存檔 | 收藏
點閱數:4,346
[油品] 剛保養完畢 (換機油) 發不動....
無頭像
   jimehang1

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 3344
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
原帖由 於 2007-5-19 06 PM 發表
大大的車跑幾公里啦?  會不會是電頻 快掛了?

ㄜ...   才跑一萬五不到   應該不會是電頻啦  哈哈

GRX (喬治)

250cc
文章 399
用戶失蹤天數 447
彰化縣 二水鄉 來自 彰化
原帖由 jimehang1 於 2007-5-19 06 PM 發表

我的6xxx電瓶就快掛了
電壓現在都在12.0~12.1

=  =

太不常開了
常常放好幾周才開一次

BR小鐵 (小鐵)

Focus RS
文章 16461
用戶失蹤天數 1941
基隆市 安樂區 來自 內湖&基隆
原帖由 jimehang1 於 2007-5-19 06 PM 發表

儀表板上是全部都正常, 沒有燈號不正常...  

嗯, 以後絕對在家族買.....   

如果說剛剛好4L   會在MIN 和MAX 之間嗎??

說法不一ㄝ
原廠建議4.3
有人加4.5
有人沒換油心加4
有人有換油心加4

我個人是有換油心加4 換的是阿吉普5/50
油表尺看起來是都剛剛好

BR小鐵 (小鐵)

Focus RS
文章 16461
用戶失蹤天數 1941
基隆市 安樂區 來自 內湖&基隆

難說喔 進工模看看 會有電壓讓你看 不過我忘了要怎樣按了

找到了http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=231&highlight=%A4u%B5%7B%BC%D2%A6%A1
參考看看唄

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1818
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP

不要這麼鐵齒唷
電瓶是說壞就壞的
你車子開多久了?
用車情形(長途多?還是都只跑市區?)
常不常開等等都會影響到電瓶壽命
我的電瓶也是沒症狀就給我掛了

無頭像
   jimehang1

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 3344
新北市 中和區 
原帖由 cckuok 於 2007-5-19 07:36 PM 發表

不要這麼鐵齒唷
電瓶是說壞就壞的
你車子開多久了?
用車情形(長途多?還是都只跑市區?)
常不常開等等都會影響到電瓶壽命
我的電瓶也是沒症狀就給我掛了

我車子買了一年又三個月  跑了不到一萬五

去年是每天開  , 開高速到桃園

今年只有假日開 , 開市區

雖然說根據前面幾位大哥的說法 電瓶也很有可能掛點

可是電瓶掛點 和我換完機油發不動的時間 未免太巧了吧  哈哈哈~~

我會注意看看是不是電瓶^^

只是我好擔心會不會是機油  換機油蕊   只加4L   到底是夠不夠呢...

GRX (喬治)

250cc
文章 399
用戶失蹤天數 447
彰化縣 二水鄉 來自 彰化
原帖由 jimehang1 於 2007-5-19 09 PM 發表

我車子買了一年又三個月  跑了不到一萬五

去年是每天開  , 開高速到桃園

今年只有假日開 , 開市區

雖然說根據前面幾位大哥的說法 電瓶也很有可能掛點

可是電瓶掛點 和我換完機油發不動的時間 ...

說一下
上面那個教學
有點小小錯誤
開外掛模式(TEST MOD)
不一定要發動
步驟三
可以改成第二格不用發動也能進入工程模式
連續按大概在ENGINE TEMP
反正看到TEMP就放慢
BATTERY在後面

如果是要看電池電壓
請不要發動看
發動看的事發電機的電壓13.5上下

也不要停車馬上看
停車馬上看電壓會比較高一點點

冷車狀態下電壓才是最準的

如果你開測試模式觀察電壓狀況
會發現市區走走停停根本充不了電
因為只要腳一踩剎車
電壓馬上掉到12.7~9

我的電瓶電壓12~12.1
不知道還能撐多久

joe1164

重機
文章 587
用戶失蹤天數 1304
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 茄萣區 
只是換機油的話應不至於會發不動阿

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
先確認機油的量夠不夠! 確認機油量是否高於min下限最重要!

無頭像
   cyperbone

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 461
臺南市 東 區 來自 彰化
原帖由 jimehang1 於 2007-5-19 05:44 PM 發表
想說為了省錢 ,  去板橋的車麗屋 , 換mobile1 的機油  4L ,   我的車是2000 C.C.  ,保養的人員  說我選的mobile 1 5w 40  很爛  , 意思就是叫我換貴一點的  , 我和他說  沒關係  太貴的我沒那麼多錢   , 他就回 ...

板橋的車麗屋聽說是出了名的"服務態度差"的一間..跟新竹的安拖華一樣,都被我列入拒絕往來的差勁的店..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們