存檔 | 收藏
點閱數:33,060
[哈拉聊車聚會] FOCUS V.S TIERRA 很拼吧!?
無頭像
   bestrosa

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 5363
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

如果山路的話誰比較有利啊

無頭像
   sonrei

遊客
文章 702
用戶失蹤天數 3565
南投縣 草屯鎮 
看車手
原帖由 bestrosa 於 2007-5-25 11:47 PM 發表
如果山路的話誰比較有利啊

無頭像
   sys646502

遊客
文章 261
用戶失蹤天數 4714
來自 台北桃園
原帖由 sanko 於 2007-5-16 11 PM 發表
小弟有幸一起比較過2台加速
只比了0到120km/h的區段
在往上因為道路關係無法繼續測試

起步加速無疑是tierra 占了相當大的優勢
不過我相信120甚至是150km/h以上速度
小佛不會吃虧

2台都是手排

國產Tierra搭載的2.0引擎(FS-DE)是出了名的吃機油,Tierra 2.0多尬個幾次引擎等著吊起來大修吧(只要常拉到斷油轉速幾次就會掛),不然仿間二手車行也不會那麼多Tierra 2.0 RS,該狀況可上TAPC查詢(只要搜尋"吃機油"就會有一堆文章)

就我個人前一台車就是Tierra而且一開就是五年20萬公里,雖然在國產車中他的車身與底盤剛性而言算是佼佼者,但是高速時還是不若歐系車的穩定,我欣賞Tierra輕盈的動態性(當然不能跟CV3相比),但是我更喜歡Focus的高速穩定性與安全性

Tierra也有脆弱的一面,如常無預警掛點的曲軸位置感應器,兩光的怠速馬達,較高的水溫與油溫,脆弱的李子串.....但是無可諱言的,這部陪了我五年的好兄弟真的是一部好車

無頭像
   RS洩壓

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 5553

rs2.0....但是說對撞那可是不一定喔..因為rs底盤可是用歐系一體成型..祇是外殼比較柏而已..

無頭像
   抉擇

Matiz
文章 1549
用戶失蹤天數 1925
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 kaohsiung
看馬力重量比,勝負即出.

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1160
新北市 汐止區 來自 台北汐止
FOCUS沒有贏面

有事找我,請電0931-215-006 
無頭像
   mps7551 (瑞仔)

150cc
文章 336
用戶失蹤天數 2965
臺中市 霧峰區 來自 台中
俞清暉 發表:
不怕死ㄉ會贏

+1
150以上應該都是看誰心臟比較大顆了..個人覺得

mikko (米克)

重機
文章 1067
用戶失蹤天數 3004
新北市 新莊區 來自 神的領域
Tierra142匹.....
小佛有148匹所以別怕....
如果沒記錯的話原廠數據0~100是小佛較優ㄛ
我覺得大家都是不習慣電子節氣門而已........超跑也都是電子式的ㄚ
本人和朋友(Tierra  RS)跑過.....
起步T贏半個車身後F就能追上2.3檔就可以出頭......直到4檔......
重點來了!!樓上大大們都說高速F會贏....我卻抱不一樣的看法.因
小佛5檔很疏.........加速沒力      但T的5檔還很衝......
所以小佛是輸在5檔的加速(以上是市區加18標跑的結果....最高速平均200左右)
客觀點是實力相當啦     因我在前他無法超越.....他在前我也無法過
就醬別得失心太重呀
我們常互開....我還是支持小佛滴

奔 足包 口巴 ~ FOCUS 
   Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3684
桃園縣 蘆竹鄉 來自 有妳的城市
張育誠 發表:

那台一看一定是1.4
4個門沒天窗
頂多 ...

應該說是五門的
五門的有1.4跟1.6
都是自排的

TOYOTA業務,各式汽車保險業,回估二手車 
   rx9112002 (嘉俊)

Focus ST
文章 6337
用戶失蹤天數 1729
新竹市 來自 苗栗市 <-> 新竹市
mikko 發表:
Tierra142匹.....
小佛有148匹所以別怕... ...

差了6匹...要拉200公斤左右的重量...應該很累ㄅ RS高速真的很快ㄟ.........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們