存檔 | 收藏
點閱數:9,265
[動力] [求助]請問各位大大用什麼牌子的機油
無頭像
   Ken

版主
文章 199
用戶失蹤天數 6240
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 山路彎道運動社
MOTUL POWER RACING 5W-40
酯基油之王~~~!
只是挺傷小朋友的~~~呵呵!

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 360
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Originally posted by ab20507357 at 2005-11-16 11 AM:
無論你使用哪一品牌的機油
在選擇機油黏度時~
應參照你的的開車習慣來決定
才能使你的每分錢充分發揮

10W40~~悠哉悠哉的人很適用
5W50~~~隨時準備大腳衝刺的人很適用
10W60~~恨不得前無阻礙一路狂拉轉速 ...

Jyneda 
無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 360
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Originally posted by Ken at 2005-11-17 12:35 AM:
MOTUL POWER RACING 5W-40
酯基油之王~~~!
只是挺傷小朋友的~~~呵呵!

5W-40應該是轉速最好拉的油吧...

但是高溫保護性應該會不足,使用耐久度也不是很夠吧?  沒用我這隻油我是不知道有沒有這現象,但是依照一般號數的通常特性來看會有這種可能..

無頭像
   goeica833196

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 6332

感謝ab20507357大的講解
醬我知道哪種油適合我ㄌ
這是李大mail給我的價格
1. EXTRA HTS 5W-40 SL: 750元/4L, 4500元/1箱24L.
2. EUROSPORTS 5W-50 SJ: 800元/4L, 4800元/1箱24L.
3. RACING 10W-60 SL: 250元/1L, 6000元/1箱24L.
4. 日本鐵罐裝 MASTIA 5W-50: 1550元/4L, 4650元/1箱12L.
5. 運費: 100元 , 1箱(含)以下都相同.

附帶有個問題 保養時如果自己帶油去換 假設有問題的話原廠不保固那怎麼辦
另外請問每次保養時 機油是都用同一牌子比較好 還是沒差

無頭像
   ab20507357

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 5793

Originally posted by goeica833196 at 2005-11-17 09:19 PM:
感謝ab20507357大的講解
醬我知道哪種油適合我ㄌ

附帶有個問題 保養時如果自己帶油去換 假設有問題的話原廠不保固那怎麼辦
另外請問每次保養時 機油是都用同一牌子比較好 還是沒差

1.....請原廠舉證問題出在油而非機器~~除非是機件已有問題或逾時保養的人為疏忽~~否則再差的礦物油也不會造成引擎掛點
2.....喜新厭舊便無不可~重點是舊油要洩漏乾淨

不放心~~就請繼續用原廠的油~~~~~~呵呵

無頭像
   Ken

版主
文章 199
用戶失蹤天數 6240
來自 山路彎道運動社
Originally posted by Jyneda at 2005-11-17 03:27 AM:

5W-40應該是轉速最好拉的油吧...

但是高溫保護性應該會不足,使用耐久度也不是很夠吧?  沒用我這隻油我是不知道有沒有這現象,但是依照一般號數的通常特性來看會有這種可能..

喔! 我就是因為又要好拉轉又要油膜耐操持久才會選這款粉貴的油~~~!
因為酯基油的油膜超強韌的 耐溫又耐久~~~!
不過ㄋㄟ 我只是說出自己意見喔~~~呵呵!

無頭像
   rainpea

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 3547
臺南市 東 區 來自 莫名
Originally posted by newhawk at 2005-11-11 16:
我是換lee大大的AGIP 5W40
個人感覺還不錯用 比原廠的好粉多
不過最近在站上卻看不到團購的連結耶
是不見了嗎 我只剩一瓶囉
有人知道嗎

直接打給李大ㄚ(0963188078)
他叫坤穎的樣子 哈哈 有點忘了
我上星期五跟他拿一瓶4L
他說1L至少要等到明年囉

無頭像
   supra022

小50殺手
文章 150
用戶失蹤天數 3441
新北市 新店區 來自 新店
我同事強力推薦jc primo這什麼油阿
不太敢用有人知道這是什麼油媽
好不好阿

無頭像
   renjia (阿峰)

版主
文章 526
用戶失蹤天數 530
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 tainan
用過金美孚1號機油sSL <5W50>
聲音明顯降低    一萬保養換的
但是現在 一萬四千公里  抖動變大了
不耐用

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1950
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
Originally posted by charlie at 2005-11-13 02 PM:

請問你拿一瓶多少錢阿??????

我都一次搬整箱一箱24瓶11200平均一罐466元,還送兩瓶汽油精.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們