存檔 | 收藏
點閱數:16,042
[油品] 我曾DIY換方向機油..但昨天卻方向盤變緊..答案公布..
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4087
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 DIY小組
我在DIY區有PO過DIY方向機油篇...
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=69590&page=1&extra=page%3D1#pid2110349
自己也累計換過4瓶STP的專用方向機油了...換到 紅色 變 清澈油色 喔.......!!
就在昨天用車時...突然發現...方向盤變得很重...大約增加40%的手感...
但是...奇怪的是...儀表板顯示一切正常...又自行拆下大燈.檢查油壺...(雖天黑暗暗的..但也確定油壺高度正常..)
真奇怪...??!!

我打給原廠專員詢問..他告知我回廠檢測比較好...就只好等進廠後再跟各位報告狀況囉....~!!

PS~曾DIY換方向機油的車友注意: 有回廠保養過的車主...原廠一定會用特殊工具將你的油壺蓋鎖得讓你用盡吃奶力氣都打不開低..
      因為...我在回家路上去汽車用品店順手買了一瓶方向機油想再次補充或更換機油...我在猜會是漏油還是油劣質了...
       奇怪....回家後拆了大燈..要轉開油壺蓋....就是沒辦法...!! 原廠說明是怕油壺溢油漏出..就在上次引擎程式升級檢測那回..                    
        順帶做了油壺蓋鎖緊的動作...所以囉...想2次DIY的車友...嘻嘻...沒機會了...原廠把蓋子鎖的...救命呀...有夠緊的....呵呵...!!

給大家一個參考..!!

200705/30 新增 PS~ #11樓  有新增密計可解打不開蓋子..請往下看..

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4087
有車友告知...有可能方向機柱..那漏油...不一定從油壺漏油...是這樣嗎...??
我確定我使用方向盤...不重手硬轉..或轉到底超過數秒鐘...因為我知道那樣會很傷方向機......

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 349
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
原帖由 大老虎 於 2007-5-28 12 AM 發表
有車友告知...有可能方向機柱..那漏油...不一定從油壺漏油...是這樣嗎...??
我確定我使用方向盤...不重手硬轉..或轉到底超過數秒鐘...因為我知道那樣會很傷方向機......

我也試用STP,沒這問題耶,而且使用好久了,少說也有30000公里了吧?   更換過兩次...  不過兩次都是只換一瓶交換這樣而已...

Jyneda 
   sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1310
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
我上週五才換過油
原廠是有鎖得比較緊
但是沒有到那麼誇張啦
拿個乾布抓好,順勢用力一扭還是可以打得開

至於變緊,油變質的時候手感是會有差,
(因為Focus的引擎室溫度很高,所以我是固定10,000km就會換一次,每次到9000km就會感覺手感有差)
但應不至於差到40%...
如果真的有差那麼多,要小心你的方向機幫浦了...

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4087
原帖由 sharkwu 於 2007-5-28 11:38 AM 發表
我上週五才換過油
原廠是有鎖得比較緊
但是沒有到那麼誇張啦

(因為Focus的引擎室溫度很高,所以我是固定10,000km就會換 ...

希望只是油變質...不是方向機問題.....明天來去原廠看看先....!!

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1806
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
原帖由 sharkwu 於 2007-5-28 11:38 AM 發表
我上週五才換過油
原廠是有鎖得比較緊
但是沒有到那麼誇張啦

(因為Focus的引擎室溫度很高,所以我是固定10,000km就會換 ...

聽說那一顆幫浦要破萬耶
如果真的有可能有問題
倒是希望早點掛了
趁過保固前換了它

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4087
原帖由 cckuok 於 2007-5-29 12 AM 發表

聽說那一顆幫浦要破萬耶
如果真的有可能有問題
倒是希望早點掛了
趁過保固前換了它

說低好......
05年的車....3年6萬KM保固....2008就快要到了......呵呵呵....!!

如果真的是....應該要笑吧.....~!!!  

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1806
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
原帖由 大老虎 於 2007-5-28 12 AM 發表

可是~虎哥~
大嫂知道這一點嗎?
她不也會開你的車

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1511
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
我上週五才換過油
原廠是有鎖得比較緊
但是沒有到那麼誇張啦

大大,但我就是死也打不開阿....無言

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4087
原帖由 cckuok 於 2007-5-29 04:35 AM 發表

可是~虎哥~
大嫂知道這一點嗎?
她不也會開你的車

嘻嘻...新車出廠領車...就是我老婆開回家低呀...!
我老婆開車可殺咧.....她自己開車..台北到南投可以一路不休息不進休息站喔~!!

就是我老婆...早上開車發現低....晚上換我開時...告訴我..才發現有這個情形低喔...~!!
我老婆雖不懂車...但 ""車上的一些異音 ....車身擦傷 ....偷改車的怪雞絲 ""  可是超敏感低...~!!

我老婆也算厲害低......PS~他69年次低...:15 :15 ~!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們