存檔 | 收藏
點閱數:33,059
[哈拉聊車聚會] FOCUS V.S TIERRA 很拼吧!?
   kenny521

重機
文章 594
用戶失蹤天數 2764
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 斗六郎
傑德斯 發表:

這句才是重點........

+1~~沒馬子什麼都不用說

hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 777
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 來自 嘉義/竹崎
Tierra 2.0 5MT在5年前曾經是我經過百般評比後
心目中最理想的國產車種

優點如下:
1.車身輕,動力夠
2.有手排
3.底盤優,鋼性強
4.軸距夠長,空間夠大
5.耗油量不高(以2.0來講,13~15km/L的平均油耗算很優了)
6.零件便宜,好照顧
7.外型還蠻帥的
8.有專用的AAI super charge機械增壓套件(195hp,26.5kg/m)

但是我後來沒買,因為預算的關係……
現在我有Focus TDCi 4D 6MT
我覺得Focus TDCi更讚…!
原廠32.6kg/m的扭力加上六速手排真的太迷人了

但是在路上看到RS 2.0還是會多瞄幾眼…
因為它也是一台好車!
2121530 發表:
我以前也是開rs我很喜歡她 但是總覺得他板金 ...

alex9883 (青澀ㄟ少年郎)

版主
文章 7260
用戶失蹤天數 4061
高雄市 小港區 來自 無聲ㄟ所在
不用想太多啦
我前一部車也是小T
也落雷阿
到現在的車主雖然是認識的也都還照顧的好好的

小佛是重了些
可是至少給喜愛速度的我
讓家人也有較寬敞的乘坐空間

雖然我又在想換休旅車了
但至少福特那輛進口的KOCA柴油還沒引進之前
我還是會繼續讓我的小佛服役

無頭像
   32597 (黃小榮)

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 4984
來自 高雄
TIERRA 鈑金還可以吧 ... 最少比 VIOS 跟 阿踢史 好 很多ˇˇ

我朋友開山路去撞下坡 60 - 70 撞護欄 很大力 人都沒怎樣 車頭 右半而已

底盤 算 OK 的 重點就是沒 ECS 跟 2.0 有 ABS 其他就沒有了 安全氣囊 也缺  剩下的 都還不錯

一定跑贏 FOCUS 因為 他車重 尾速 再拖 有點慢說 ˇˇ TIERRA 不管是 手排 還自排 加速都很快 他有 OD 檔 起步 超輕快

我在墾丁 開過 160 - 170  過灣 在沒路燈 的那段  原廠車 T牌的 W休旅 想追 追不道 因為他會翻

mukuchi1022 (PB-小蔡)

重機
文章 596
用戶失蹤天數 2092
新北市 板橋區 
俞清暉 發表:
不怕死ㄉ會贏

不踩煞車的會贏

junndd21 (藍色橘子)

重機
文章 1116
用戶失蹤天數 2028
其他 來自 橘花之都
不要那嚜拚啦!

佛心來的! 佛柴是王道~ 
   TAG

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 2190
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
哈哈哈~~不如來個實際的捉對撕殺最準啦~~

沙鹿戰神號 
   小管 (PB-小管)

Focus 1.8
文章 2718
用戶失蹤天數 757
桃園縣 平鎮市 來自 PB
TAG 發表:
哈哈哈~~不如來個實際的捉對撕殺最準啦~~

這個我朋友有試過

跟一台RS 2.0手排的跑過高速 都是我朋友的車
RS的車改排氣管全段+日規密齒變速箱
小佛則是NA  FOCUS手排(有改式樣)
大約是80左右Roll star
3檔全油門~馬上拉出1~2個車身
到150換4檔差不多有快7~8個車身
到200時快看不到他的"頭"燈

不知道他那台小佛跟機械增壓RS跑看看差多少

威爺 (阿威)

輕量Smart
文章 1297
用戶失蹤天數 2509
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹 竹北
兩台我都開過
RS是一部救了我一命的車...
現在換的是小佛
一直對以前的小黑十分歉疚(以前的tierra rs是黑色的)
不過鈑金真的是不錯
100過彎撞到護欄翻出去
距離差不多快四樓高的高度
自己開門下車
旁邊的住戶老阿婆還是第一次看到有人摔下來還可以自己走出來ㄝ...
我問他為什麼這麼說?
還說我不是第一個撞下來的
因為那個彎常常會有人出車禍...
接下去我就頭皮發麻不敢問了...
總之...TIERRA也是台好車
只是不同個世代的產品
各有好壞...
希望我現在的小佛能夠完完整整的陪我和我的家人直到退休

威爺 (阿威)

輕量Smart
文章 1297
用戶失蹤天數 2509
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹 竹北
請問有沒有新竹區的TAPC車友啊?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們