚正式退下了!橫濱AA01上任 ...

看到了之前換胎的發言 現在快78000,哇!跑了快45000了 橫濱AA01比原廠安靜又撐的久!不過最近吃胎,低速時嗡嗡叫... 還可以撐5000!積極尋找下一組胎

hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 736
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 來自 嘉義/竹崎
八雲兄搞錯了吧

那個45不是mm,是扁平比喔
以215胎寬來講的話,胎壁高度是215 * 0.45 = 96.75mm

205/50/17胎壁高度就是 205 * 0.5 = 102.5mm

所以其實高度沒什麼差…(原廠的還比較高)
八雲 發表:

25000 換的, 沒有這選項只能選 "10000公里以上非原廠" 啦.
目前使用 Toyo T1R 215/45/17 整體感覺比原廠好太多了!!
抓地力, 抗高頻噪音, 舒適也好一些. 但路感相對變大, 且車身有點變低了...
如果沒算錯約低了1cm左右吧. (55 --> 45 差1 cm)

...

機台主人 (也是個爸><)

重機
文章 425
用戶失蹤天數 2714
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 黑星球
andy1234 發表:
不知道該不該換勒....原廠容易爆胎嗎.....

是很容以,我爆過
但話說回來,景氣差...我看還是能用則用歐

這社會認真就輸了! 
   宜蘭聰 (蘭陽聯運)

Focus ST
文章 7457
用戶失蹤天數 1993
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 礁溪鄉 來自 宜蘭
第三年55000km時就換掉啦~~

love3000gt (阿凱 (刺刺))

Sentra 1.6
文章 2162
用戶失蹤天數 968
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 來自 台中-台南
Woody 發表:

看到了之前換胎的發言 現在快78000,哇 ...

我才剛換AA01下去而已

kiddli (阿強)

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 283
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中
原廠胎......已跑27xxx公里,快要換胎了,考慮去COSCO換 PP2。

阿強 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們