存檔 | 收藏
點閱數:3,658
[事故法律車險] 6/1 下午大業路被垃圾車撞
   tommy0828 (小湯米)

150cc
文章 329
用戶失蹤天數 1931
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 Taipei
6/1日下午16:50與台北市環保局的垃圾車發生車禍,車輛在前垃圾車在後但不同線道,車子的左後方靠近後葉子板那邊保桿毀損,發生事情後該名司機下車第一句話即是"不然你是想要怎麼樣"我即告知該司機將報警處理接下來該司機說"要報去報"我馬上撥打電話110報案中心,請警方(北投分局交通隊)過來處理相關事宜,期間該垃圾車司機找了數名不明人士到現場,該不明人士不斷敲打我車子受損處,並接二連三敲擊,因為我在跟警方做筆錄及資料的填載並無法立即阻止該不明人士敲擊本人的車子,事後有請該不明人士請勿在敲擊本人的車子,在告知警方煩請該不明人事勿在觸碰本車,該垃圾車司機從頭到尾精神有相當程度的恍惚,多次在警方要求填寫資料時無法順利填寫,我的車為前車,垃圾車為後車,需等交通鑑定才知肇責,但本人需要開車上下班,肇責若在該司機也請盡速處理本人的財損,若肇責在本人本人保險公司將會賠償該車的財損.

請問有人可以告訴我 我該怎麼做下一步呢?

無限Focus (K哥)

版主
文章 5450
用戶失蹤天數 2225
其他 來自 高油價的島-基隆
X的!! 叫他賠阿~~就是這樣'!

安啊 
   patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1458
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
有保險就好辦啊
有找警察做筆錄就對了
直接把車開去車廠出險啊
後續責任保險公司會去追
如果是對方的問題.....保險公司會去討錢
如果是你的問題.....就只能用你的保險弄囉
了不起明年保費增加而已....
沒有人員受傷應該都算小事啦......
放心...........
我被撞過好幾次了......哈...........衰

sullivan (Justin)

Sentra 1.6
文章 2237
用戶失蹤天數 1900
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
不曉得你保了何種車險
通常是書面資料通知保險公司,記得是五日內
將車子送到車廠,告知車廠要出險
保險公司來拍完照就可以開始動工
動工完成之後,你先自己付錢
後續的理賠事宜保險公司會全權處理

普通的鈑烤2~3天就可完工了

無敵

Matiz
文章 1797
用戶失蹤天數 2241
點數 175   戰績 0   改裝 52   故障 0
其他 來自 R.O.C Taiwan
原帖由 sullivan 於 2007-6-2 11:52 PM 發表
不曉得你保了何種車險
通常是書面資料通知保險公司,記得是五日內
將車子送到車廠,告知車廠要出險
保險公司來拍完照就可以開始動工
動工完成之後,你先自己付錢
後續的理賠事宜保險公司會全權處理

普 ...

車修好,直接開走
不用自掏腰包墊
我的半毀經驗

150cc
文章 329
用戶失蹤天數 1931
原帖由 無敵 於 2007-6-2 11:57 PM 發表

車修好,直接開走
不用自掏腰包墊
我的半毀經驗

我也很想阿~~

今天問警察 警察說是他6成 我4成.

哇勒 我在我的車道上被撞 他從另一個車道來撞我 我還有責任喔 3線道 他在最外側 我在內側他來撞我 我還有責任喔 真是服了北投分局的警察耶!!

無頭像
   alien

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 4874
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

原帖由 tommy0828 於 2007-6-3 04:51 PM 發表

我也很想阿~~

哇勒 我在我的車道上被撞 他從另一個車道來撞我 我還有責任喔 3線道 他在最外側 我在內側他來撞我 我還有責任喔 真是服了北投分局的警察耶!!

直接找環保局清潔隊投訴,而且最好直接殺過去;(好像在市府路1號,但不知幾樓)
因為他還在執行公務,上級有必要出面負責.

150cc
文章 329
用戶失蹤天數 1931
原帖由 alien 於 2007-6-3 05 PM 發表

直接找環保局清潔隊投訴,而且最好直接殺過去;(好像在市府路1號,但不知幾樓)
因為他還在執行公務,上級有必要出面負責.

多謝您的指導我會試著去做做看的

無頭像
   FMO (苦力)

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 2040
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 才哥滷肉飯
在雙方都沒有明確的違規證據前...責任都是五五起跳....再來就是看誰理虧了...

像我之前下班再科學園區被撞....

我是直行車...而他是左轉車撞到我的右後葉子板還有後門.....對左前大燈還有保桿破裂
我大概往前開了五公尺才反應過來....我下車還沒說話.........
對方開車是個女的...男朋友也在....而那個女的居然問我怎麼開車的........................
這種情況想都不用想報警就對了....遇到神經病.........
連他男朋友也看不過去叫他別再講話了.....
警察也說看也知道是他的錯......................................

而我處理的奘況是馬上連絡買車的業務(人很好)跟他說大概的情形....做筆錄

車子進廠維修....並且跟業務說我絕對不出險.....因為我並沒有錯...............
而且因為對方態度惡劣........我不想板金.....要後門直接換新的............(讓對方出個夠)
去年出險又免費換了st 前保...尾翼...

車修好就可以走了....費用保險公司會去討的......因為是保險公司付的錢

我覺得自己沒錯對方態度又差情況下...就不要讓自己的權益睡著......爽到的是別人....
......投訴他...........投訴他.....

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1839
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
原帖由 tommy0828 於 2007-6-3 04:51 PM 發表

我也很想阿~~

給你一個觀念
警察在交通事故處理過程  他僅是個事故過程紀錄者
事故責任歸屬結果則是由交通裁決所決定
一般來說  盡職的警員  是不會在現場以自己的經驗來說出他個人認定的事故歸屬
如果他說的會準  那還要送鑑定幹啥  直接現場由警員決定就好啦

至於其他的事  有保險  那你就申請代位求償
由保險公司去跟對方處理就好  也省下你得面對對方那種無理的態度
進而對你精神  心理造成影響
你現在的工作  就安心的去修理你的車就好
在鑑定報告未出之前  責任歸屬誰都不敢保證

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們