存檔 | 收藏
點閱數:22,106
[保養維修] 關於MMC會上賣的MONROE懸吊(桶身)?
無頭像
   林毅麒

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 4054
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北東湖
一個夢路牌避震器
居然可以扯這麼久
真是不簡單

給7樓
車友成不成熟?...........
似乎跟銷售手段是兩回事巴!

常常可以看到一些言論  
裝了某某空濾 OR 某某火星塞
動力居然強到要換煞車了
如果對於有改裝經驗的車友   就知道這類言論看看就好
但是對於新鮮人  似乎建構了一個過於虛幻的夢想
這就不太好了

話說回來  去漢X要有定力
我都去買材料  連工都不給他賺

無頭像
   mondeobtcc

Focus 2.0
文章 4614
用戶失蹤天數 3420
臺中市 梧棲區 來自 台中海邊的小村莊
原帖由 林毅麒 於 2007-6-21 11 PM 發表
一個夢路牌避震器
居然可以扯這麼久
真是不簡單

給7樓

常常可以看到一些言論  
動力居然強到要換煞車 ...

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1131
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
一個夢路牌避震器
居然可以扯這麼久
真是不簡單

給7樓

常常可以看到一些言論  

什麼牌子的火星塞?
這麼猛,
好想換喔!

無頭像
   morrischen (只要妹妹的爸爸)

Focus 2.0
文章 3044
用戶失蹤天數 1777
點數 4   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 自由的靈魂
我也想換唷

可以從兩千的動力

變成ST的輸出嗎

哈哈哈

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 343
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
一個夢路牌避震器
居然可以扯這麼久
真是不簡單

給7樓

常常可以看到一些言論  

如果你要認為是這樣就 "這樣吧"

我只能解釋他們是一個成熟的CLUB,CLUB的平均年齡也比我們FSC高
他們的CLUB規章我也認同
至於友好店家,誰不以賺錢為目地,漢X我爸的M車也去過(車友有說老闆及老闆娘的話聽聽就好)

MMC的部品有他們研究的精神,賣價也都合理
回過頭來看我們...............(有些話就不方講)

至少"給7樓" <-------這句話就讓我覺得我們FSC成熟度還不夠成熟

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
   jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 343
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
原帖由 lenin 於 2007-6-21 10 PM 發表
有不少車友俱樂部喜歡這樣搞的吧!
車友會,原本是以車友為主,
但是一旦發展出「車友會主導者」與「店家」結合時,
廣大的車友,往往容易在不明就裡的情況下,
成為被痛宰的肥羊。

這篇讚啦,
要頂一下。

幾乎每個CLUB都是這樣,一但有友好店家都會有一些問題產生

常常發生友好店家賣給車友價錢比奇摩拍賣的還貴

參加CLUB就是要以團体的名義去爭取相對的優惠
但往往店家認為你們CLUB跑不掉的心態

網路上逛很多CLUB、這種事周而覆始
有人熱心有人寒、或許我多嘴

提供點意見給大家,但不要太多口水戰

無頭像
   林毅麒

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 4054
真熱鬧耶

無頭像
   showa

重機
文章 836
用戶失蹤天數 1680
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 大村鄉 來自 地球
漢X輪胎我去過,老闆ㄉ嘴巴馬ㄉ像大便一樣臭 ,不是MMC推薦ㄉ都是濫東西只有MMCㄉ東西才便宜.
做各4輪定位還跟你說你ㄉ前後軸跑掉ㄌ要做ㄉ話要8K(好像)我勒...雙B都沒這麼...

johnmick

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 4477

不是我們不會比價、也不是我們不懂車
做生意要嘛就提高價錢、願者上勾,但不要耍陰、故意給你弄一半。
車主只有--起初要不就不要去、只要去第一次包你還有很多次。
舉個換煞車碟盤的例子就夠車主去煩擾了,
只要一旦你去那兒換煞車碟盤、回去因為磨合期間不敢開快,磨合期過後一開快、方向盤嚴重抖動。
乖乖回去找老闆理論、

"老闆煞車碟盤不平衡會嚴重抖動、你煞車碟盤有問題我要退錢"

"你有帶碟盤來嗎;沒有;換回我那天拆卸的;早丟掉了;不然你再買更高等級的就不會抖動了,不過工資還得另算。還有拆卸這組你說有問題的、我會幫你跟廠商或是會長反應,要是人家不理賠、那我也沒辦法。"

"老闆你再給我裝笑A;不然你想怎麼樣,我跟你說你那是輪子的問題、建議你換鋼圈和輪胎絕對不會再抖動了,
我那牆壁你挑看喜歡甚麼款式、然後再做個4輪定位就沒問題了。"

"老闆你當我是智障喔、我沒換前,輪了好好的根本不會抖動,不然你就給我做個定位看會不會再抖動;
定位還要工資喔、不要拉倒;在錢也無法退時車主只好答應了。

以上那對白、相信很多車主一定很熟悉,但是別以為這樣就問題解決了;因為還是會抖...。
在跑了多趟後,了解這是沒結果的、在煞車碟盤這方面問親戚換過而好評的店家,換德國O.Z.、
馬上換馬上知道不會再抖動了、因為磨合期只需10分鐘煞車就開始變利了、不像那個跑了4天煞車還是軟趴趴的
店家還特別告知、我那煞車碟盤是第3國製造的,品質還不如國產原廠的。
還有我是換避震器時、師傅說煞車碟盤也差不多了,我才順便換碟盤的;換避震器的情境更精彩...
因為故事太長,所以只挑其中一小部分...

所以還是一句老話、奉勸各位車主,車隊或車會是人家一些熟識的同好或是親朋好友在玩的,
如果沒有認識就認份點,找熟悉的、不然就回原廠...相信原廠絕對不敢這樣耍你的。

無頭像
   林毅麒

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 4054
想不到  去過的人還真多

可不可以聽您換避震的故事
現在想想  還好我的1130是在小葉那換

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們