存檔 | 收藏
點閱數:7,001
[汽車研究] 小佛降車身後後車輪吃胎嚴重!!!
無頭像
   小豬

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 6122
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

有車友有換後仰角調整器嗎?有推薦的店家嗎?

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 116
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
應該是沒調好吧
換輪胎降個幾mm應該不會這樣吧

小藍8891 祝福您 一路順心 
無頭像
   張育誠

遊客
文章 665
用戶失蹤天數 5365
來自 火星
原帖由 小豬 於 2007-5-21 07:15 PM 發表

改避震器後輪一定會吃胎啦
吃多少看你的外八程度

幼桑

版主
文章 2064
用戶失蹤天數 460
點數 375   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 淡水區 
多少都會的~

左右翻一下吧~

無頭像
   aobocodo76 (J S D)

100cc
文章 204
用戶失蹤天數 5589

大家都那裡安裝加定位丫,價位大約多少....

無頭像
   sys646502

遊客
文章 261
用戶失蹤天數 4709
來自 台北桃園
原帖由 小豬 於 2007-5-21 07:15 PM 發表

降車高後以胎皮至輪拱二指幅的高度而言,後輪Camper約2.3 ~ 2.5度,前輪不可調,但是降車身後也有1.2~1.3度,後輪2度以上就會很吵且內側會異常磨耗,且會產生較大的彈跳感

我在SRR換後仰角調整器後重新定位,後輪1.5,前輪1.3,只是該仰角器一般的定位師父不一定會使用,而且必須使用到40號的氣動套筒才有辦法鬆開調整

更換避震器到現在已經三萬公里,原廠的NCT5已經跑了五萬多公里,內側依舊平滑無任何異常磨耗,一條17吋的胎皮動輒要四五千以上,仰角器是直得投資的東西,在此不便說價格,自己去問吧

過去SRR剛推出此仰角器時,聽說強度不是很好(鋁合金材質),有車友斷過,簡哥說目前材質有改良過,到現在為止北部不論大小山路,惡劣路況都跑過,狀況依然良好,正常服役中!!

另外一種為鑄鐵形式,外觀與原廠差不多,也是可調整式,沒裝過,所以不知道好與不好

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 441
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
原帖由 sys646502 於 2007-5-22 01 AM 發表

降車高後以胎皮至輪拱二指幅的高度而言,後輪Camper約2.3 ~ 2.5度,前輪不可調,但是降車身後也有1.2~1.3度,後輪2度以上就會很吵且內側會異常磨耗,且會產生較大的彈跳感

我在SRR換後仰角調整器後重新定位,後 ...

SRR現在那組改用什麼金屬做?

無頭像
   aobocodo76 (J S D)

100cc
文章 204
用戶失蹤天數 5589

今天去定位前面二條胎也是顏重吃胎,都是吃內八,先把他調去後面,後輪吃的很漂亮,但大家都是後輪較顏重,為什麼我是前輪呢...

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 829
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
原帖由 aobocodo76 於 2007-5-24 12 PM 發表
今天去定位前面二條胎也是顏重吃胎,都是吃內八,先把他調去後面,後輪吃的很漂亮,但大家都是後輪較顏重,為什麼我是前輪呢...

你開車有很熱血嗎?

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 3964
高雄市 鳳山區 來自 高雄市鳳山區
車輛前後輪胎的外傾角....調的大一些....熱血開車好...直線穩.....但是輪胎磨耗...

就不好...相對也比較傷荷包.....

車輛前後輪胎的外傾角....調的小一點....熱血就不好...直線漂.....但是輪胎磨耗...

就很好...相對也比較省荷包.....

這是相對論.......就算你用好一點的....輪胎....避震器....防傾桿....但是相對的....

輪胎側向磨耗又多很多....

也是很傷荷包........那天底下到底有哪種方法可解決呢????????????

天底下.......只要.....要馬兒跑......不可能馬兒不吃草的道理......

有.......天底下.....就有一個東西.....過彎G值高......幾乎沒有GG叫

輪胎磨耗.......很少啦......過彎又爽......只有你們會嘰嘰叫

哈哈哈......那就是.......雲霄飛車.......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們