存檔 | 收藏
點閱數:2,368
[吃玩拍] [好料第一回]~鶯歌~板鶯炭烤胡椒餅...好康的與大家分享
   黑駒兒 ((文文))

重機
文章 420
用戶失蹤天數 3810
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 來自 ~娃娃臉國度~
台北縣 鶯歌 板橋炭烤胡椒餅 (真的好吃哦) 以下為轉貼的喔
有些東西好像有地區性的,就拿「胡椒餅」這東西來說好了,以前在北部隨便找都有,但在南部很少看到耶~只有一次在我家附近(位省道旁,那兒屬台南縣仁德鄉)看到一家在賣「胡椒餅」,但很久沒經過那兒了不知那家賣「胡椒餅」的還存不存在。

離開了「阿婆壽司」店,我們一邊在車上吃起壽司,妹夫則繼續開車尋找妹妹思思唸唸的「胡椒餅」。據妹妹說這家「胡椒餅」店原本是開在樹林生意超好,她有時下班後會去排隊買「胡椒餅」。 後來搬到鶯歌,一方面是太遠一方面是因為找不到地方,所以她好久沒有吃到這家「胡椒餅」了。

這家店就位於鶯歌舊火車站旁 小耿我原來是對「胡椒餅」沒有太大興趣 ,因為直覺上裡面包的是五花肉,而我是不敢吃肥肉的那種人,所以這東西一直提不起我的興趣。但妹妹說還有赤肉口味(全是瘦肉),咦~我怎麼不知哩!那我也買一個吃看看好了。

找到那家店後,我們決定買十個「胡椒餅」(每人一個),老闆娘說還在烤須等約十分鐘。那有什麼問題呢?我們都大老遠跑來了,還在乎這十分鐘嗎?呵~ 在等待的時間,妹妹和老闆娘閒聊並告訴老闆娘她很喜歡吃她們家的「胡椒餅」,而我當然沒閒著,拿起我的相機開始拍了起來,妹妹又告訴老闆娘我要拍照放在部落格介紹這好吃的「胡椒餅」,老闆娘也樂的讓我繼續拍照。  

趁妹妹坐下來休息時,拍了一張等待的鏡頭

好吃的「胡椒餅」終於出爐了 ,由於爐溫過高我怕傷了鏡頭,所以沒有拍爐內景觀。我們等不及走到車內,便在路上邊走邊吃起來,呵~我還要妹妹做出一副很好吃的表情讓我拍照。這次她可是不顧形象 ,把她最愛吃的「胡椒餅」介紹給大家呢~

瞧瞧這內餡, 讚! 讚! 讚!

小耿吃了一個後,終於打破以往我對「胡椒餅」的偏見,只能說:嗯~真的很好吃。  

板鶯炭烤「胡椒餅」專賣店
         地址:台北縣鶯歌鎮文化路76號
               (鶯歌舊火車站旁)
         電話:02-86774992

MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1664
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓
看得我也很想吃...@@"

無頭像
   fishgilin

重機
文章 474
用戶失蹤天數 1890
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 台灣
................我住鶯歌 都不知道有這東東~~~

JERRYNO.1

版主
文章 8227
用戶失蹤天數 2174
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 鶯歌客棧~
我怎麼都不知道這家ㄉ胡椒餅阿.....

黑駒兒 ((文文))

重機
文章 420
用戶失蹤天數 3810
原帖由 fishgilin 於 2007-5-25 03:38 PM 發表
................我住鶯歌 都不知道有這東東~~~

在火車站旁邊(第一間商家)...是後站喔~~

我不是住鶯歌,但為了好吃的東西很常努力跑去買喔...

黑駒兒 ((文文))

重機
文章 420
用戶失蹤天數 3810
原帖由 JERRYNO.1 於 2007-5-25 03:38 PM 發表
我怎麼都不知道這家ㄉ胡椒餅阿.....

這樣你就知道了丫....

無頭像
   fishgilin

重機
文章 474
用戶失蹤天數 1890
新北市 鶯歌區 來自 台灣
那你什麼時候要請我們吃呢~~~~~?

黑駒兒 ((文文))

重機
文章 420
用戶失蹤天數 3810
原帖由 fishgilin 於 2007-5-25 04 PM 發表
那你什麼時候要請我們吃呢~~~~~?

~ ~ ~ ~

瑋爺 (800小毛)

版主
文章 16598
用戶失蹤天數 1924
高雄市 楠梓區 來自 高雄
推~~

無頭像
   fishgilin

重機
文章 474