投票標題: [ST LINE] 你(妳)的ST會發燒嗎???  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 05年出廠06年式"奔"後油溫過半...
  3 (18.75%)
選項 2 : 05年出廠06年式"奔"後油溫從不過半...
  0 (0.00%)
選項 3 : 06年式"奔"後油溫過半...
  1 (6.25%)
選項 4 : 06年式"奔"後油溫從不過半...
  7 (43.75%)
選項 5 : 07年式"奔"後油溫過半...
  0 (0.00%)
選項 6 : 07年式"奔"後油溫從不過半...
  2 (12.50%)
選項 7 : 06年式07年式"奔"後油溫偶爾過半...
  3 (18.75%)
存檔 | 收藏
點閱數:9,381
[ST LINE] 你(妳)的ST會發燒嗎???
   marc10125

遊客
文章 1502
用戶失蹤天數 3630
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 斗六
原本看到大家之前討論少有油溫過半的狀況時

我便覺得很奇怪因為我每每"奔"完山路後

油溫一定過半但我通常是在白天"奔"

所以說服自己應該是白天氣溫較高的關係

但看到"奔神"的描述後已飄開的陰霾又聚集了起來...

還是只有首批手搖窗有這樣的狀況??

請大家來討論一下囉!!

volvo的米兄齒輪是塑膠做的,真的,我沒說謊~ 
   marc10125

遊客
文章 1502
用戶失蹤天數 3630
其實我有想過幾個可能性:

1.操太兇但這不可能因為板上太多人操更兇也甚少聽到油溫過半

2.罩杯不夠大到目前為止我的車還是舊版的"罩杯"或許應升級後再觀察

3.中冷有問題但如果真有問題 順順開也會有油溫過高的問題才對

4.中冷不夠大關於這個誰能告訴我07年式的中冷料號是多少??

5.機油不夠好但MOTUL 300V POWER沒看誰說不好過

小鄧

Sentra 1.6
文章 2200
用戶失蹤天數 1121
新北市 土城區 來自 ST-line
我07年式曾經過半約2~3次
(沒有這個選項)

無頭像
   wjh (Jason)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 4351
來自 二手之家
我自己是沒有這個問題啦!
因為我沒有很常在操~~
不過有人跑豬鼻油溫快到紅線了~~
所以太操是一定會油溫過高~~
還有可能就是機油的選擇囉!
不知道對你有幫助嗎?

小鄧

Sentra 1.6
文章 2200
用戶失蹤天數 1121
如想得到幫助,你必須回答下列問題,也供車友參考駕駛習性,來判斷油溫是否過高的問題!
(個人覺得轉速的控制很重要,渦輪跟NA不同)

請問你奔山路的幾個問題?
1.平均總里程?(中間不休息)
2.習慣使用的檔位?
3.習慣轉速多少升檔?
4.平均維持的轉速?

當然白天也會有些許影響!

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2471
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
要胚車的請加機油冷卻器

marc10125

遊客
文章 1502
用戶失蹤天數 3630
原帖由 小鄧 於 2007-5-16 03:31 PM 發表
如想得到幫助,你必須回答下列問題,也供車友參考駕駛習性,來判斷油溫是否過高的問題!
(個人覺得轉速的控制很重要,渦輪跟NA不同)

請問你奔山路的幾個問題?
1.平均總里程?(中間不休息)
2.習慣使用的檔位?
...

1.如果以不休息來說,大概距離是30~40公里左右...

2.2~3檔偶爾4檔...

3.6000rpm...

4.4500~6000rpm...

mike (就是Mike)

Focus 2.0
文章 4918
用戶失蹤天數 1937
桃園縣 龜山鄉 來自 TW
原帖由 indigo 於 2007-5-16 03:35 PM 發表
要胚車的請加機油冷卻器

人家濾心式的~
不太好裝吧~

小鄧

Sentra 1.6
文章 2200
用戶失蹤天數 1121
1.如果以不休息來說,大概距離是30~40公里左右...

2.2~3檔偶爾4檔...

3.6000rpm...

4.4500~6000rpm...
..........................................................................................................
我大概可以確定,你是駕駛習慣的問題,建議加強散熱吧!

小鄧

Sentra 1.6
文章 2200
用戶失蹤天數 1121
1.如果以不休息來說,大概距離是頂多20~30km

2.3~4檔偶爾5檔...(4檔維持最久)

3.5000rpm左右(頂多5500rpm)

4.3500~5000rpm...

以上是我的駕駛習慣,供大家參考,
曾經過半的原因大多維持3檔,或轉速維持很高,及拉尾速~

也請ST車友題供個人數據,以便交叉比對,屆時答案就可出來了!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們