存檔 | 收藏
點閱數:28,563
[動力] 肥腸進氣討論區..已補套件圖(第9頁#223)~不喜勿入!!
   yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1166
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
繼魚進氣套件後~

小弟又針對FOCUS研發NA一拜肥腸進氣套件!

目前成品已經完成
昨天裝上車~效果只有感動2字可以形容

上北31殺彎道...過彎頂點2檔補油門出彎~油門踩下瞬間,扭力瞬間湧現!只聽前輪尖叫一聲,再加速力道讓車車就像被踹出去一樣!
肥腸特有的扭力表現充滿展現!!
整個扭力輸出相當飽滿~瞬間油門時,扭力會跳出來!轉速爬升相當迅速~車身移動變的相當輕快!
迷人的吸氣的浪聲更是令人心醉

肥腸系統的基本觀念:
進氣管路使用相當大的口徑,然後依序縮小~
管徑縮小的過程中,引擎吸入的氣流會被壓縮加速,使引擎能得到壓縮過且流速快的空氣補充
簡單的說..就像把水管前端壓扁~水柱會噴的更遠,噴射力道更強的道理一樣!

肥腸管本身擔任蓄氣室&壓縮進氣的功能,故肥腸系統需要一定程度的容積~所以引擎室需要相當的空間才能置入肥腸系統
這也就是為何肥腸效能強大,但很少車種採用肥腸系統的原因~目前大多使用在Civic車系上.
原廠Civic使用肥腸進氣,約可提升10p馬力~效能相當驚人..
na大改180p起跳的高轉Civic~車上幾乎都看的到肥腸的蹤跡!

FOCUS引擎室集氣箱的空間不大~要導入肥腸系統幾乎是不可能的任務!
這陣子我絞盡腦汁~三不五時跑去SIMOTA工廠尋找合用的材料...終於成功將肥腸系統導入FOCUS

FOCUS專用肥腸設計重點:
1.肥腸管使用直徑130mm長度264mm的碳纖維桶身~提供足夠的蓄氣室以利空氣壓縮
2.管徑依序為130mm---->77mm---->70mm漸次縮小
3.進氣口加裝喇叭口~外移至前保桿,100%吸取冷空氣
4.套件全使用隔熱材製作~不因引擎室高溫影響進氣溫度

有事找我,請電0931-215-006 
   yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1166
誠徵車友試用~
2.0MT
2.0AT
1.8AT
各需2台
參加試用者如有需要購買,有特別的優惠喔!!

試用條件:
需已拆除原廠共鳴箱~
已經改大陸版進氣SIMOTA超導流的車友最佳!

有興趣的車友請PM給我喔~

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1166
1.8AT 已有一位報名嘍

jonj (小光 2.3 AT渦輪 (0.65Bar))

March
文章 2045
用戶失蹤天數 1283
點數 42   戰績 0   改裝 19   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水
原帖由 yuza 於 2007-5-24 03:50 AM 發表
1.8AT 已有一位報名嘍

另一個一定是我囉.....
報名啦....

MK2 2.3 AT 渦輪...剛換換完心臟....試車中 
   白色小傑

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 4531
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台灣北部的小角落
我共鳴箱已拆除,

也有一組SIMOTA碳纖維集氣箱(不過丟在家),

因為我去拉馬力,裝了集氣箱反而掉2ps==

目前用原廠集氣箱+高流量濾芯,

手排車, 謝謝~*

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 105
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
魚大
還能報名試用嗎
我是1.8AT

og0801 (阿卡)

Focus 2.0
文章 4329
用戶失蹤天數 3560
臺北市 松山區 
原帖由 Schumi 於 2007-5-24 08 AM 發表
魚大
還能報名試用嗎
我是1.8AT

1.8 4D我也要報名

kkdny

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 3288
屏東縣 潮州鎮 
1.8 5D我也要報名

無頭像
   阿洲

重機
文章 552
用戶失蹤天數 2964
新北市 三重區 來自 三重
魚大,你說叫我等等就是這個嗎?
我也要試試,1.8AT

無頭像
   阿洲

重機
文章 552
用戶失蹤天數 2964
新北市 三重區 來自 三重
原帖由 Schumi 於 2007-5-24 08 AM 發表
魚大
還能報名試用嗎
我是1.8AT

阿舜,你也忍不住了嗎

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們