存檔 | 收藏
點閱數:5,630
[DIY討論] 大燈波浪燈眉DIY~~~
   lance9911 (。新視覺車體進化。)

版主
文章 10565
用戶失蹤天數 2040
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 。汐止。新竹。
昨天自己DIY燈眉~~

省ㄌ599元~~DIY材料費大概不到100說~~

而且DIY真ㄉ很有樂趣~~呵呵呵~~

有人想要就回一下ㄅ~~我再照像一下~~

跟無限大ㄉ燈眉是一樣ㄉ~~

參考一下阿~~

看燈眉點我

11222 (阿炫...)

Focus 1.8
文章 2925
用戶失蹤天數 3417
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 無聊ㄉ世界裡...
不算唷算是帥哥級ㄉ車頭~你知道卡夢ㄉ引醒蓋一ㄍ要多少?

蔡桃桂 (蔡桃桂)

150cc
文章 329
用戶失蹤天數 1687
桃園縣 八德市 來自 桃園八德
我要我要~

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 597
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
能拿到材料自己DIY很好喔!
可以自己去變化形狀呦,只是邊緣修整得多花點工夫,
如果沒修整好,反而會難看喔......

小高

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 619
臺中市 南 區 
會粉難嗎??

版主
文章 10565
用戶失蹤天數 2040
個人是覺ㄉ上漆部分比較難~~

因為要擔心

1.上漆均不均勻~~2.上完漆會不會有灰塵(了解無塵烤漆室ㄉ重要ㄌ)~~3.確定漆乾~~

其他ㄉ就還好~~DIY可以省很多~~因為奇摩拍賣賣ㄉ也沒有考漆~~

所以你還是得自己上漆~~請人烤絕對不划算~~

上漆要很小心~~

我來大概說一下步驟好ㄌ~~

1.去書店買塊大ㄉ軟性墊板(薄ㄉ較優)~~長度大約40CM以上即可~~才30元~~

2.去汽車百買罐噴師父~~約250元~~大約只用4分之一~~其他ㄉ可以留下來以後刮到可以補漆~~

3.燈眉大小大約38CM*3CM

4.參考一下無限大ㄉ燈眉大約ㄉ形狀~(當然可以自己設計~像BMWㄉ燈眉就有好幾款)
5.把剛剛剪好ㄉ燈眉拿到大燈上比對位置~~再畫出你要ㄉ弧形~~

6.貼上雙面膠~~貼之前記得要用酒精或清潔液擦乾淨~~

7.剪裁~~記ㄉ千萬要先貼雙面膠再剪~~否則要剪2次~~而且會有誤差~~

8.噴漆~~記得要用酒精或清潔液擦乾淨~~

9.等漆乾~~越久越好~~最好放隔天~~我當初沒等乾噴ㄌ4.5才成功(浪費一瓶漆)

10.確定乾ㄌ之後拿去比對大燈修剪弧度~~

11.確定無誤後貼到燈具上~~也是記得要用酒精或清潔液擦乾淨~~

12.大公告成~~

我說ㄉ很多~~其實很簡單~~大約花不到1個小時就可以ㄌ~~

我個人是因為第一次試驗~~搞ㄌ2個下午~~因為一直失敗~~

唉~~發現~~"成功就是失敗ㄉ累積"阿~~

有問題再發問ㄅ~~我會盡量回答ㄉ~~呵呵呵~~

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 597
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
不想噴漆的,也可以考慮貼"卡夢"貼紙喔!
小均的車的下燈眉"卡夢"部份就是DIY的....

BR小鐵 (小鐵)

Focus RS
文章 16461
用戶失蹤天數 1926
基隆市 安樂區 來自 內湖&基隆
PO張照片來看看
3Q

版主
文章 10565
用戶失蹤天數 2040

zike520 (芭樂)

重機
文章 441
用戶失蹤天數 2493
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北市
這真是太難了....剪一邊都剪不好,兩邊要剪一樣??!!更是不可能的任務~~

唉,殘念了...只能用叫小朋友動手做了....

咳咳咳~~~ 說你有多快? 那就是多快吧..... 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們