存檔 | 收藏
點閱數:5,971
[動力] 超導流低速扭力回復試驗
   oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 593
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
有裝超導流的車友是否有此感覺,裝了超導流之後,
雖然車子高速性能有改善,但相對的低速扭力卻也有所損耗,
車子起步感覺"虛虛的"不太使得上力,對以市區為主要活動範圍的我來說,
相對也產生一點困擾,也許油耗也因此而居高不下,
記得上次有車友利用抽油煙機的棉網,來改善高流量空氣濾心的扭力損耗,
據說是有效果,所以我參照同樣原理使用於超導流上,方式如下:
http://www.focus-sport.club.tw/v ... ;page=9&fpage=1
昨天晚上花了一個半小時施工,並發動引擎確認無虞,
利用今天早上上班途中測試了一下,發現確實有點效果,
扭力有改善的情形,不過相對的油門也有稍微變重一點點的感覺,
吸氣聲音也小聲了些,不過這些都在預期範圍內,
至於最重要的油耗,還要再看看.....

jay66

Focus 1.8
文章 2775
用戶失蹤天數 5052
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

嗯~我也是耶~
起步時沒力沒力的.............

無頭像
   JayYang

重機
文章 793
用戶失蹤天數 1583
桃園縣 中壢市 來自 中壢
無限大大
連結好像有問題喔
我也好想知道試驗結果喔
目前我也被困擾中..
常被朋友笑低轉速的加速跟遊覽車沒兩樣

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 593
Originally posted by JayYang at 2005-10-14 13:19:
無限大大
連結好像有問題喔
我也好想知道試驗結果喔
目前我也被困擾中..
常被朋友笑低轉速的加速跟遊覽車沒兩樣

抱歉!聯結已更新,在貼圖區我的帖子第九頁啦.....

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 341
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
這樣改的話,裝回原廠的不是還比較快嗎???

Jyneda 

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 593
Originally posted by Jyneda at 2005-10-17 04:33:
這樣改的話,裝回原廠的不是還比較快嗎???

就說是"試驗"囉!
要試過才知道差多少囉.....

而且原廠的進氣組件拆裝有夠費時費事,除非必要,
我絕對不會再把它裝回來,現在還可以享受一下DIY樂趣,
可以自己調整車子性能,裝回來就沒得玩了.....

無頭像
   ROYCHEN

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 3072
新北市 樹林區 來自 台
這樣做的進氣量介於原廠與只裝超導的中間地帶,以我用k&n + 油煙機濾棉的感受來說啦。跑高速仍有比原廠好。低速也比只裝k&n來的好。

roy 

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 593
Originally posted by ROYCHEN at 2005-10-17 12:40:
這樣做的進氣量介於原廠與只裝超導的中間地帶,以我用k&n + 油煙機濾棉的感受來說啦。跑高速仍有比原廠好。低速也比只裝k&n來的好。

上次就是看了大大您的做法,才會去進行此次試驗.....
而目的也是希望達到如你一般的效果,
只是超導流擁有比K&N更大的進氣量,也就是說,
超導流可調整的彈性也就更大囉.....

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 593
試了五天的油耗,確實有明顯的下降,
不過原因應該不只此試驗的關係:
1.天氣變涼,冷氣使用率下降
2.使用MSD
3.超導流的試驗
但是以我通常都是在市區塞車環境,以往油耗都在16-17之間,
這幾天已降至14左右,應該多少還是有點影響吧,
因為扭力有回復的感覺,油門自然也踩輕了些,
等再多試幾週以後,再來看看....

mnb625 (~~P.B.黑馬~~)

重機
文章 1035
用戶失蹤天數 731
點數 23   戰績 4   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢<PB>
今天作五千保養,回家後決定把超導流洗一洗,
順便照無限大的方法試試扭力能否恢復,不過
手真的太笨了,比不上無限大大那樣,濾網剪的醜,
絲襪套的也難看,完工後趕快裝上,引擎蓋蓋上就算了........

之後發動上路繞繞,覺得一檔起步時"似乎"比較沒有虛虛的感覺,
油門好像真的有重一點,不過吸氣聲浪倒是不覺得有比較小,可能
是平常都開音樂的關係吧,我會再試個幾天,幫無限大作個對比,
看看是不是真的有用囉..............

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們