存檔 | 收藏
點閱數:2,962
[汽車研究] 離合器踏板彈簧換裝後續
   leebee

Sentra 1.6
文章 2239
用戶失蹤天數 3151
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 水林鄉 
這條彈簧真的是斷過一次就好了,因為換裝超麻煩的需要整支踏板卸下來,
空濾器要拆、電瓶座要拆、方向住要拆、因為去的保養廠(虎尾源佳)沒換過,
光要把踏板卸下來就花了一個多小時,因為不會拆... 後來換他們組長..不到5分鐘就下來了,
馬的...我的車成了他們的練習車!!
後來才知道還有另一個總成件要拆掉才有辦法把踏板拿出來,在那拿半天扣來扣去的
照片中的彈簧就是會斷掉的那一條,另外圖中圈起來的那個黃色的是新增的部品,問了一下組長他也不知道為啥多那一個!??? 我在想福特六和應該知道那彈簧會斷所以又追加的,因為我的車原本沒有
只是不知道它的作用,多那一個壓縮彈簧用拉的那一條還是會斷阿!??

另外讓我很氣的是幫我拆的那位技師態度超差的很像是新手,換好之後要抽油...馬的勒煞車油壺明明已經了滿了他還倒,還滿出來:18 :18 超想打他,還好另一位技師跟他說等一下要清洗,不過他呢真是王八隨便給我噴一噴勒,後來還是另外一位技師幫我再清洗一次。

換完之後踏板明顯有變高,還有踏起來比較軟且回彈變快,因為有多一條壓縮彈簧!!

yao0312 (Yao)

100cc
文章 229
用戶失蹤天數 2885
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹~
請問...黃色部分是加裝的嗎?還是每台車都有~~~~
原帖由 leebee 於 2007-6-12 09 PM 發表
這條彈簧真的是斷過一次就好了,因為換裝超麻煩的需要整支踏板卸下來,
空濾器要拆、電瓶座要拆、方向住要拆、因為去的保養廠(虎尾源佳)沒換過,
光要把踏板卸下來就花了一個多小時,因為不會拆... 後來換 ...

leebee

Sentra 1.6
文章 2239
用戶失蹤天數 3151
雲林縣 水林鄉 
原帖由 yao0312 於 2007-6-12 09:56 PM 發表
請問...黃色部分是加裝的嗎?還是每台車都有~~~~

原廠的離合器踏桿有可以裝黃色壓縮彈簧的機構,所以我在想他一開始就有設計的,
我的出廠並沒裝,不曉得07年的有無加裝!???

yao0312 (Yao)

100cc
文章 229
用戶失蹤天數 2885
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹~
你是06 s2.0嗎?
原帖由 leebee 於 2007-6-12 10 PM 發表

原廠的離合器踏桿有可以裝黃色壓縮彈簧的機構,所以我在想他一開始就有設計的,
我的出廠並沒裝,不曉得07年的有無加裝!???

leebee

Sentra 1.6
文章 2239
用戶失蹤天數 3151
雲林縣 水林鄉 
原帖由 yao0312 於 2007-6-12 10 PM 發表
你是06 s2.0嗎?

是阿!!1.8的沒有手排阿!!

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1804
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
那既然哪根彈簧那麼遜的話
應該要主動通知車主回去更換吧
不然就要趁保固前先將他踩斷

無頭像
   丁丁 (K Power 淺水伕(啟豪))

90cc菜籃族
文章 164
用戶失蹤天數 5797

原帖由 leebee 於 2007-6-12 21 發表
踏板明顯有變高,還有踏起來比較軟且回彈變快,因為有多一條壓縮彈簧!!

我去看看我的 07.4
可以的話 再拍張照 給大家看看

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 442
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
可以自己給他弄斷嗎?
我不想等保固過後才出問題,且現在有改良應該通知車主去更換不是嗎~:15

峰仔

重機
文章 1188
用戶失蹤天數 8
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
原帖由 leebee 於 2007-6-12 09 PM 發表
光要把踏板卸下來就花了一個多小時,因為不會拆... 後來換 ...

幫我處理的技師也是沒換過
摸了蠻久
只拆了膠條跟膝蓋上方那塊塑膠
後來就裝上去了

無頭像
   威克斯 (小胖不是豬)

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 3462
高雄市 永安區 來自 高雄永安
會害喔,原廠真教人失望啊.