存檔 | 收藏
點閱數:12,182
[內裝] 我的 car PC -- Part 2
   yangchih

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 3558
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水
繼兩個禮拜前的第一部[我的 Car PC -- 敗家篇] 介紹了主要的配備後, 經過了不斷的測試與安裝, 今天終於完成了... 以下為兩個禮拜內努力的成果...

先看看主機擺設的位置, 位置於手套箱內

放在手套箱內最需克服的問題就是散熱, 因此 DIY 部分包括了手套箱側壁的風扇, 主機下的散熱版, 空閒之於, 也順便把手套箱燈也 DIY 上去

近照一張側壁的風扇

利用公司內廢物再利用 DIY 出來的 USB 散熱版

主機看完, 再來看看觸碰式的顯示器吧

最初的在組裝前的構想就是無論如何都不要讓車內在安裝完後跑出來一堆有的沒有的電線, 我想我做到了這點..夠乾淨吧... 完整度 99%

另外的那 1% 就在這娃娃車.. 眼尖的朋友可能已經發現到娃娃車屁股跑出來的線了吧

娃娃車只是用來轉移某些特定人士的目標... 一切都是障眼法阿~

終於完成了~ 看到這個畫面, 真是有說不出的感動阿~~

再來一張開機後的畫面..

實際使用狀況, 試過癲波的路面, 沒啥特別的意外發生 , 開冷氣時不用說, 在是外溫度 30度的狀況下, 只開抽風, 不開冷氣, CPU 的溫度最高都還可以維持在 60 +/- 2度.. 還算滿意..

目前還不大想採用一些專為 Car PC 設計的軟體介面, 例如 Media Car, inCar..等, 主要原因還是覺得並沒有那麼實用, 主機目前最常用的功能為 Papago 和 MP3, 未來等無線網路的技術和市場穩定後再來安裝, 因為本人也不大常看電視, 也許過鎮子荷包厚一點之後再作考慮 ... 接下來在研究的是將 OBDII 與 CarPC 結合來監控車子狀況... 待成功後再來個第三部吧..

alderm (藍天之子)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 769
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 Mondeo TDCi
真是讚!
如果說…
我是說如果啦~

能幫忙安裝嗎?呵呵~

唯一能給我壓力的是.大氣壓力 
無頭像
   kyo

重機
文章 715
用戶失蹤天數 5196

好棒喔!!!

yangchih

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 3558
Originally posted by alderm at 2005-10-14 09 PM:
真是讚!
如果說…
我是說如果啦~

能幫忙安裝嗎?呵呵~

可以呀..

justin (賈斯汀)

版主
文章 1118
用戶失蹤天數 3952
臺北市 大安區 來自 Taipei
真是讚!
掌聲鼓勵

無頭像
   timm

125cc
文章 273
用戶失蹤天數 3545
桃園縣 平鎮市 
完整度真是高,拍拍手!

小律

125cc
文章 271
用戶失蹤天數 1101
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
屌 真是屌
好羨慕你這種有才華又有毅力的人

無頭像
   photovagrant

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 4895
來自 基隆
有沒有考慮在Car-PC裡灌個RBR之類的賽車遊戲,玩起來的感覺應該不錯~~呵~~

yangchih

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 3558
Originally posted by photovagrant at 2005-11-2 01:54 PM:
有沒有考慮在Car-PC裡灌個RBR之類的賽車遊戲,玩起來的感覺應該不錯~~呵~~

呵呵 最好是在副駕駛座裝個賽車方向盤搖桿...這樣 左邊在飆 右邊也在飆...

無頭像
   阿尼

250cc
文章 392
用戶失蹤天數 4217
新北市 土城區 來自 台北
佩服佩服.....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們