存檔 | 收藏
點閱數:81,225
[彰區] (彰區)小吃薦名單 歡迎大家踴躍更新
   阿丸

Focus ST
文章 9149
用戶失蹤天數 2472
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化
重新整理區 ~~

【肉圓、碗粿類】

第一站 北門口肉圓 脆皮肉圓 有干貝肉圓還有龍骨髓湯品出名 ...
第二站 阿三肉圓 脆皮肉圓 跟北門口肉圓算師出同門 但是這間可是肉圓節第一名的店家喔 !!!
第三站 過溝仔肉圓王 Q皮類肉圓 老店之一 我也常去這間吃 再搭上一晚綜合湯 絕配的啦~
第四站 順利肉圓 Q皮類肉圓 我本身覺得他的皮真的有Q到 而且醬料部分味道也夠 可惜....老闆娘的臉稍微有一點臭..
第五站 八卦山下燒肉圓 Q皮類肉圓 這間的特色就是他的內餡有肉絲跟肉角喔
花壇 口庄肉圓 (花壇BMW斜對面) 皮Q 特色一定要加他們的"香腸
阿璋肉圓蠻出名的一家店 可以來吃看看 就醬 ....
彰化肉圓在阿璋正面對 內餡種類也多種的 ..
大竹肉圓庫也是老店一枚 ...
阿城碗粿彰化市永興街

【炸、烤類】

鹿港好吃的雞排
彰化市中正路上這間三十張燒烤
美而美早餐隔壁角落的鹹酥雞超好吃的~~下午五點後才開
彰化市南郭路上 山東大餅、豬肉餡餅 口感都是很棒的喔 !!
彰區凱文推薦 九色香雞排 顧名思義有9種口味可以挑選喔 !!!

【飯麵食類】

那我在介紹一家好吃又便宜的米糕店!! 重點是小菜都很便宜在淋上他的醬油...人間美味阿!
這家志同的牛肉羊肉炒麵很好吃說~~
陳陵路麵店 這是北方的麵喔 還要大推隔壁的鹽酥雞  鹽酥雞跟魷魚是必買物 魷魚絕對不會咬不爛 !!!!
彰化市三民路上好吃的湯包喔 !
彰化市三民菜市場內 蒸餃,順便再跟隔壁鵝肉攤叫一份鵝血 絕配的啦 !!!!
彰化市永興街上的西門肉圓仔湯跟魷魚肉羹
彰化市南郭路上 彰化涼圓 涼涼的口感配上蒜蓉醬汁的搭配 真的是一絕 !!!
無名素食麵他的醬料跟一般素食麵不一樣 素食的湯也可以自己加料阿喔 要豆包、豆雞 全部都可以自行選擇!!
火石伯佛跳牆99元佛跳牆+一碗滷肉飯 在點幾樣小菜 超滿足的啦 我同事聚餐都在這裡搞定
彭家屯牛肉麵

小吃攤類】食尚玩家介紹的 蘿蔔糕 跟宵夜黑白沏 ~~ 在右邊電話器材騎樓擺攤的是黃金蘿蔔糕跟湯品  在廟口的是黑白切喔~晚上才有營業喔 !!!
                        再發鴨肉這個也算精典小吃攤之一 ...

【餐廳、飯館】春之園 平價日式料理店 頗受好評的一家日式料理店 ~ 生魚片好味阿 !!!!

【冰品、飲料】陳陵路麵店對面彰化圓仔冰 當然是夏天才有賣啦 不過冬天有賣熱飲品喔 !!!
                            無名豆花我去都是豆花一碗 手工豆花+ㄘㄨㄚˋ冰 口感就是棒 ...
                            阿婆的豆花這也是朋友推薦給我的 去吃過一次之後 也是蠻順口的 果然老一輩的手藝就是好 ...
                            無名冰沙紅茶這也是我從小喝到大的 好幾種口味的冰沙 可以混合 只收10-15元不等喔 我去都是綠豆沙 不然就是其他口味+紅茶 !!!!

永樂街八寶冰不知道怎麼解說 就蠻有名的冰店 老字號 ~
                            冷凍芋頭聽說冷凍芋頭很好吃 可惜本人不喜歡吃芋頭 ... 不過我去都是古早味紅茶跟綠豆湯~~

Zong (ZONG)

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1735
彰化縣 田中鎮 來自 彰化
田中一口水煎包

PS 這只有賣早上   且假日早上7點過後去買要排隊!!

地點:田中全國電子旁邊

abcdpage (阿國)

Focus ST
文章 8195
用戶失蹤天數 1810
點數 0   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 來自 彰化和美
阿丸 發表:
加麵免錢的聞香牛肉麵

去當然就是泡菜 ...

這家  我也重高職吃到現在

吃到老闆娘都認識我了  

阿丸

Focus ST
文章 9149
用戶失蹤天數 2472
其他 來自 彰化
abcdpage 發表:

這家  我也重高職吃到現在

吃到老闆娘 ...

那報你的名字有打折嗎??

abcdpage (阿國)

Focus ST
文章 8195
用戶失蹤天數 1810
點數 0   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 來自 彰化和美
阿丸 發表:

那報你的名字有打折嗎??

老闆娘只記的我帥氣臉龐而已  

阿丸

Focus ST
文章 9149
用戶失蹤天數 2472
其他 來自 彰化
abcdpage 發表:

老闆娘只記的我帥氣臉龐而已  

你跟老闆娘關係很複雜喔..看來我去報你的樣子 會被老闆打到骨折...

ash19831983 (強尼)

遊客
文章 2622
用戶失蹤天數 3995
臺中市 西屯區 來自 台中
牛哥跟齒留香雞排!!!!

=宣= (倆人孤單無奈不如一人輕鬆自在 . ...)

Focus 1.8
文章 2853
用戶失蹤天數 1929
彰化縣 彰化市 

沒有你的離開,我不知道我能擁有的幸福那麼多。 
   阿丸

Focus ST
文章 9149
用戶失蹤天數 2472
其他 來自 彰化
我覺得還不錯吃的火雞肉飯...

大埔路火雞肉飯

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們