存檔 | 收藏
點閱數:2,264
[台北] 發表一下買筆電的甘苦過程心得....
無頭像
   蔡福源 (小蔡)

重機
文章 614
用戶失蹤天數 1002
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北市松山區
前兩天
我爸總算狠下心買了一台f9j筆電
有指紋辨識那台

因為我們在光華商場看大概都超過四萬
網路上反而39xxx
當然是網路上買拉..面交才發現也是光華的門是在賣的...

買回家後..由於不想用vista..所以自行重灌xp
灌完後...問題來了..不能用.....打電話問華碩..他說是不相容
結果只好用華碩給的一片回覆光碟灌回vista

問題又來....光碟機震動過大...
老實講..震動是有的
但不是震到連桌子都在震...明顯抖動過大
打電話問門市..他說不然去服務中心跟他要維修單
上面寫新品不良即可
結果去維修站...華碩居然不願意寫
給我寫..讀取時較同機型音量較大....
我爸就音量稍微大了一點請他改一下..真的是....
然後後面才又寫抖動較大..死就是不寫新品不良...

然後拿了那張單子在回門市...靠...門市居然說換新的要三天
那時候在買的時候不是都說直些換新的嗎...也沒說要等ㄋㄟ............
但是又不想等..所以又跑回服務中心請他換光碟機
回家後...基本上抖動變小了
但是....速度好像慢了.........................
想想算了..然後..指紋辨識..不會用..問門市.他說他不會
打電話問服務中心...等老辦天說的都是廢話..變成中文之後也是不會用..

後來我爸要出門一趟..昨晚想說算了...給他重灌一次vista之後先用好了
凌晨兩點..我爸整理資料一半時候...突然發出巨大類似麥克風干擾的尖銳噪音..而且越把螢幕往前推越大聲......

結果今天當然是下午去排候補...早上先去門市問他這個聲音的問題
門市說是麥克風增強器全開造成的..造成麥克風跟主機干擾
解決了以後..問他說為何無線網路為何無法打開..切過去燈沒亮阿

這才發現................無線網路掛了..是早就掛了..不是今天才壞..當天買回家是想說不會打開沒去注意..........
最後..跟他說換一台新的..填了單子.還得等上三天....之後回家

我是覺得其實從頭到尾除了那個無線網路以外其實沒問題
在於
1.vista太新..很多程式安裝之後不是不行就是出錯
2.筆電為了強調是專用機種..貼了visit貼紙以外..居然在bios也設定住無法安裝其他作業系統..連xp也不行..
3.自己使用筆電經驗不足..上一次使用時間是八年前..
4.門市講話像放屁..買的時候說7天內有問題馬上換新的
真的有問題變成要等3天............
5.說明書太簡單..連bios功能解釋也沒有

所以..下次買筆電..真的要當場試到可以才行..不是聽門市講說"我跟你對規格.其他你自己拿回去玩"..造成無線網路掛到現在也不知道..

..真的是甘苦談阿..我爸說他買的另一台a9r也沒這樣...多個vista稿的雞飛狗跳的..

PentiumXP (新莊幫-Andy)

版主
文章 3024
用戶失蹤天數 736
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北新莊
筆電我還是先以IBM為首選 雖然比較貴 不過售後服務真的不錯 而且我家的IBM T22用了五年多現在我還拿到學校去打報告用 只是電池有衰退而已 也沒什麼其他故障了

GRX (喬治)

250cc
文章 399
用戶失蹤天數 450
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 二水鄉 來自 彰化
原帖由 PentiumXP 於 2007-5-27 08:56 PM 發表
筆電我還是先以IBM為首選 雖然比較貴 不過售後服務真的不錯 而且我家的IBM T22用了五年多現在我還拿到學校去打報告用 只是電池有衰退而已 也沒什麼其他故障了

IBM現在都是聯想做的
品質上....
沒當年那樣好!!

無頭像
   HIDE

250cc
文章 368
用戶失蹤天數 2061
桃園縣 大溪鎮 來自 sapporo
我是買sony sz-36,雖然貴~~但是用的很開心~~~
目前也暫時不想換成vista~

MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1681
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓
原帖由 GRX 於 2007-5-27 09:18 PM 發表

IBM現在都是聯想做的
品質上....
沒當年那樣好!!

好像很多人都這麼說...

不過...聯想買下ibm筆電部門後...

好像沒什麼大改變...

高階主管都留任...

個人覺得...........品質沒什麼變...

比雙a好多了...@@"

無頭像
   waffer

重機
文章 485
用戶失蹤天數 4813

沒有不相容的道理

他送的光碟 裡面只有vista驅動程式

要改灌xp要另外到他的網站下載xp版的driver

因為 我上禮拜才安裝幾台完成

而ibm???

幹 想都不用想了
最近採購二十幾台

將近一半都給我出問題
palmset 不良 光碟機挑片
鍵盤不平

從此 列為拒絕往來戶

ibm的好 我覺得從x31之前可以算合格
之後 唉 ~~~~~~:18

GRX (喬治)

250cc
文章 399
用戶失蹤天數 450
彰化縣 二水鄉 來自 彰化
原帖由 MiG29 於 2007-5-27 09:29 PM 發表

好像很多人都這麼說...

不過...聯想買下ibm筆電部門後...

好像沒什麼大改變...

高階主管都留任...

個人覺得...........品質沒什麼變...

比雙a好多了...@@"

問題產線
跟QC

品質出在這

去年在賣場站過
真的有差

mikehu (僑中丙子)

版主
文章 1364
用戶失蹤天數 1134
臺北市 文山區 來自 雙和新
Vista有問題嗎?我怎麼不覺得?
買電腦就是這樣,如果買電腦還要全部教到會,那還得瞭啊?
基本上BIOS內設定幾乎都一樣,也沒啥好寫的!
若是英文看不懂的話,ㄟ...這...不關電腦廠商的事情吧!

基本上我覺得你買一本微積分課本,或是修一們微積分的課,
至少該有的基礎知識要有,總不能要課本或是老師從加減法開始教起吧!

PentiumXP (新莊幫-Andy)

版主
文章 3024
用戶失蹤天數 736
新北市 新莊區 來自 台北新莊
原帖由 waffer 於 2007-5-27 09 PM 發表
沒有不相容的道理

他送的光碟 裡面只有vista驅動程式

要改灌xp要另外到他的網站下載xp版的driver

因為 我上禮拜才安裝幾台完成

而ibm???

幹 想都不用想了
最近採購二十幾台

將近一 ...

我爸現在在用T60~沒什麼問題丫~我最近也打算要把T22換成T60

無頭像
   蔡福源 (小蔡)

重機
文章 614
用戶失蹤天數 1002
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北市松山區
原帖由 mikehu 於 2007-5-27 10 PM 發表
Vista有問題嗎?我怎麼不覺得?
買電腦就是這樣,如果買電腦還要全部教到會,那還得瞭啊?
基本上BIOS內設定幾乎都一樣,也沒啥好寫的!
若是英文看不懂的話,ㄟ...這...不關電腦廠商的事情吧!

基本上我覺得你買 ...

但是..也不要說他們連指紋辨識也不會用吧...

他們都不會..那消費者又怎麼會呢

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們