投票標題: 【調查】你的FOCUS曾在行駛中,在非人為因素的狀況下,莫名熄火嗎?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 我的是4D,曾在行駛中熄火。
  162 (17.36%)
選項 2 : 我的是4D,不曾在行駛中熄火。
  206 (22.08%)
選項 3 : 我的是5D自排,曾在行駛中熄火。
  115 (12.33%)
選項 4 : 我的是5D自排,不曾在行駛中熄火。
  183 (19.61%)
選項 5 : 我的是5D手排,曾因非人為因素在行駛中熄火。
  12 (1.29%)
選項 6 : 我的是5D手排,不曾因非人為因素在行駛中熄火。
  97 (10.40%)
選項 7 : 我的是TDCi,曾因非人為因素在行駛中熄火。
  38 (4.07%)
選項 8 : 我的是TDCi,不曾因非人為因素在行駛中熄火。
  106 (11.36%)
選項 9 : 我的是ST,曾因非人為因素在行駛中熄火。
  2 (0.21%)
選項 10 : 我的是ST,不曾因非人為因素在行駛中熄火。
  12 (1.29%)
存檔 | 收藏
點閱數:69,672
【調查】你的FOCUS曾在行駛中,在非人為因素的狀況下,莫名熄火嗎?
   劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 490
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
l真ㄉ是活的精采~修的痛快

~翰興~ 
   ~~Hayden~~

March
文章 1869
用戶失蹤天數 527
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 全台趴趴走
我的是手排5D
沒有發生過類案~~
不過引擎故障燈倒是無緣無故在山路亮給我看
還有煞車故障也一起~~
停車後關電門重開就正常了
詢問一些車友也曾發生過~~~
台灣的福特真是:18 糟蹋好車

~~Hayden~~ 
無頭像
   周志鴻

重機
文章 669
用戶失蹤天數 5344
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 不再被水淹的城市
暱稱:ㄚ寶 (來福)

車型:5D 手排

事件經過:

回原廠保養.機師說有最新軟體.問我要不要更新.我說好.結果更新完畢駛離保養廠.發動入一檔起步轉速到正常狀態踩離合器準備換2檔時...........熄火......... .....後來重複以上步驟.一樣是熄火.

原廠處理狀況:
告知技師經過.他竟然說我有改進氣.造成電腦判讀出問題.所以熄火.後來又推說是節汽門積炭.拔下來清一清就好了.

處理滿意度:

雖然後來處理好了.但我個人認為.雖然改裝是一個灰色的地帶.不被普羅大眾所接受.但是適當的改裝卻是加強原廠車體或動力的方式.如果原廠能更積極的找出問題.而不是推卸搪塞.或許就不會有那麼多客訴的問題了.
最後.在此為了那些少數站在車主的立場處理問題的社友.社團.業務或業代.說聲辛苦了.沒有你們我們的問題就沒有人會挺身相助了..............

所以: 有你們真好

無頭像
   phil1118

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 5706

我買的focus1.8也是在行進中熄火
我是focus 1.8 的車主,
95/07/21 -- FOCUS 交車
95/08/23 -- FOCUS 行進中故障燈全亮 , 進廠維修 , 熄火原因講不清楚
95/10/27 -- FOCUS 第一次行進中熄火 , 進廠維修 , 熄火原因講不清楚
96/01/02 -- FOCUS 第二次行進中熄火 , 進廠維修四天 ,熄火原因還是講不清楚
96/03/07 -- 消保官裁定 FOCUS 進廠進行維修 ,五個月之內若再相同情況就退錢
h6/03/17 -- FOCUS 進廠維修五天後 , 交還車主 , 原因還是講不清楚
h6/06/08 -- FOCUS 第三次行進中熄火 , 保修廠廠長連同技師長等三人汛現場確認狀況 , 問題確實發生 . 廠長承諾依照協商內容退錢
96/07/1p -- 福特客服人員一直拖延 , 06/11 開始的前幾天還有電話聯絡 , 06/r5 以後到現在沒有再打過電話
交車後第一次行進中熄火進場維修時問寬長
我買的是新車為何會有這種問題
廠長說現在修好了 有問題再回來
第二次又行進中熄火向消保官申訴
說要3次行進中熄火才能解除契約
第三次是在今年6月又行進中熄火
經銷商的保養場說會照契約走就不管了
福特汽車總公司客服部的人員態度是能拖就拖也不管了
真是一拖天下無難事 吃定了消費者
當初滿心歡喜的買福特汽車
我?沒有向業務員減價 價格是他?自動優惠
我還特別強調你一定要給我沒有問題的新車
當時說這一句時 業務員還有點生氣 好像很污辱他
掛保證說沒問題
結果沒多久發生問題了 業務員離職了
福特的服務態度真是令人失望透頂
品質不好服務也不好枉顧消費者的生命安全
再也不買福特的車
特別說明我?只有在假日時使用車子
而且開車經驗已有十幾年了
朋友買別家的車也是在行進中熄火
向車商反應後馬上換新車

真是差太多了

smallsan104 (小Sam)

版主
文章 7141
用戶失蹤天數 374
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止區
暱稱:小Sam
車型:05年 5D 自排
事件經過:行駛約1小時,在打R檔準備倒車,倒了約3秒,熄火,大燈冷氣都正常,
發車,無任何反應和發車時,關電門,將車推到路旁,大約1分鐘後,再發動就好了...
沒顯示錯誤碼,之後約半個月了,目前是正常

原廠處理狀況:沒時間過去

處理滿意度:無

陸軍中校

Focus ST
文章 5277
用戶失蹤天數 1362
桃園縣 桃園市 
目前還沒有ㄟ

無頭像
   Qoo2003 (阿呆)

輕量Smart
文章 1348
用戶失蹤天數 1000
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 來自 台中
好像也蠻多人發生過熄火狀況

陸軍中校

Focus ST
文章 5277
用戶失蹤天數 1362
桃園縣 桃園市 
4D,目前還沒有熄火過

無頭像
   比克

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 5737

原帖由 phil1118 於 2007-7-12 08:48 AM 發表
我買的focus1.8也是在行進中熄火
我是focus 1.8 的車主,
95/07/21 -- FOCUS 交車
95/08/23 -- FOCUS 行進中故障燈全亮 , 進廠維修 , 熄火原因講不清楚
95/10/27 -- FOCUS 第一次行進中熄火 , 進廠維修 , 熄 ...

只要是行進間熄火,原廠無法找出原因的,應該都可以要求換車換退費
如果能找出原因的問題,都有辦法修好他,但找不出問題卻說電腦顯示無異常
原廠回答:
    再開看看有問題再回來,假如再次熄火的地方是高速公路,誰能保證車主能一定回到原廠

所以我建議只要得到的回答是敷衍或無法正確指出哪裡有異常的,都應該到消基會去檢舉
要讓福特正視這個問題....................................保障大家的生命財產安全

無頭像
   逍遙劍仙

Matiz
文章 1784
用戶失蹤天數 3032
臺北市 內湖區 來自 未開發地區-內湖
最近再路上熄火兩次了...

5D 1.8自排.........
我看我也得回原廠了....公里數5000都不到....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們