投票標題: [ST LINE] 你(妳)的ST會發燒嗎???  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 05年出廠06年式"奔"後油溫過半...
  3 (18.75%)
選項 2 : 05年出廠06年式"奔"後油溫從不過半...
  0 (0.00%)
選項 3 : 06年式"奔"後油溫過半...
  1 (6.25%)
選項 4 : 06年式"奔"後油溫從不過半...
  7 (43.75%)
選項 5 : 07年式"奔"後油溫過半...
  0 (0.00%)
選項 6 : 07年式"奔"後油溫從不過半...
  2 (12.50%)
選項 7 : 06年式07年式"奔"後油溫偶爾過半...
  3 (18.75%)
存檔 | 收藏
點閱數:9,412
[ST LINE] 你(妳)的ST會發燒嗎???
   marc10125

遊客
文章 1502
用戶失蹤天數 3642
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 斗六
原帖由 16隻豬 於 2007-5-16 05 PM 發表

中冷跟油溫沒關係
中冷負責進氣冷卻
中冷有問題會導致增壓值上不去

不夠大進氣溫度高
頂多單ㄧ時間進氣含氧量降低
耗油無力...

機件都正常
不是機油不佳
就是太操了

加裝油冷才是解決之道
...

眼睛為之一亮,

你說的跟我一個店家朋友說的很類似,

但他的說法是中冷跟油溫有關係,進氣冷卻量不夠,

導致雖然開起來正常(增壓值有打上去),

但油溫卻一直處於偏高的狀態,他只建議我用好一點的油,

MOTUL就是他建議我的,只是剛好看到大家對油溫的討論,

加上想上DS,心理有一些疙瘩,所以和大家討論一下...

沒有反駁你的意思,我引述的回覆請別在意喔!!

感謝你的建議,謝謝!!

volvo的米兄齒輪是塑膠做的,真的,我沒說謊~ 
   mike (就是Mike)

Focus 2.0
文章 4918
用戶失蹤天數 1949
桃園縣 龜山鄉 來自 TW
原帖由 lenin 於 2007-5-16 05:54 PM 發表
原來D Sir年輕時就去跑TIS!
真是熱血!
你當時工作壓力比較大喔!

原廠的油冷很小一顆,
大概是一個3.5吋硬碟的大小,厚度是3.5吋硬碟的兩倍,
小小顆的,要怎麼換大?

請教一下
是水冷的~OR 氣冷的??

wangakai (百萬金橘)

Sentra 1.6
文章 2351
用戶失蹤天數 1537
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 台北市
原帖由 marc10125 於 2007-5-16 05:56 PM 發表

眼睛為之一亮,

但油溫卻一直處於偏高的狀態,他只建議我用好一 ...

我朋友怎麼叫我渦輪車要用美國紅線的10w50
他說他的STI用這個還滿好用滴

東方浪人

Focus 2.0
文章 4600
用戶失蹤天數 677
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 碎冰塊的威士忌杯
ST的機油CASE後面那一個便當冷卻器是水冷的…

mike (就是Mike)

Focus 2.0
文章 4918
用戶失蹤天數 1949
桃園縣 龜山鄉 來自 TW
原帖由 東方浪人 於 2007-5-16 07 PM 發表
ST的機油CASE後面那一個便當冷卻器是水冷的…

收到~~
謝浪人哥哥~~~

東方浪人

Focus 2.0
文章 4600
用戶失蹤天數 677
桃園縣 楊梅鎮 來自 碎冰塊的威士忌杯
MIKE大大
我們公司有一位開一代的想請教你有關PSS9的問題…
可以PO的電話來嗎?謝謝

無頭像
   16隻豬

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 598
新北市 中和區 來自 宇宙的起源
原帖由 marc10125 於 2007-5-16 05:56 PM 發表

眼睛為之一亮,

但油溫卻一直處於偏高的狀態,他只建議我用好一 ...

討論 討論
個人觀點
在燃燒室裡低溫進氣
主要是空氣經過壓縮後會自然產生高溫
變成含氧量多寡 溫度越高膨脹越大 自然就變稀薄
影響馬力的表現
反而是含氧量不足導致油氣過多過濃
會變成變相的降溫 (汽油也有降溫的作用)
只是這個降溫對車輛來說不是一個好現象..因為會積碳 = ="

要降渦輪引起的油溫過高
只能從散熱著手
ㄧ.好的機油
   (流的越快散熱自然越快)
   (太稀薄也不好會油膜破裂傷活塞環)
再補充一下:NA引擎用太稀的油 有好處也又壞處 壞的怕破裂 好的可降溫
               在高轉狀態之下適時的吃一點機油 有好沒壞 (很難選喔 呵呵)
               渦輪車不適用喔
二.機油冷卻器(油冷排)
    (ST的不太好加裝因為油芯的關係 要另外做轉接座 又怕吸不到油)
    (目前還沒人研發 等你去克服了)
三.換大口徑排氣管 (高熱的產生點有二 引擎 跟 渦輪)
    (從頭至尾 加速散熱 以免高熱排不出去集中在引擎及渦輪)
    (排溫表就是在監控這個的)
四.加大水箱嚕 (這個降引擎溫度 這裡不討論)

因為工作中 所以斷斷續續回文 請見諒

因為進氣量不足引起高溫..
小弟不太熟悉 尚請指教
只知道進氣量太多 油氣沒有跟上
會造成稀薄燃燒 帶來大量的高溫
很多炸引擎都是這樣炸掉的

無頭像
   warner

150cc
文章 344
用戶失蹤天數 2944
新北市 汐止區 來自 台北-新竹
問一個笨問題
中冷
是在渦輪後,引擎前?

無頭像
   16隻豬

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 598
新北市 中和區 來自 宇宙的起源
原帖由 lenin 於 2007-5-16 05:54 PM 發表
原來D Sir年輕時就去跑TIS!
真是熱血!
你當時工作壓力比較大喔!

原廠的油冷很小一顆,
大概是一個3.5吋硬碟的大小,厚度是3.5吋硬碟的兩倍,
小小顆的,要怎麼換大?

小小年紀不怕死
跑過幾次
親眼看到前車黏上"耶穌愛你"
從此我的膽就縮到看不見嚕

加裝油冷排
要做轉接座...
像中冷或水箱一樣
讓機油流過油冷排
直接撞風降溫
通常位置在前保桿內

帥可愛 (帥可愛)

Focus ST
文章 5736
用戶失蹤天數 1131
臺北市 松山區 來自 松山-民生社區
原帖由 warner 於 2007-5-16 08 PM 發表
問一個笨問題
中冷
是在渦輪後,引擎前?

沒錯的!
是在渦輪之後冷卻因為被壓縮而溫度升高的空氣,在節氣門之前!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們