存檔 | 收藏
點閱數:6,381
[綜合討論] 5000公里保養需要做這些檢測嗎?(附細目)(回廠結果報告)
   shaun (笑笑羊)

重機
文章 528
用戶失蹤天數 43
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 台中
昨天去做5000公里保養
除了機油等更換
又做了以下的檢測

傳動系統四項檢測
煞車系統四項檢測
懸吊系統四項檢測
轉向系統三項檢測
底盤附件三項系統檢測

這五項檢測各要600元工資
共3000元
這是必需要做的檢測嗎?
我在站上爬了一下文章
好像都沒看到有人說做過耶
大家5000公里是做了什麼保養呢?
花了多少錢?

我還是貼上這次保養的項目跟金額
我不知道ford有什麼保養條例
請知道內情的人幫我看看是不是合理

機油芯                        140
機油添加劑                  315
機油                          1204
汽油添加劑                  284
5千公里保養                500
傳動系統四項檢測         600
煞車系統四項檢測         600
懸吊系統四項檢測         600
轉向系統三項檢測         600
底盤附件三項系統檢測   600
---------------------------------------
Total                        5443

今天一大早就接到電話
內容是說他們對我的收費錯了
檢測是不收費的
所以要退費
反正我要回原廠鎖剎車油壺螺絲
早上過去時他們會計跟我道歉說那天她請假
代班的小妹不曉得規矩(我臉上三條線,我也不知道規矩呀)
反正最後退了3000給我
技師也幫我鎖上螺絲
我也懶的理了
要不是業代是我的朋友(保養當天收費時他剛好出去)
真的就給他打080去反應
讓他們被釘個滿頭包

最後還是有個問題
5000公里保養的工資500是一定要收的嗎?
現在還是被貴了500

無頭像
   lenslens

遊客
文章 7
用戶失蹤天數 5199
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北
我也快要5000km了
剛想要找時間去保養說
聽你這麼說  實在不敢相信檢測也要錢喔
新車不是有保固嗎?!
難道 保固只是等到壞到時才用的到嗎?
我記得業務員在買車時還跟我說
平時 要長途駕駛前 還可到保養廠免費檢查車況呢~
有沒有經驗車友說說意見??

蔡桃桂 (蔡桃桂)

150cc
文章 329
用戶失蹤天數 1683
桃園縣 八德市 來自 桃園八德
我5000公里時只花285機油芯(機油自己帶)

chshakey

90cc菜籃族
文章 166
用戶失蹤天數 159
臺南市 東 區 來自 TAIWAN

yehleon (SH)

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 258
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
我剛作完1k保養,我問過福特廠,1k, 5k , 10k 都是免工資阿,而且保養時,技師把我的倚子拆掉塗他們所謂的防鏽漆,建議你打電話跟你的業務報怨一下,請他給你一個答案吧,這是你的權益耶!

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 48
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
要做保養…就來吧!

BR小鐵 (小鐵)

Focus RS
文章 16461
用戶失蹤天數 1922
基隆市 安樂區 來自 內湖&基隆
Originally posted by 小施 at 2005-10-14 20:14:
要做保養…就來吧!

熱心的小施

shaun (笑笑羊)

重機
文章 528
用戶失蹤天數 43
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 台中
可惜我在台中...

無頭像
   yujl

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2388
高雄市 鳳山區 來自 高雄
Originally posted by 小施 at 2005-10-14 08 PM:
要做保養…就來吧!

可惜我在高雄

array

重機
文章 424
用戶失蹤天數 1343
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
我一萬公里保養工單上也有寫這些項目還有冷氣健檢!
結果實際上也只有換機油跟空濾,除鏽也沒除就直接上漆,結果鏽還包在裡面!
九和金南廠,唉!下次不去了!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們