存檔 | 收藏
點閱數:5,902
[汽車研究] 檢查一下你的備胎吧...有圖
   眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2147
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
話說8號早上上班..跑高速公路正在享受加速的快感時..不幸壓到一個不明物後隨即造成右前輪洩氣.好在剛好要下交流道了.就在高速公路橋下換備胎上去.換下的輪胎我查看了一會才發現是破胎璧 ..才開5千多公里而已內..心裡只有幹而已...也使得本人遲到了30分鐘.(說到這好像沒發生多大的事..不過精采的在後面)....經網路上尋找..幸運的讓我找到一條9成新與原廠相同的輪胎..約好時間去輪胎行換下備胎後..發現了一件讓我傻眼..也讓輪胎行老闆驚訝的事..就是我的備胎內側有破損而且還看的見裡面鋼絲的洞約1公分寬(如圖)(從換上備胎後到輪胎行也不過20公里左右)...心想要趕快回原廠反應一下.於是聯絡了業務.約好隔天去台中復興廠作處理.(最氣人的在這邊)....我過去時剛好業務出門談CASE..他告訴我說有交代裡面的專員..結果一去之後是一位張X祿組長跟我接洽..這位寶貝組長一口就咬定是我
自己開車去插到東西的...與他們產品的品質無關..我問他要不要送鑑定.他也一口回絕.說不需要.因為以他的經驗判斷那是駕駛人的問題..馬的..聽到這我也火大了..我跟他說我不會無聊到把備胎拿出來裝在車上使用..那是因為我8號那天破胎了..不得不把備胎拿出來用(而且是交車3個多月來第一次用喔)..我也試問他要不是我今天剛好破胎.必須把備胎拿出來用的話..等到我過3年或是6萬公里保固後才發現..那是不是我自己要吸收這一條備胎了..他聽完也無言以對..最後還是很不客氣的說無法換給我..真他X的..一條備胎而已內..離開之後二話不說先打客服投訴這位寶貝張組長的態度....一切還是要等禮拜一才有答案吧.....第一次對福特感到失望..真的很失望...尤其是那位組長
各位車友....有什麼好方法可以解決呢

hunter

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 2693
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 桃園縣觀音鄉
  太扯了吧!原廠的態度讓人不敢領教!

小尤

Focus ST
文章 6061
用戶失蹤天數 484
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
太不負責任ㄌ吧...

聰頭

125cc
文章 268
用戶失蹤天數 3994
臺北市 南港區 來自 台北
恩恩恩
要去檢查看看~~

彰化阿盛 ( 阿盛)

Focus ST
文章 7218
用戶失蹤天數 2668
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 竹塘鄉 來自 彰化~竹塘
如果是MAXXIS的備胎的話
可以直接打客服0800-092123
他們會幫你處理的喔!

無頭像
   hsbc923041 (會飛的小米)

遊客
文章 1512
用戶失蹤天數 5401
來自 銀行業 旅遊社 ST-Line
檢查看看~~

陸軍中校

Focus ST
文章 5277
用戶失蹤天數 1367
桃園縣 桃園市 
告死他們原廠

cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 978
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
ㄟ...備胎跟正常的一般胎一樣啊?都會破啊?
我一直以為是實心胎耶

找個時間去看看

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2147
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
6月11日早...原廠電話回覆
如我所料...制式的官方說法如下..(這條備胎是我個人使用不當所導致
如果要換新可以以優惠價錢給我)..(馬的..只有ㄍㄢˋ而已)
我反問客服人員..難道你們都不檢討自己的品管嗎?...就只因為一位組長說的一句話就都怪在駕駛人頭上嗎?
只因為是我使用過..短短的20公里路程(破胎地點至補胎地點)...就說是我自己造成的..如果堅持送鑑定..費用也要我出..真他x的福特..

瑋爺 (800小毛)

版主
文章 16598
用戶失蹤天數 1922
高雄市 楠梓區 來自 高雄
原帖由 賣輪胎 於 2007/05/12 23:52 發表
如果是MAXXIS的備胎的話
可以直接打客服0800-092123
他們會幫你處理的喔!

+1
有打有進步喔