投票標題: [ST LINE] 你(妳)的ST會發燒嗎???  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 05年出廠06年式"奔"後油溫過半...
  3 (18.75%)
選項 2 : 05年出廠06年式"奔"後油溫從不過半...
  0 (0.00%)
選項 3 : 06年式"奔"後油溫過半...
  1 (6.25%)
選項 4 : 06年式"奔"後油溫從不過半...
  7 (43.75%)
選項 5 : 07年式"奔"後油溫過半...
  0 (0.00%)
選項 6 : 07年式"奔"後油溫從不過半...
  2 (12.50%)
選項 7 : 06年式07年式"奔"後油溫偶爾過半...
  3 (18.75%)
存檔 | 收藏
點閱數:9,410
[ST LINE] 你(妳)的ST會發燒嗎???
無頭像
   16隻豬

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 598
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 宇宙的起源
原帖由 warner 於 2007-5-16 08 PM 發表
問一個笨問題
中冷
是在渦輪後,引擎前?

應該叫
前置進氣冷卻器...
空氣經過這個才進引擎

marc10125

遊客
文章 1502
用戶失蹤天數 3642
雲林縣 斗六市 來自 斗六
原帖由 16隻豬 於 2007-5-16 05:49 PM 發表

忘記補充一下

以你如此駕車方式
ㄧ個月幾次?
多久換ㄧ次機油??

如果都不休息
如此劇烈操駕...
再好的機油都要劣化掛點的

年輕的時候跑ㄧ次TIS就要換ㄧ次油了..
也許引擎沒這麼緊繃
視使用 ...

我大概一個月會跑個2次,平常禮拜一到五上班開高速公路,

機油5000換一次,但無論是剛換或到末期,油溫過半的狀況

是一樣的...

我想我該解釋比較詳細一點,我常跑的山路是阿里山到塔塔

加再接到南投信義再往集集,然後再從名間接2高回家...

我只能趁星期日一大早老闆和小老闆還熟睡的時候出來鬼混...

到阿里山前的這一段多半沒辦法開太快,到阿里山後會先到

中油加油站裡小解然後再補充一下水分,再來往塔塔加就

比較"心曠神怡"了,車少路面好風景也好但沒空欣賞,

到達邦之前就可以比較沒顧忌的衝...

這一段我想應該有20~30公里吧??

我的狀況是,

一開始衝後油溫便已過半,而不是"累積"後油溫過半,

但總在第三格的一半以下,且沒什麼太大熱衰的感覺,

所以一直沒怎麼理它...

volvo的米兄齒輪是塑膠做的,真的,我沒說謊~ 
   marc10125

遊客
文章 1502
用戶失蹤天數 3642
原帖由 16隻豬 於 2007-5-16 08 PM 發表

討論 討論
個人觀點
在燃燒室裡低溫進氣
主要是空氣經過壓縮後會自然產生高溫
變成含氧量多寡 溫度越高膨脹越大 自然就變稀薄
影響馬力的表現
反而是含氧量不足導致油氣過多過濃
會變成變相的降溫 (汽 ...

謝謝你詳細的解說,說真的,我只是一個門外漢,沒辦法

再提出問題請教,我會在下次碰到我朋友時確認他比較

詳細的說法,然後有機會再跟你請教!!

marc10125

遊客
文章 1502
用戶失蹤天數 3642
感謝多位車友的建言,其實這些方法我都有想過,

但,

一切都是錢在做怪...

無頭像
   warner

150cc
文章 344
用戶失蹤天數 2944
新北市 汐止區 來自 台北-新竹
原帖由 marc10125 於 2007-5-17 09:53 AM 發表

我大概一個月會跑個2次,平常禮拜一到五上班開高速公路,

機油5000換一次,但無論是剛換或到末期,油溫過半的狀況

是一樣的...

我想我該解釋比較詳細一點,我常跑的山路是阿里山到塔塔

加再接到 ...

你的過半是過到哪邊啊?
我也會過半,不過過半之後指針還是貼在第二格的格線上。
只有在國外有聽到說操到油溫跟水溫都超高到紅線的情況。

marc10125

遊客
文章 1502
用戶失蹤天數 3642
原帖由 warner 於 2007-5-17 10:25 AM 發表

你的過半是過到哪邊啊?
我也會過半,不過過半之後指針還是貼在第二格的格線上。
只有在國外有聽到說操到油溫跟水溫都超高到紅線的情況。

第二格到第三格格線的一半少一點...

請問你也是每操必過半,或是少有過半??

無頭像
   warner

150cc
文章 344
用戶失蹤天數 2944
原帖由 marc10125 於 2007-5-17 10:34 AM 發表

第二格到第三格格線的一半少一點...

請問你也是每操必過半,或是少有過半??

技術不好,所以我全程用3檔跑。
除了真的上了6千轉還不夠,才會換到4檔。
所以....我應該是油溫最高的吧

我是每操必定會貼在第二格的格線上,
有時會超過,一般都還好(上了DS情況也是一樣)
超過也是一下下,通常一下子就下來了。

marc10125

遊客
文章 1502
用戶失蹤天數 3642
原帖由 warner 於 2007-5-17 10:46 AM 發表

技術不好,所以我全程用3檔跑。
除了真的上了6千轉還不夠,才會換到4檔。
所以....我應該是油溫最高的吧

我是每操必定會貼在第二格的格線上,
有時會超過,一般都還好(上了DS情況也是一樣)
超過也 ...

看了你這句話,陰霾飄開了許多,謝謝!!

無頭像
   warner

150cc
文章 344
用戶失蹤天數 2944
原帖由 marc10125 於 2007-5-17 10:52 AM 發表

看了你這句話,陰霾飄開了許多,謝謝!!

ㄟ....你原本就會過中線就不太正常了吧?
還是找個機會看看是怎麼回事吧?
雖然我不知道該怎麼辦
問問看大家比較保險

無頭像
   audis3 (秋鳴山)

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 5725
來自 渦輪星球
小陳大
好久不見喔

過半是指幾度阿??