存檔 | 收藏
點閱數:22,059
[保養維修] 關於MMC會上賣的MONROE懸吊(桶身)?
無頭像
   vc284阿竣 (阿竣)

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 5788
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

原帖由 johnmick 於 2007-10-8 06:53 PM 發表
不是我們不會比價、也不是我們不懂車
做生意要嘛就提高價錢、願者上勾,但不要耍陰、故意給你弄一半。
、車主只有--起初要不就不要去、只要去第一次包你還有很多次。
舉個換煞車碟盤的例子就夠車主去煩擾了, ...

水喔!!!!!活生生血淋淋的例子.......真想給他來個:15

無頭像
   jyhhan

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 4265

雖然是有點兒久的文,
也是有點兒久的事,

我也來分享一下我的心得.
我也有用這一組MONROE的懸吊,
使用起來根本沒有像MMC說的那樣,
正如樓上網友說的,
只是副廠的避震器而已.
早知應去原廠換的...

我曾於1999年時加入MMC,
(我前一台車是98 MONDEO).
這的確是一個商業氣息非常重的車友會.
當年我還曾經收過他們的mail list呢.
印象最深的是機油事件,
我忘了是何時的事,
應該是MMC成立沒有多久的時候吧.
那時有一位先生說他知道一款機油有多好多好,
加拿大的, 還有人說什麼那一款機油的製程和一般的不一樣,
結果有一陣子的確好像不少人買的樣子.
當然生性極端龜毛的我是不會一開始就買的,
總要有人實驗一陣子後才會下手的.
結果呢,
過了約莫一兩個月後,
就有人開始質疑了,
因為有人去保養時拿起機油尺一看都傻了,
居然有一點一點黑黑的東西附著在機油尺上...
於是那一陣子的mail list非常精彩.

後來到底如何了呢我也不是很清楚,
因為實在對該車友會已沒有太多的信任感了,
只知道該機油應該是沒有在賣了吧.
也得到一個觀念就是機油用大廠的就好了,
我一個朋友甚至只用中油的.

還有, 去看看該車友會的精品區每一項產品的使用心得,
真是太神奇了.

msc

重機
文章 651
用戶失蹤天數 111
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
jyhhan 發表:
雖然是有點兒久的文,
也是有點兒久的事,
...

是啊!我的號稱mk3旗艦車款也是自己找門路改裝及維修
效果也不錯

ST_BLUE (LDS)

重機
文章 790
用戶失蹤天數 2814
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taiwan
MMC唉呀!!別講了囉
       很多產品也不是很優;感覺有時就是個誇大了!!

紅中 (mk3 st專業社群成員)

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 2742
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 福興
想不到這裡也另有一翻天地呀
還好我離他遠,所以也無法跟他們拉近太多,頂多上去時做個定位$600
也曾聽車友說:上次開車來換機油,結果回家連輪胎.鋁圈都變了
結果被太座唸了一個禮拜,這次我只拉菜籃車來買機油了.....

我的心得是:只要你略懂車,他就不敢唬你,都墊墊的做你交代的東西而已
且最好全程監看,因為我曾經上去換避震器被他們弄壞一支三腳架,後來定位再找他們討回.

不管要改用什麼產品,我的建議是找找問問,可以的話開開看.坐坐看,
這樣才能知道你要改用的東西是否真如人家說的那麼好用,才不會自己花錢做實驗~

mk3 focus st專屬line社群,ford專業保養. 
   鬍鬚

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3720
新北市 汐止區 
哇...好熱鬧..

一朝被蛇咬..10年怕草繩...
足以代表很多人的心聲吧...

無頭像
   stanley169732 (阿和)

重機
文章 580
用戶失蹤天數 2232
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
請問樓上這位車主,你的下巴去哪裡改的 我找了好久都沒有我可以裝的:18 一定要手工改 可以麻煩告知一下嗎? 感激.............

無頭像
   stanley169732 (阿和)

重機
文章 580
用戶失蹤天數 2232
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
忘記說我的車型,是05年Metrostar RS,拜託.....感謝......期待你的回應

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 3
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
樓上那個是4件式大包

台製的

rs mondeo 換 FBK大包比較水吧

無頭像
   iyaya

遊客
文章 790
用戶失蹤天數 5233

夢露這組桶身
坦白說耐用度不久