存檔 | 收藏
點閱數:58,432
《合併主題》我真的看不下去了,投訴魚進氣與魚的聲明
   s651127 (T.Y 豬豬)

Focus 1.8
文章 2780
用戶失蹤天數 1089
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣八德市
原帖由 yuza 於 2007-5-25 02:18 AM 發表
各位車友

關於 阿和 攻擊性的漫罵...
請各位自己心裡去做公評
公道自在人心~重要的是對的起自己!
我不想在論壇發起任何筆戰
也不會對阿和發起的攻擊文做回應!

我開發進氣組是我個人的興趣
實裝成 ...

希望誤會大家能夠解開~

ㄟ...這個要填什麼? 
   shuhuan

重機
文章 568
用戶失蹤天數 3302
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 花蓮幫
原帖由 白色小傑 於 2007-5-25 02:58 AM 發表
好嚕....  基於小弟當過編輯的立場,

稍微說一些感想....  希望不會引起筆戰,

我從以前認識那麼多店家or廠商了解到,

沒有一家不會吹捧自己的產品,

我們先不論產品好壞,

這是每一咕買賣店家都會 ...

大大  重點是魚大的改進氣是可以增加動力?還是不能??
看了兩個版還是看不出來???

無頭像
   focuslight

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 1095
臺北市 大安區 
魚的進氣, 我也有用過, 效果是還不錯, 換了的確有感覺出差別來, 加速的確有比較好, 尾速我就不知道了, 因為拼尾速怕踩到地雷 , 這產品比我一開始換的ITG濾網要好多了, ITG濾網換下去感覺不出差別來

至於量不量產的問題, 我一開始買這進氣系統, 並不是因為他限量, 基本上, 我個人只把限量當作是一種廣告詞, 你可以選擇相信他限量, 只是我比較喜歡選擇 不相信, 現實是殘酷的, 沒必要去增加自己被騙的機會.

CP值高不高的問題, 這感受每個人都不一樣, 改裝本來就是不歸路, 談CP值就別改了, 甚麼都不改CP值最高

不過, 話說回來, 我前一陣子又敗了不該敗的產品, 所以魚的進氣系統也退休了.. 改裝果然是不歸路

題外話
另外一項Power System, 這產品感覺就有點心理作用的成分在了, 所以後來就轉手了

而SCT, 因為用的版本跟魚的不一樣, 不過SCT用起來的確比Power System用起來有感覺, 不是心理作用

白色小傑

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 4534
來自 台灣北部的小角落
說真的....   除非大改引擎

改電腦  大幅度更換變速箱零件

NA一拜

或者加裝渦輪

不然絕大部分的改裝都是補回流失的動力,

因此除非擁有絕佳的敏感度,

否則非常容易造成使用者感覺不如想像中明顯,

就連小弟我駕馭過諸多車種,

都不敢保證我的敏感度有多優異= =

所以..... 別吵嚕   乖喔^^

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 455
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
原帖由 yuza 於 2007-5-25 02 AM 發表
動力區{魚進氣套件討論版}
因為:
1.原魚進氣已停售
2.後面文章都是口水攻擊文
版是我開的...我不希望我的版面充斥筆戰文
所以下午我PM給T大請他移除文章

我行的穩做的正~不怕接受檢驗

套件有問題歡 ...

攻擊文?
我是就事論事且也是按照事實敘述,為何稱為攻擊口水文?
1.已刪文的標題本為魚進氣量產化,在文中更有詳細PO出量產化的經過,但在我PO文之後,你更改標題為魚進氣停產。
2.在今晚甚而把該標題刪除,我不懂你這樣是什麼心態,在該回文中你也清楚說明不怕別人批評比較,那你為何要砍文?
3.沒有利潤的事我相信沒有人要做,只是我對你開分身自打產品銷售的手法不以為意。
4.在回文中甚至把小P拖下水,文中說明因為同樣產品銷售及價錢的問題讓小P對你有不好觀感,甚至因為我跟小P同屬高雄區族友,所以小P影響到我,小P是小P...我是我...在文中我是對此進氣做說明的,為何要牽拖到別人。
5.東西是你開發,要有合理的利潤...這句話待人深思~
6.今天晚上我會這樣PO文的原因無他,魚先生你太圓滑了,對於刪文...等舉動,讓我不知你是車友還是職業業務還是專業賣家。
7.東西我有用過,相信我有權利發表出我的想法跟觀感。
8.我相信版上很多人明眼人,知道我所說的任何意思。

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 455
原帖由 Ben.chung 於 2007-5-25 02 AM 發表
那下午有去試裝過的那位車主 "小許"(Henry) 又是怎麼一回事 . 聽他講的好像跟真的一樣 . 也是分身嗎 ?

ㄚ知~你若有心多多注意爬文就知道是怎樣的模式了。

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 455
原帖由 白色小傑 於 2007-5-25 02:58 AM 發表
好嚕....  基於小弟當過編輯的立場,

稍微說一些感想....  希望不會引起筆戰,

我從以前認識那麼多店家or廠商了解到,

沒有一家不會吹捧自己的產品,

我們先不論產品好壞,

這是每一咕買賣店家都會 ...

我知道這是市場上的趨勢...只是不願正面回應,甚至於刪除相關文章,讓我對他說的話大打折扣。

無頭像
   terence_wu (夏侯惇)

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 1772
高雄市 三民區 來自 KAO.,Taiwan
原帖由 yuza 於 2007-5-25 02:18 AM 發表
各位車友

關於 阿和 攻擊性的漫罵...
請各位自己心裡去做公評
公道自在人心~重要的是對的起自己!
我不想在論壇發起任何筆戰
也不會對阿和發起的攻擊文做回應!

我開發進氣組是我個人的興趣
實裝成 ...

這位大大...是否應該考慮去Y拍行銷...
您的產品好與不好...我想市場會給你個肯定的回應...
我想FSC的創版精神應該是分享...

如果您不嫌棄, 歡迎您將您引以為傲的技術與製作過程分享給大家一同來討論....
如果您想保有智慧財產權, 強烈建議您在Y拍或PChome之類的商業通路中來販售您的心血結晶...
甚至您可以去跟福特談談, 請他們列入FOCUS選配或許更好...

我想您也應該認同FSC沒有義務為任何產品背書...
我想您也應該認同FSC只是個交流與分享的地方...
我想您也不希望FSC成為商賈行銷的平台...

大家都是為讓 FSC 更好而做出一些努力不是嗎..!??

嚴謹的來說...攻擊性的漫罵...是個滿嚴重的字眼
是否修正為...理性的提醒與建議...會不會好一點

以上小弟個人想法, 請大大您參考參考, 若有任何不妥或過言之處, 也請您指出, 小弟虛心受教, 並敬祝商祈

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 455
記得有一次的物流區大整理,那時魚"大朋友"有再次PO文說要買此類產品(動作超快 ),當時有位車友回文說:不是說好限量的東西為何再開賣?...之後這文章又不見消失了。

我相信你的東西是有一定的優點,但請不要過度的吹噓,天天都在跳樓大拍賣

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1169
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
原帖由 小玩童 於 2007-5-25 02:44 AM 發表

看了一晚出來說幾句話吧!
阿和  小朋友或是阿和攻擊性的漫罵我是不予致評,我是看到阿和他有針對魚大問說
為何好的東西不要接受批評?為何把文章砍掉了?

可是為何看了老半天沒有看到回覆說詞?
成效不錯 ...

謝謝你的意見

我是因為不喜看到我開的版有無聊的筆戰文
所以請T大協助刪文

我不會逃逸任何檢驗或批評
但對於個人的人身攻擊我不想加以理會

基本上阿和有質疑的問題我都答覆過了
我再把阿和質疑的重點重新PO一遍吧

當初FSC限量發行的魚進氣為何會SIMOTA會出品量販套件:
我開發魚進氣套件...是由SIMOTA超導流套件為基礎修改而來
改善原超導流套件的缺點~再導入各項設計---
後來委託SIMOTA幫忙開模訂製套件!
因特訂品成本較高~而且還有最低12組的出貨限制
所以當初打算辦一批團購就好,但車有訂購反應超出預期~所以共辦了三批的團購後結束套件販售.

後來SIMOTA方面同意放寬12組的最低出貨限制~訂貨方面比較沒有數量壓力的問題!而且不停有車友詢問是否可再幫訂進氣套件.
東西效果好,而且長期供貨沒有問題~沒有不提供給族友參考的理由!所以於新品區開版重新提供進氣套件給有需要的車友參考.

後來SIMOTA自行參考我魚進氣的設計原理~改良舊款超導流系統CB-409~預計6月正式上市販售
因套件材料原本就是屬於SIMOTA所有,所以我沒有立場抗議廠商上市套件...而我的設計能獲得廠商肯定,將產品量販我認為也無不可!
但因雙香菇頭配置是我研發的專利技術~且容積率加大的274mm碳纖維桶身也是我特訂的規格...simota不能採用這2樣設計
simota量產的簡易魚進氣套件使用186mm桶身~採單金屬香菇頭配置;取消強化矽膠管改踩鋁製硬管取代管路!
故simota市售版的簡易魚進氣(新款cb-409)和我訂製的魚進氣套件有很大的差異處!

因simota已發售新款超導流...而且我有新研發肥腸進氣組~原魚進氣套件就將之停產!
所以魚進氣套件全球僅有134組~依然是值得珍藏的限量進氣套件組

質疑魚進氣效能不彰?
這點就有相當大的針議性...
基本上魚進氣共有134位車友使用~皆有相當正面的評價!!目前也只有阿和一人有負面的評論
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=62696&extra=page%3D6
有少數車友有安裝上或電腦學習的問題...有跟我反應過問題
我皆在第一時間親自幫車友解決問題~使套件發揮應有的效能!
阿和購買進氣組後第2天~打電話給我說效果不滿意....因人在高雄~我無法親自幫忙處理問題~所以我二話不說全額退費!

訂價太高謀取暴利...??
魚進氣是請simota少量特訂生產,而且套件使用特製274mm歎纖維桶身+26cm加長強化矽膠管+優利旦香菇頭2顆+其餘配件組~
成本本來就不低! 加上我研發生產的合理利潤....
加上套件優良的效能~訂價6800~7300元相當合理
舊版超導流套件售價4800元...高功率集氣箱售價8800元~供大家參考.

不斷的改良,出新版本...實在看不下去!
這點我就不知道他在質疑什麼??
研發出更好的設計~難道不能改良進步?
那微軟為何要把95作業系統升級到XP??

特意與超導流等產品做區分?
這點我也不懂他要表達什麼?
不同的產品本來就有不同的設計與區分
把套件差異跟族友說明有有事嗎??

有事找我,請電0931-215-006 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們