存檔 | 收藏
點閱數:5,972
[動力] 超導流低速扭力回復試驗
   阿軒

輕量Smart
文章 1300
用戶失蹤天數 5273
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Originally posted by Jyneda at 2005-10-17 04:33 AM:
這樣改的話,裝回原廠的不是還比較快嗎???

漂亮…一語道破…
我已經改回原廠了…

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 593
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by mnb625 at 2005-10-24 20:
今天作五千保養,回家後決定把超導流洗一洗,
順便照無限大的方法試試扭力能否恢復,不過
手真的太笨了,比不上無限大大那樣,濾網剪的醜,
絲襪套的也難看,完工後趕快裝上,引擎蓋蓋上就算了........

之 ...

這部分做得美醜不重要,意思到了就好,
DIY次數多了,手法就會靈巧多了,連思路都會敏捷許多,
謝謝你的捧場囉!多幾個人試試也會比較有可信度,
除了扭力外,油耗也可順便看看,我在台北市區開車,
油耗居高不下,就算有比較省油一定也比較不明顯,
就等著瞧瞧你的部分囉.......

mnb625 (~~P.B.黑馬~~)

重機
文章 1035
用戶失蹤天數 731
點數 23   戰績 4   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢<PB>
Originally posted by oosty at 2005-10-24 23:58
除了扭力外,油耗也可順便看看,我在台北市區開車,
油耗居高不下, ...

先前做的醜醜的超導流扭力回復,這幾天的使用都沒有問題,
不過吸氣聲就如同我之前所說,真的小了不少,就連現在再加
速超過3000轉後,聲音也沒有之前大,3000轉以內更是近乎
原廠的感覺,不過也有可能是因為我在超導流的筒外貼了一塊
引擎式的隔熱隔音墊,先前看無限大在進氣鋁管處有貼,我想筒身
也給他貼一下會不會也有效,就試試看囉...........

另外在油耗部分,沒有特意改變平常的路徑,就是市區高速各半,
然後偶而塞塞車之下,沒做之前大概10.3L/100km,做了之後最近
看是9.7L/100km,有稍微改善一點,我想主要是在低速的部分,因為
油門確實有重一點,低轉速時虛虛的感覺也好了一點,所以油門自然
就不用踏的太深太重,也變的比較省油......這方面我會再多試幾天啦...........

所以我想在換裝高流量濾蕊的情況下,額外加上過濾棉似乎是有用的
操作,這也是看過很多汽車相關網站討論下,許多高手的共同結論,對於
原廠型車主就沒啥影響,不過對於希望車子更好開而改,或是改到最高點
的改裝一族們,應該可以考慮一下這樣的方式唷,也可以順便幫無限大跟
小弟做個驗證........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們