投票標題: 【調查】你的FOCUS曾在行駛中,在非人為因素的狀況下,莫名熄火嗎?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 我的是4D,曾在行駛中熄火。
  162 (17.36%)
選項 2 : 我的是4D,不曾在行駛中熄火。
  206 (22.08%)
選項 3 : 我的是5D自排,曾在行駛中熄火。
  115 (12.33%)
選項 4 : 我的是5D自排,不曾在行駛中熄火。
  183 (19.61%)
選項 5 : 我的是5D手排,曾因非人為因素在行駛中熄火。
  12 (1.29%)
選項 6 : 我的是5D手排,不曾因非人為因素在行駛中熄火。
  97 (10.40%)
選項 7 : 我的是TDCi,曾因非人為因素在行駛中熄火。
  38 (4.07%)
選項 8 : 我的是TDCi,不曾因非人為因素在行駛中熄火。
  106 (11.36%)
選項 9 : 我的是ST,曾因非人為因素在行駛中熄火。
  2 (0.21%)
選項 10 : 我的是ST,不曾因非人為因素在行駛中熄火。
  12 (1.29%)
存檔 | 收藏
點閱數:69,674
【調查】你的FOCUS曾在行駛中,在非人為因素的狀況下,莫名熄火嗎?
無頭像
   sober

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 4388
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中
4D黑色2006.2月車
開13000左右
事情發生在車貸繳清的第二天

哈...一直在看網友的熄火經驗,總希望自己不要遇到....
但很不幸的在上禮拜真得給我遇到了...
在去大雪山回程路上,原本上山一直都很順,,但回程時一路用手自排開回來...
就在到平地時....車子的紅燈亮了,油門還有反應(但沒力)....
於是我慢慢把車停在路邊,這時車已出現轉速不足的現象了....
我熄火再發動,轉速依然沒問題(約800轉),但入檔又開始抖動,紅燈又亮了....
於是我打手機問技師,他說如果可以試著把車開回來,好在我休息約10分鐘後車子不再抖動了,入檔也沒問題了,但引掔黃燈一路亮著
我就在這種情況下把車開回來了....
回原廠檢查....得到回答是有一個感應器接頭有鬆脫的現象,要我再開看看.....(無言)

海豆飯

March
文章 1893
用戶失蹤天數 3181
高雄市 三民區 來自 台南
目前沒有....希望以後永遠不要有:18 :18 :18 :18 :18

無頭像
   saos

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 5984

我的是 07.5 新款式 , 開三個月也發生行進間無預警熄火,  

我的07.5型的行車電腦的軟體已經是最新版, 也就是各位前輩們去更新軟體後的版本, 所以代表各位已經更新軟體的車主不要高興的太早, 以為已經解決了, 只是下一次行進間熄火的時機還沒到.

福特的說法也跟各位前輩遇到的一樣, 就是經過檢查一切都正常, 你的 focus 是第一個發生無預警熄火的例子, 以前從來沒有聽說過 Focus 有這種問題.....

我覺得福特對於Focus行進中熄火的問題的資訊都封鎖, 造成我們Focus車主和福特汽車公司的資訊不對偁, 所以我建立了一個"福特Focus新車行進中無預警熄火資訊"部落格, 慢慢的搜集資訊, 提供給各位 Focus 車主較完整的資訊. 請連結到

http://tw.myblog.yahoo.com/focus-stall

mikehu (僑中丙子)

版主
文章 1364
用戶失蹤天數 1111
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 雙和新
車型: 5D - 手排

事件經過:原本以為是電瓶掛了,後來發現是發電機掛了

原廠處理狀況:回原廠換發電機

無頭像
   hmc0316

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 5397

暱稱:小苗
車型:Focus 1.8 4D
事件經過:1/12開到朋友家的目的地時,突然熄火

原廠處理狀況:1/15回原廠,原廠報告發電機故障,不相信嗎?下次我把工單號碼跟照片拿出來,
啊不過
哩程數:6萬2千多
保固:剛剛過沒幾天
心得:真是歹運...

處理滿意度:還在處理中.....

無頭像
   jackie13

輕量Smart
文章 1353
用戶失蹤天數 2562
新竹縣 竹北市 來自 風之城
暱稱:jackie13
車型:5D AT
事件經過:剛買車前半年常發生行進間無預警的熄火狀況。

原廠處理狀況:在竹北廠時因遲遲無法判定而讓我常常請假去原廠處理;最後心一橫打電話給小施請求幫忙,因為當時版上已經有確定電子節氣門新舊版本的差異性的說明,小施二話不說直接說有零件我也馬上跑去小施那間保養廠更換,更換到現在也二年多了,都沒在發生過了。其實並不是竹北廠不好,而是在一直查問題而無法確定問題的情況下,消費者也沒多餘的時間陪原廠去找問題。

處理滿意度:針對這件事件我給竹北廠70分,而給小施那邊的保養廠100分

無頭像
   keneth

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 5714

暱稱:keneth
車型:1.8  4D
事件經過:開在路上大約60要加速時就熄火 ,停下來後顯示齒輪切合有問題 ,音響.大燈還動作
             等大約5分鐘發動OK,結果往保養場路上,被開一張超速罰單

原廠處理狀況:試油壓壓力(四方長條白金)大約20KG,和更換軟

處理滿意度:so  so 但還得到全省總經理問卷調查(全省35位):15

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1105
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
說到這件事情,
我就很度男!

我老姊的車是1.8四門的,
高高興興牽車,
結果沒多久就在高速公路上熄火,
半年內,熄火三次,
原廠也查不出來,
現在正在打官司。

我建議,是不是乾脆集體來一下,
有熄火的人,把資料準備一下,
集體去告官,
可能會比較快。

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 111
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
我很忙 發表:
今天福特打來跟我說處理進度
答案就是檢測 ...

恭喜你買倒車王

不過福特六和出品的車王很多

你也不用太興奮喔

小藍8891 祝福您 一路順心 
   focusst3512mq

版主
文章 3015
用戶失蹤天數 2641
屏東縣 屏東市 
這個問題~~也真的希望福特六和能看到必且正視!
必竟行駛中熄火是非常危險的一件事!

The power of Mine focus 2,0 AT 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們