存檔 | 收藏
點閱數:9,377
[H.Y.J.C] H.Y.J.C 關於無線電對講機~~新增無線電報考辦法
無頭像
   自動販賣

重機
文章 830
用戶失蹤天數 4382
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

今天去玩的時候因為大家對路線都不太熟悉~加上紅綠燈的數量過多~導致車子的隊伍拉的太長

常常發生脫隊的現象

小弟想知道一下~各位所使用的無線電對講機的頻道

43或14還是雙頻的

因為現在無線電對講機陽春型的3000元左右可以搞定

攜帶方便又好用~~

所以希望大大能將此物品列為考量的範圍~

這樣副駕駛們還可以邊開車邊聊天~~我們也可以知道即時的路況跟超車後前方的道路狀況

所以請大家PO一下自己的無線電機頻道~

或者是沒有~~感謝大家~~

哈囉:
1. RL-102+拖咪+假電池+普通吸盤式天線-------------------

2. RL-102+拖咪+假電池+吸盤+增益天線-------------------

3. RL-102+拖咪+假電池+固定座+天線+ 5M 銀線(訊號線)-------------------

4. RL-102+拖咪+假電池+固定座+車用木瓜+ 5M 銀線(訊號線)-------------------

上述價格因為是由寶哥所PM給我的~因為不知道他是否願意公開價格
所以小弟在這邊也不方便將正確的價格PO出來~請大家見諒

以上是套餐種類.看你自己選擇囉.基本上大家都選擇3號.也有ST.水板車友都選擇4號.差別在訊號接收跟發射的差別.其實就是一分錢一分貨來區分裝備的好壞啦.你可以考慮看看喔

以上引述小寶哥的PM

新增加無線電執照報考辦法

四)業餘無線電人員資格測試須知 :
(1)測試日期 :
每週一上午/下午(四等學科測試) 每週三上午/下午(三等學科.術科測試) 每週五上午(二等學科.術科測試) 每週五下午(一等學科.術科測試)
(2)報名方式 :
採電話語音預約報名(限二星期內)---北區(02)2343-5946 中區(04)2259-5962 南區(07)239-1118
(3)測試地點 :
電信總局北區電信監理站(台北市延平南路143號Tel43-3590) 中區電信監理站(台中市黎明路2段660號Tel54-0544) 南區電信監理站(高雄市錦田路142號Tel9-1116)
(4)測試時間 :
上午09:00---12:00 下午02:00---05:00 (學科隨到隨考40分鐘.術科每20分鐘舉行一場)
(5)應繳文件 :
(a)報名申請表(試場前現填寫) (b)回郵信封(限考術科者) (c)身份證正本(考一等者須驗二等無線電台執照) (d)1寸照片1張 (e)報名費:學科$200術科$200(及格後執照費$500)
(6)題庫販售 :
每本$50請向各區電信監理站洽購(同上列測試地點)
至於資格好像只要超過20歲應該都可以吧詳細你可以打電話問看看,好像還沒聽說有人不能考的,不會很難題庫背一背就可以過了.

uniquefox (柯博士(柯博文是我哥))

版主
文章 9080
用戶失蹤天數 947
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 鬼樓
原帖由 自動販賣 於 2007-7-1 11 PM 發表
今天去玩的時候因為大家對路線都不太熟悉~加上紅綠燈的數量過多~導致車子的隊伍拉的太長

常常發生脫隊的現象

小弟想知道一下~各位所使用的無線電對講機的頻道

43或14還是雙頻的

因為現在無線電 ...

我是14X開頭的
我裝室外天線

反正 電信警察奈何不了我低

出太遠的遠門大概不會自己開
會被載
可以出借

台耀化學研發部研究員 
   阿宗...

Focus ST
文章 8129
用戶失蹤天數 3651
新北市 板橋區 來自 板橋區
車隊一起出門,有無線電比較好联絡!
團購一組約3000元,這是必要配備。

無頭像
   morrischen (只要妹妹的爸爸)

Focus 2.0
文章 3044
用戶失蹤天數 1771
點數 4   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 自由的靈魂
沒錢買無線電

哈哈哈

反正我下次不要當最後依台

就用不到了吧

開玩笑的

那東西

是可以考慮看看唷

markov (就叫我"馬可夫"吧)

Sentra 1.6
文章 2437
用戶失蹤天數 2777
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 汐止小山頭 - H.Y.J.C
有團購計畫嗎???...........

TEIN 避震上身~~ 
   阿宗...

Focus ST
文章 8129
用戶失蹤天數 3651
原帖由 morrischen 於 2007-7-1 11 PM 發表
沒錢買無線電

哈哈哈

反正我下次不要當最後依台

就用不到了吧

開玩笑的

那東西

是可以考慮看看唷

對對對!有無線電的都是第一台和最從一台.

無頭像
   逍遙劍仙

Matiz
文章 1784
用戶失蹤天數 3053
臺北市 內湖區 來自 未開發地區-內湖
我想買~~~
上次用的那組ADI的(樓下機)還可以~~去外面看的價錢好像也是3000左右...
如果自動可以發起團購的話~~我也想買一組~~~
感謝拉

無頭像
   morrischen (只要妹妹的爸爸)

Focus 2.0
文章 3044
用戶失蹤天數 1771
點數 4   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 自由的靈魂
那要不要問一下阿寶

他不是說他可以拿到便宜的價格

這個工作

就請柯董幫忙囉

你們保齡球社的呀

uniquefox (柯博士(柯博文是我哥))

版主
文章 9080
用戶失蹤天數 947
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 鬼樓
原帖由 morrischen 於 2007-7-1 11:43 PM 發表
那要不要問一下阿寶

他不是說他可以拿到便宜的價格

這個工作

就請柯董幫忙囉

你們保齡球社的呀

自己跟他連絡比較快啦

他叔叔的店就在內湖

你們自己過去拿超方便低

而且他賣車友就是那個價

幾台都一樣

我拿也沒較便宜

你去光華問 絕對問不到那價格

阿宗...

Focus ST
文章 8129
用戶失蹤天數 3651
原帖由 逍遙劍仙 於 2007-7-1 11:42 PM 發表
我想買~~~
上次用的那組ADI的(樓下機)還可以~~去外面看的價錢好像也是3000左右...
如果自動可以發起團購的話~~我也想買一組~~~
感謝拉

如果不團購,約3500~~4000

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們