存檔 | 收藏
點閱數:7,018
[汽車研究] 小佛降車身後後車輪吃胎嚴重!!!
   賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 3978
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄市鳳山區
原帖由 blue1223 於 2007-6-9 22 發表

那就是要做平衡囉?

是的.....輪胎5000公里後.對調....還是需要輪胎校正唷...

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 3978
車輛前後輪胎的外傾角....調的大一些....熱血開車好...直線穩.....但是輪胎磨耗...

就不好...相對也比較傷荷包.....

車輛前後輪胎的外傾角....調的小一點....熱血就不好...直線漂.....但是輪胎磨耗...

就很好...相對也比較省荷包.....

這是相對論.......就算你用好一點的....輪胎....避震器....防傾桿....但是相對的....

輪胎側向磨耗又多很多....

也是很傷荷包........那天底下到底有哪種方法可解決呢????????????

天底下.......只要.....要馬兒跑......不可能馬兒不吃草的道理......

有.......天底下.....就有一個東西.....過彎G值高......幾乎沒有GG叫

輪胎磨耗.......很少啦......過彎又爽......只有你會嘰嘰叫

哈哈哈......那就是.......NUTS.......

可讓輪胎多跑大約 30%

比喻..一組輪胎 熱血車友 的操駕下約 20000到30000 公里..

裝上 NUTS 之後 同樣一組輪胎 可多跑大約至少 6000公里到 10000公里...平均值

定位值 參考 NUTS 車輛後輪 前束 0度 後輪外傾角 1 - 1.5度  最大2度

相信嗎???

無頭像
   錫罐頭

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 2710
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 
nuts不是罵人的嗎...
英文的瘋子

我來亂的~

Shown威

版主
文章 286
用戶失蹤天數 2782
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 ㊣四季美體美容㊣
請問對調的話~~是前後輪對調嗎??

小弟的車開到目前16XXX都還沒對調過說!!
五月初還跑去換彈簧到現在....會不會太晚??!!

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 3978
原帖由 錫罐頭 於 2007-6-18 20:47 發表
nuts不是罵人的嗎...
英文的瘋子

我來亂的~

有讀書喔.....是這個意思...沒錯啦..

裝上 NUTS 之後..開車過彎的感覺  

你的後面車車...會說你開車  嘿嘿....

像個瘋子 一樣...哪有人開前驅車....

可以這樣過彎道的......

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 3978
原帖由 2005shown 於 2007-6-18 22 發表
請問對調的話~~是前後輪對調嗎??

小弟的車開到目前16XXX都還沒對調過說!!
五月初還跑去換彈簧到現在....會不會太晚??!!   

是的....如果是單導向輪胎....建議....左右輪對調唷.....

趕快去調一調吧.....不要跟荷包....過不去喔...

xyz350314 (山道小黃)

Sentra 1.6
文章 2423
用戶失蹤天數 2537
臺北市 大安區 來自 山裡的野人
原帖由 賴子敬 於 2007-6-18 02 PM 發表
車輛前後輪胎的外傾角....調的大一些....熱血開車好...直線穩.....但是輪胎磨耗...

就不好...相對也比較傷荷包.....

車輛前後輪胎的外傾角....調的小一點....熱血就不好...直線漂.....但是輪胎磨耗...

...

因該是定位沒做好的關係 我的車以前做2度也沒有吃胎的問題ㄚ 我有朋友是做底盤的可以互相研究交流一下 不過是在台北市

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 3978
原帖由 xyz350314 於 2007-6-19 02:56 發表

因該是定位沒做好的關係 我的車以前做2度也沒有吃胎的問題ㄚ 我有朋友是做底盤的可以互相研究交流一下 不過是在台北市

歡迎一起討論唷.....不管定位值如何.....勤定位....勤調輪胎.....都是好方法....

也都是省錢喔...也是增加行車安全喔......你說是嗎?

xyz350314 (山道小黃)

Sentra 1.6
文章 2423
用戶失蹤天數 2537
臺北市 大安區 來自 山裡的野人
原帖由 賴子敬 於 2007-6-19 02:41 PM 發表

歡迎一起討論唷.....不管定位值如何.....勤定位....勤調輪胎.....都是好方法....

也都是省錢喔...也是增?

以我的經驗來說一個月胚山路四次定位一次
如果平路胚車約三個月定位一次
如果順順開約半年定位一次
不承吃胎給各位大大參考

Shown威

版主
文章 286
用戶失蹤天數 2782
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 ㊣四季美體美容㊣
原帖由 賴子敬 於 2007-6-18 11 PM 發表

是的....如果是單導向輪胎....建議....左右輪對調唷.....

趕快去調一調吧.....不要跟荷包....過不去喔...

小弟目前使用的胎還是原廠的輪胎...

這樣需要左右對調嗎?還是前後就好???

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們