投票標題: [ST LINE] 你(妳)的ST會發燒嗎???  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 05年出廠06年式"奔"後油溫過半...
  3 (18.75%)
選項 2 : 05年出廠06年式"奔"後油溫從不過半...
  0 (0.00%)
選項 3 : 06年式"奔"後油溫過半...
  1 (6.25%)
選項 4 : 06年式"奔"後油溫從不過半...
  7 (43.75%)
選項 5 : 07年式"奔"後油溫過半...
  0 (0.00%)
選項 6 : 07年式"奔"後油溫從不過半...
  2 (12.50%)
選項 7 : 06年式07年式"奔"後油溫偶爾過半...
  3 (18.75%)
存檔 | 收藏
點閱數:9,414
[ST LINE] 你(妳)的ST會發燒嗎???
   小鄧

Sentra 1.6
文章 2200
用戶失蹤天數 1132
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 ST-line
原帖由 indigo 於 2007-5-16 03:35 PM 發表
要胚車的請加機油冷卻器

如果能裝的話!

marc10125

遊客
文章 1502
用戶失蹤天數 3642
雲林縣 斗六市 來自 斗六
原帖由 小鄧 於 2007-5-16 03:52 PM 發表
1.如果以不休息來說,大概距離是頂多20~30km

2.3~4檔偶爾5檔...(4檔維持最久)

3.5000rpm左右(頂多5500rpm)

4.3500~5000rpm...

以上是我的駕駛習慣,供大家參考,
曾經過半的原因大多維持3檔,或轉速維 ...

謝謝指教!!

volvo的米兄齒輪是塑膠做的,真的,我沒說謊~ 
   seth7 (老牛+牛伯)

遊客
文章 1741
用戶失蹤天數 4344

原廠車3、4擋是最佳操車擋,小鄧的開法是對的,常用2擋操很傷的....

嘻皮萬歲! 米露跟草萬萬歲!! 
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1126
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
在山路上,
我大部分都掛在三檔,有較長的直線時,才會進入四檔,
U型彎加上大斜坡的話,會退二檔,
掛在三檔的主因是因為換檔不順,避免操壞離合器。

轉速經常在5000轉左右,
開北宜時,就用3、5檔,有時在5檔,
也沒有過紅線。

悍克

Focus ST
文章 10088
用戶失蹤天數 2246
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 K幫
原帖由 lenin 於 2007-5-16 04:48 PM 發表
在山路上,
我大部分都掛在三檔,有較長的直線時,才會進入四檔,
U型彎加上大斜坡的話,會退二檔,
掛在三檔的主因是因為換檔不順,避免操壞離合器。

轉速經常在5000轉左右,
開北宜時,就用3、5檔,有 ...

跑山路

我也都是
三檔一拜

不換檔
提高注意力

無頭像
   16隻豬

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 598
新北市 中和區 來自 宇宙的起源
原帖由 marc10125 於 2007-5-16 03:08 PM 發表
其實我有想過幾個可能性:

1.操太兇,但這不可能,因為板上太多人操更兇也甚少聽到油溫過半。

2.罩杯不夠大,到目前為止,我的車還是舊版的"罩杯",或許應升級後再①C

3.中冷有問題,但如果真 ...

中冷跟油溫沒關係
中冷負責進氣冷卻
中冷有問題會導致增壓值上不去

不夠大進氣溫度高
頂多單ㄧ時間進氣含氧量降低
耗油無力...

機件都正常
不是機油不佳
就是太操了

加裝油冷才是解決之道

ST原廠附的勉強夠用而已
(基本上它還不算是真正的油冷)

marc10125

遊客
文章 1502
用戶失蹤天數 3642
雲林縣 斗六市 來自 斗六
小鄧車友問的直接,所以我也回答的直接,

以致於有車友可能以為我一直掛在2檔,

當然以我跑山路來講,3檔還是掛最久的,

退2檔是在面對大角度的U型彎,

或是彎道碰到慢車以致於速度過低時,

才會做的動作...

我剛才有跟第一批的另一位車主請教,

他說他也有跟我一樣的狀況,且操駕距離

和方式跟我類似,但他有把油溫LOG出來,

發現有點快樂表的感覺,叫我別太擔心,

我想這禮拜先去"罩杯"提升一下,

再觀察看看...

請大家繼續討論,謝謝!!

seth7 (老牛+牛伯)

遊客
文章 1741
用戶失蹤天數 4344

老牛是第一批車,油溫正常,機油是5W50

無頭像
   16隻豬

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 598
新北市 中和區 來自 宇宙的起源
原帖由 marc10125 於 2007-5-16 03:35 PM 發表

1.如果以不休息來說,大概距離是30~40公里左右...

2.2~3檔偶爾4檔...

3.6000rpm...

4.4500~6000rpm...

忘記補充一下

以你如此駕車方式
ㄧ個月幾次?
多久換ㄧ次機油??

如果都不休息
如此劇烈操駕...
再好的機油都要劣化掛點的

年輕的時候跑ㄧ次TIS就要換ㄧ次油了..
也許引擎沒這麼緊繃
視使用狀況勤換油也是個好習慣

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1126
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
原來D Sir年輕時就去跑TIS!
真是熱血!
你當時工作壓力比較大喔!

原廠的油冷很小一顆,
大概是一個3.5吋硬碟的大小,厚度是3.5吋硬碟的兩倍,
小小顆的,要怎麼換大?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們