存檔 | 收藏
點閱數:5,645
[油品] 機油使用心得
   阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 456
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
原帖由 小布 於 2007-5-18 01 AM 發表
我現在是用Untec 5w50 也用過不同種類的油
說真的 只有原廠的油 感覺不是很好用 其他的都ok 還可以
其他的油 就像前面說的 不要用到假油就好了
我也是一樣太貴的油 我也買不起

不過也真的是便宜沒好貨,所以盡量減少中間的價差就可以拿到很好的油了。

原廠的油為了成本,當然不可能用到多好的油,只能確定絕對不是假油,用好的油相對價格會提高很多,假設原廠油一罐要七、八百元,FORD車廠本身在市場的定位就不是這樣。

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 131
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
原帖由 阿和 於 2007-5-18 01 AM 發表

你有吃機油的現象了嗎????
通常老車會用比較稠的機油來避免吃機油說。
聽大大這樣說COGELSA這機油應該不錯,看來是我下一個試用目標了。

之前用牛油12000就突然吃機油
給技師檢查換成COGELSA之後就沒有發生
也沒有漏油現象
到目前一切正常
只是MEGUIN 5W40還沒有想像中省油一點
油門反應跟不上COGELSA
可能是機油+油精之後到了油尺上限下一點
我這台車機油不能加太多逼近油尺上限就會變得有點頓耗油
下次保養再看看MEGUIN的狀況
應該會用一陣子 因為這款油資訊還蠻詳細透明低還有RC大掛保證
至於COGELSA更詳細可以問oosty大大他有裝錶在測

小藍8891 祝福您 一路順心 
   瑋爺 (800小毛)

版主
文章 16598
用戶失蹤天數 1937
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄
推一個

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 Eri3388 於 2007-5-18 10:28 AM 發表

之前用牛油12000就突然吃機油
給技師檢查換成COGELSA之後就沒有發生
也沒有漏油現象
到目前一切正常
只是MEGUIN 5W40還沒有想像中省油一點
油門反應跟不上COGELSA
可能是機油+油精之後到了油尺上限下 ...

Meguin我大概體驗最深刻跑三萬多了
都完全不用油精的話自排拉轉速最快也最省油
加了油精引擎聲音雖然更安靜
但是耗油量還真的會增加
以及強制降檔拉轉反而沒那麼猛
不過持續高轉速操駕有油精感覺很有信心
油精這玩意還真的是有操車才有感覺
加過X1R和OWS油精
下了油精連續強迫拉轉依舊是順暢無比
那種感覺像是機油黏度變成5w50以上
怠速油壓增高了不少
我想我夏天還是會加油精吧
冬天可能會用純機油不加油精
或者是只加半瓶就好

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 131
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
原帖由 RC 於 2007-5-18 10:40 AM 發表

Meguin我大概體驗最深刻跑三萬多了
都完全不用油精的話自排拉轉速最快也最省油
加了油精引擎聲音雖然更安靜
但是耗油量還真的會增加
以及強制降檔拉轉反而沒那麼猛
不過持續高轉速操駕有油精感覺很有信 ...

我覺得小fo真的不適合加到剛好油尺上限
甚至3/4都不太適合
都會變鈍
四罐剛好油尺一半最適合
今天表現還不錯有漸入佳境的情形~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 Eri3388 於 2007-5-18 11 AM 發表

我覺得小fo真的不適合加到剛好油尺上限
甚至3/4都不太適合
都會變鈍
四罐剛好油尺一半最適合
今天表現還不錯有漸入佳境的情形~

嗯嗯....Meguin 四瓶下去就已經到"油尺中線"了!
德國原裝機油的量"真是足"!沒偷斤減兩!
我還有機油冷油龜 以及每次都換油芯呢
我加了油精就滿過上線去了,也許是這樣我才會覺得變耗油了?還是天氣熱了因素?

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 456
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
原帖由 RC 於 2007-5-18 11:37 AM 發表

嗯嗯....Meguin 四瓶下去就已經到"油尺中線"了!
德國原裝機油的量"真是足"!沒偷斤減兩!
我還有機油冷油龜 以及每次都換油芯呢
我戊\是這樣我才會覺得變耗油了?還是天氣熱了因素?

你越踩越熱血的因素~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們