存檔 | 收藏
點閱數:3,882
[油品] FOCUS 1.8 4D 是吃95還是98低油啊?
無頭像
   ㄚ湯

150cc
文章 329
用戶失蹤天數 3844
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 北投溫泉鄉
如題~~

有知道的大大請告訴我啊........................

3Q菲利馬奇

george721

100cc
文章 209
用戶失蹤天數 882
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
原帖由 ㄚ湯 於 2007-6-3 04 PM 發表
如題~~

有知道的大大請告訴我啊........................

3Q菲利馬奇

我都加"98"

因為

1:壓縮比"10.8"

2:幾乎"假日車"油錢差不了多少

hsilon0922

重機
文章 489
用戶失蹤天數 2423
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 我媽的肚子
看你了喔,沒錢加95 ,有錢加98.
基本上我是覺得都可以啦!!

無頭像
   hsbc923041 (會飛的小米)

遊客
文章 1512
用戶失蹤天數 5415
來自 銀行業 旅遊社 ST-Line
我都加98 5D 2.0s

陸軍中校

Focus ST
文章 5277
用戶失蹤天數 1381
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
另外一種說法是,常跑長途的要加九八,如果常跑市區走走停停其實加九五就行了,加九八跑市區反而傷引擎

jinyen (MARCO)

重機
文章 714
用戶失蹤天數 2150
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 FocuStar
原帖由 陸軍中校 於 2007-6-3 04:25 PM 發表
另外一種說法是,常跑長途的要孕城洠咧城掠惆銋磪市區反而傷引擎

想請問一下這是什麼原理呢?

無頭像
   ㄚ湯

150cc
文章 329
用戶失蹤天數 3844
臺北市 北投區 來自 北投溫泉鄉
是這樣低~~

昨天回廠保養, 技師跟我說FOCUS適用95汽油, 但我原本都是加98的..........

所以到現在95/ 98, 傻傻分不清楚

sullivan (Justin)

Sentra 1.6
文章 2237
用戶失蹤天數 1904
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
照常理來說
應該是用照你引擎的壓縮比高低來選擇汽油

FOCUS是10.8
一般歐系引擎都是偏高
選擇98會比較好,開起來也會比較有力

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 639
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
原帖由 陸軍中校 於 2007-6-3 04 PM 發表
另外一種說法是,常跑長途的要加九八,如果常跑市區走走停停其實加九五就行了,加九八跑市區反而傷引擎

可是98比較不會積碳不是嗎(印象中)?
如果是這樣應該要相反吧?
跑長途的加95,跑市區的加98.....
有誰知道呀?說明一下唄

我都跑市區,加98

無限Focus (K哥)

版主
文章 5450
用戶失蹤天數 2229
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高油價的島-基隆
已聽說過~從簽車開始都是+95!

安啊 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們