存檔 | 收藏
點閱數:8,687
[美麗華幫] 各位我出車禍ㄌ[已補圖]
   小八

重機
文章 1139
用戶失蹤天數 3504
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 卑南鄉 
人沒事就好.............

阿青阿青 (阿青阿青)

March
文章 1934
用戶失蹤天數 3526
新北市 瑞芳區 來自 美麗華幫活動組
原帖由 小八 於 2007-6-20 11:01 AM 發表
人沒事就好.............

小佛很硬ㄉ.......
再考慮要不要換一台新ㄉ

小八

重機
文章 1139
用戶失蹤天數 3504
臺東縣 卑南鄉 
說換就換~~~ST等你拉!!

阿青阿青 (阿青阿青)

March
文章 1934
用戶失蹤天數 3526
原帖由 小八 於 2007-6-20 11 AM 發表
說換就換~~~ST等你拉!!

ST............................好貴
國產車就好ㄌ不強求

阿青阿青 (阿青阿青)

March
文章 1934
用戶失蹤天數 3526
出發看車....

ming131 (小強尼)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 1687
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 10
臺北市 內湖區 來自 Taipei
即然你都打算上法庭了
那就只有誰對誰錯的問題了,並不同時存在他賠你車、你賠他車的答案

我一直覺得酒後駕車是不值得同情的
(雖然我也有過啦,不過人家只開了一條路去停車場停好車,坐計程車回家的)
知道自已經濟能力不好了還這麼做,表示他並不在乎這一切
酒後駕車隨便被抓到都是好幾萬塊在罰…他會不知道?
肇事後,完全0%勝訴的官司,他會不知道?

天無絕人之路啦,對方還有其它家人在,所以你先不用太菩薩心腸
先把事情處理正確才是
就算你真的很善良,你覺得讓他賠太多了、太殘忍了
也可以在事後自已私底下做金額上的調整,讓自已損失一點,讓他少賠一點不是嗎?

肇事責任歸屬、車子維修費用,這些是你目前該處理好的事,等這些法院都確定後
你再去想道義上的問題

艾瑞克

版主
文章 2031
用戶失蹤天數 1133
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
如果對方願意陪你 請原廠估價估好之後 開單子 並承諾不會有任何追加的款項
然後請對方一次付清 然後再修理

如果要打官司  我建議你還是來找我 不然算上折舊 就算判賠要陪你
你還是要自付不少錢喔

法院會依車輛年份折舊  修理費用  工資照算  零件全部要折舊
假設  零件共10萬元
第一年法定折舊算法 是乘以0.631
也就是 你修理的零件共10萬元  他只需要陪你六萬三千一百元
如果是第二年  就是10萬X0.631X0.631=措赛 以此類推
這樣懂了ㄇ??
原帖由 阿青阿青 於 2007-6-20 10:33 AM 發表

我有想過要找妳
但對方怕我坑他錢
我也怕他亂找人維修
所以回原廠對雙方都好

I Love Cars 
   andyting (小王子)

版主
文章 31178
用戶失蹤天數 4661
來自 台北大直
原帖由 艾瑞克 於 2007-6-20 12 PM 發表
如果對方願意陪你 請原廠估價估好之後 開單子 並承諾不會有任何追加的款項
然後請對方一次付清 然後再修理

如果要打官司  我建議你還是來找我 不然算上折舊 就算判賠要陪你
你還是要自付不少錢喔

法院 ...

恩 這到是要好好考慮一下怎麼做

5D小吳 (GTI)

遊客
文章 6102
用戶失蹤天數 4529
來自 美麗華幫物流組
人沒事 最重要

只是維修真的是大問題
一定要僑好ㄋㄟ~~~~