存檔 | 收藏
點閱數:2,985
[ST LINE] 【DS】DS今天進入ESP開啟狀態。
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1113
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
今天把DS調到RACE+,也就是270匹,扭力45的模式,
然後開去買東西吃,途中還遇到帥可愛,
沒想到上橋時,我一踩油門左轉,連超幾台車之後,
突然看到儀表版上亮燈,
ESP就一直開啟著,
後來趕緊打電話給牛伯詢問,
他問:「是不是用Race+模式?」
我說是!
牛伯說,因為對應中冷、進氣後,扭力又增加,
因為瞬間扭力輸出太大,
系統認為打滑,因此出現ESP故障碼。

這個狀況之前牛伯有提醒過,
建議用RACE+最好關掉ESP,這樣比較不會出現問題,
如果有問題的話,就要回復原廠模式,
然後回廠請技師幫忙消除故障碼。

後來,
我在路邊熄火後,重新發車,故障碼就不見了。

Tonyfocus說:
是出現 ESP SYSTEM FAULT 的訊息嗎
我前幾天也出現
目前共出現2次
第一次雨天中山高出收費站全油門直線加速2檔時感覺輪胎不時空轉
一下子聽到嗶一聲, 出現訊息 (設定performance+)
第二次乾地中山高2/3油門加速同時連續變換車道時4檔
聽到嗶一聲, 出現訊息 (設定Race)

兩次都是在熄火後重新發動就正常
不過我覺得出現 ESP SYSTEM FAULT 後
動力有被限制的感覺
但沒有限速或限轉
不知還有人遇到過嗎~

牛伯說:
要完全恢復就是恢復原廠,去原廠解除故障碼或是拔掉電腦接頭,等個十幾分鐘後再插回去! DS好像能移除故障碼,但以上是DS建議ESP亮燈的排除!

wangakai (百萬金橘)

Sentra 1.6
文章 2351
用戶失蹤天數 1523
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 台北市
我也出現上述問題了

ESP SYSTEM FAULT

目前是設定performance+

卯起來踩就會出現,停車再開,當行車電腦

噹噹CHECK叫完後,ESP那個燈號就會消掉,
但也有遇到不會消掉的情形

當出現ESP SYSTEM FAULT 時,還是可以開
但大腳轉速到4千轉時,拉的很慢,應該是保護模式嗎?

這個後續有人知道怎麼解掉嗎?

基隆胖胖

Matiz
文章 1578
用戶失蹤天數 1118
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 好山好水
劣獰,
你不是已經買350RS的程式了,
那為什麼還要一直換來換去?

Sentra 1.6
文章 2351
用戶失蹤天數 1523
<i>基隆胖胖</i> 發表:<br />
劣獰,<br />
你不是已經買350RS的程式了,<br />
那為 ...

<br />

沒啦那是很久以前的文章

我只是把他翻出來而以

基隆胖胖

Matiz
文章 1578
用戶失蹤天數 1118
其他 來自 好山好水
SHIT...沒注意到。
想說劣獰現在怎麼會發關於車子的文章。

硬體週邊與軟體都要搭配,
當ESP燈號恆亮,
就代表電腦偵測打滑過度,
像我有時候卯起來胚也會這樣,
只要重發動就沒事了。

kcmotor (阿嘉)

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4446
來自 高雄市
當螢幕出現ESP SYSTEM FAULT時
且車輛進入鎖壓模式
有幾種可能是造成的原因
1.某區間進氣MAP電壓值訊號不穩,進氣量與空燃搭配設定超出預設範圍
2.流量計電壓訊號不穩,瞬間進入空氣與ECU搭配程式讀取超出預設範圍
3.噴油嘴噴油量與進氣量搭配超出ECU預設範圍,空燃比不正確

如果熄火後重新發動ESP燈號沒熄滅螢幕依然顯示 ESP SYSTEM FAULT 時
此時車輛進入鎖壓保護模式,發動時空燃比低於8行使間電腦補正至12
車輛依然可正常行駛只是鎖壓至0.3且轉速約4500轉左右就有無力感
供油過濃不解決會比較耗油
可使用DS機器消除ESP故障碼即可

當灌上新程式才出現此問題時
應該是電腦還未熟悉新的供油點火程式及進氣量搭配變化
建議可以多開一陣子讓電腦多學習新程式應可改善

Sentra 1.6
文章 2351
用戶失蹤天數 1523
感謝各位的熱心解答

太感謝啦!

昨天有出現鎖壓
轉速拉不上去

重開後OK了

但要CHECK聲有叫才可以

也有用機子去消故障碼

我比較怕的是洩壓笩造成的影響

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1113
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
那是2007年的事情了啦,
好像重新輸入就可以,
難免有時會進入保護模式,
就給他保護一下,
不會怎樣的.

小鄧

Sentra 1.6
文章 2200
用戶失蹤天數 1119
新北市 土城區 來自 ST-line
lenin 發表:
那是2007年的事情了啦,
好像重新輸入就可以 ...

這回答真不像你,果然對車子失去熱忱了!

就叫我鑫哥吧 (motor power factory by me)

Matiz
文章 1782
用戶失蹤天數 358
花蓮縣 壽豐鄉 來自 HYJC.花蓮
小鄧 發表:

這回答真不像你,果然對車子失去熱忱了!

現在很多人都對 公路車有熱忱了吧  200K

Power By : 2.0 DOHC 16v + IHI TURBO +5MT 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們