投票標題: 【調查】你的FOCUS曾在行駛中,在非人為因素的狀況下,莫名熄火嗎?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 我的是4D,曾在行駛中熄火。
  162 (17.36%)
選項 2 : 我的是4D,不曾在行駛中熄火。
  206 (22.08%)
選項 3 : 我的是5D自排,曾在行駛中熄火。
  115 (12.33%)
選項 4 : 我的是5D自排,不曾在行駛中熄火。
  183 (19.61%)
選項 5 : 我的是5D手排,曾因非人為因素在行駛中熄火。
  12 (1.29%)
選項 6 : 我的是5D手排,不曾因非人為因素在行駛中熄火。
  97 (10.40%)
選項 7 : 我的是TDCi,曾因非人為因素在行駛中熄火。
  38 (4.07%)
選項 8 : 我的是TDCi,不曾因非人為因素在行駛中熄火。
  106 (11.36%)
選項 9 : 我的是ST,曾因非人為因素在行駛中熄火。
  2 (0.21%)
選項 10 : 我的是ST,不曾因非人為因素在行駛中熄火。
  12 (1.29%)
存檔 | 收藏
點閱數:69,677
【調查】你的FOCUS曾在行駛中,在非人為因素的狀況下,莫名熄火嗎?
   james6236TF (辣是老的薑~~~!)

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 4790
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 遙遠的東部
原帖由 林毅麒 於 2007-5-25 14 發表
4D 1.8

1000KM 保養完 (有更新程式)
回到家門口  倒車入庫  熄火
(應該也算是行駛中吧)

不過後來到是沒有過 (目前10000KM出頭了)

原廠: 在開開看  可能是偶發事件

原廠最常和車主說:再開開看,有問題再回來!

young.47

90cc菜籃族
文章 171
用戶失蹤天數 2721
新北市 樹林區 來自 taipei
等紅燈時 自己息火 重發就好了 只有1次

接收tdci 手排練打中 
   cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3019
新北市 土城區 來自 土城 H.Y.J.C
FOCUS第一批車4D
里程26000
回家要停車時發生過2次熄火
當時里程還不到20000
最近有2次發不動大概重發了3次
回原廠檢查他說沒問題
最近還有一次剛發動節果轉數抖動
補了油門後才正常

沒有加裝任何電腦/點火放大

歐次ㄎ (ㄗㄘㄘ)

重機
文章 1171
用戶失蹤天數 958
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
暱稱:歐次ㄎ
車型:S2.0 5D
事件經過:
一次在等紅燈時熄火.熄火前儀表板的燈忽明忽滅的 然後就咻......熄火 再發動就好了
另一次在回家的路口迴轉......這次差點心臟停掉....無預警的在我要起步時熄火(我的是自排的)...靠....我家在西濱路上ㄝ.....那大客車都亂快的!!閃大燈加喇叭的從我車頭前面呼嘯而過.......(這兩次都出現在剛買車的那個月份7月也還未滿1000公里)

原廠處理狀況:
回原廠檢查~~留車!! 各一天SO加起來2天~!! 最後的結果告訴我是節氣門的卡損鬆脫~~ 程式出現錯誤碼 但是也沒說清楚錯誤碼的意思 重灌行車點腦的程式..... 就這樣 沒在發生

處理滿意度: 還好!!!! 不過第一次熄火跟我說節氣門卡損鬆脫 !! 但是第二次依然是節氣門卡損鬆脫!! 是怎樣!! 第一次只能怪原廠組裝的0066  第二次相同理由 天阿 !! 那不表示第一次檢查的時候一樣沒用好嗎?? 害我第二次熄火時感覺快離開人世間了說!! 但目前為止 沒再熄火...... 就算了!!

wolfram (阿成)

Focus 2.0
文章 4247
用戶失蹤天數 2725
臺中市 南屯區 來自 台中市
暱稱:阿成
車型:2005/10 4D
事件經過:
不是行駛中熄火,停一兩個小時,或是長途駕駛熄火後,發動不起來,三四次了

原廠處理狀況:
1. 第一次:清潔節氣門
2. 第二次:更新行車電腦程式
3. 弟三次:更換節氣門的感知器
4. 第四次:清潔節氣門

7,8個月過去了,目前還沒有再發生過。

處理滿意度:
處理態度我很滿意。
不過六和福特的"品質"...真的要再加油! 不要真的「活的精采,修的痛快!」

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2124
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 ~發蓮~
暱稱:BOSS

車型:1.8  4門  自排

事件經過:
車子約跑了40000公里吧!
在某一天晚上…電瓶掛點…
經車友救電後…又可發動…出去繞了半小時…(想說給電瓶蓄一下電)
結果就在快到家的時候…
油門放開…正準備滑行停車時…
就…熄火了…
儀表板燈還亮著…但…就是點不著火了…
當時是想說應該是電瓶徹底掛點…
於是…在車"推"好…
隔天就請人換電瓶…
就搞定了…
以後也沒再發生…

原廠處理狀況:
沒有回原廠…

處理滿意度:
也就沒有滿意度的問題了…

華仔 (華仔)

Focus ST
文章 8125
用戶失蹤天數 1359
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 台灣的某個角落
5D手排..................沒發生過!

所以然 (所以然)

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 3407
新北市 新莊區 來自 台北
暱稱:所以然

車型:1.8 4D

事件經過:一個冬天的晚上,剛下班要把車開出戶外(18度左右)的停車場,發動約行駛50公尺,熄火.

原廠處理狀況:未告知原廠,因為只有一次

處理滿意度:同上.

IEM

Matiz
文章 1750
用戶失蹤天數 199
點數 26   戰績 4   改裝 0   故障 0
新竹縣 芎林鄉 來自 ‧‧‧
暱稱:IEM
車型:1.8 4D  自排
事件經過:
       第一次     三萬三千多,剛做完三萬公里保養兩週   
                     晚上,上坡左轉彎中,時速10公里左右...突然發現油門沒反應,以為車子掛掉了,後來發現是熄火,但是音響冷氣大
                     燈持續運作,音樂完全沒停,後來重新發動後就恢復正常了

第二次     四萬三千多
                     白天,踩煞車〈有點重〉停紅綠燈...熄火,同樣音響冷氣持續運作,由於有第一次經驗,直接關電門重新發動,就上
                     路了

原廠處理狀況:
第一次  特地回原廠,插電腦查故障碼,可是査不到,不知道哪裡有問題,技師懷疑是節氣門,於是幫我清電子節氣門,整顆拔下來清

第二次  45000保養時順便告知技師,技師也說應該是電子節汽門,他說應該是小佛的節汽門很敏感,所以才會發生這種情形,也是幫
           清我清節汽門

【兩次處理的技師不一樣】

處理滿意度:
保養場說是那顆電子節汽門積碳什麼的,可是真的是這樣ㄇ
雖然我遇到的技師都還滿細心,可是到底為什麼匯熄火.....沒辦法給我一個正確答案

bluebreg1 (PB-ㄚ~KEN)

版主
文章 3983
用戶失蹤天數 3220
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 P.B
原帖由 IEM 於 2007-6-14 12:58 AM 發表
暱稱:IEM
車型:1.8 4D  自排
事件經過:
       第一次     三萬三千多,剛做完三萬公里保養兩週   
                     晚上,上坡左轉彎中,時速10公里左右...突然發現油門沒反應,以為車子掛掉了,後 ...

你第一次熄火的過程跟我的很像..回原廠..也只有清清節氣門...找不出原因..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們