存檔 | 收藏
點閱數:73,726
[底盤] BC避震器測試完結篇#146,調教續戰篇#171
無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1669
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 汐止
小施 發表:

看來加長的好像不錯…

改天你坐坐JA的就知道啦

Reynolds (FD~游總裁)

重機
文章 780
用戶失蹤天數 1670
桃園縣 大園鄉 來自 DAYUAN-大園
今天請一元大調整小弟的賤駒
一開始載著一元大繞了幾圈
也一邊抓我要的感覺
可是本人口才加上對車子的感覺不是很好
讓一元大傷腦筋還真不好意思
也有將前後組尼調到最硬
但發現後面的彈簧好像不行
後來有位址給我們用車
把車頂起來一看
一元大就對我說~~你的5KG彈簧貓去了
我聽了真是覺得那A阿內
原來是給人家組裝沒裝好
預壓住彈簧太久失去了原本的作用
需要換一組新的~一元大聽了我的需求確定要用上6KG才夠
但是身上小朋友不夠啦
也謝謝請你朋友幫我找二手的
結果還是把原本的5KG裝回去
經過幾次的試車
終於調到我要的                                                                                                                      也發現到我車一些小細節  像是海馬墊~讓我的離合器沒法完全踩到底~我都開那麼久現在才發現
還有把我的共振箱拆下來~~開起來就只有爽啦
要裝BC的車友~~記住不要把後面的彈簧預壓住
桶身也要稍稍調長這樣才正確
剛剛在打這篇文章同時一元大剛好打來跟我關心一下
真讓人窩心
再次感激你
P.S一元大說真的看到你本人我覺得你比較像玩電腦的
長的太斯文了跟玩車有點連不太上~哈哈 (跟你說笑別見怪)

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1669
2bod 發表:
現在阻尼調整在前16後6的狀況下還不錯~~~晚 ...

經過一個星期的考驗~~~太座終於在一個顛坡路面下發聲了~~~所以再經過小弟巧手將阻尼調為前10後3~~~又恢復原本的舒適~~~看來前面還有機會調上去~~~後面我看最多也是在3~4之間

阻尼是依照各車況的輪框ET值及彈簧磅數而設定的~~~以上僅供參考

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1669
Reynolds 發表:
今天請一元大調整小弟的賤駒
一開始載著一 ...

承蒙睦兄看得起在下的賤技術

你遇到的問題都是成年老問題了~~~也希望你能再教育幫你裝的店家~~~希望該店家能在FOCUS上面多下點苦心

因為你是手排~~~我才建議拆下集氣箱喔

希望這幾天原廠電腦的學習能快一點~~~讓你也爽一下

PS:我現在是某公司的研發經理~~~改車只是興趣~~~協助車友是我的天職(我太座講的)

jay0465 (杰)

Matiz
文章 1614
用戶失蹤天數 1721
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北
哈哈
一元大
又有人受惠了
ㄏㄏ
不過共正箱拆掉不購我用
因該要上跟你一樣的東西了
ㄏㄏ

jay 
無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1669
jay0465 發表:
哈哈
一元大
又有人受惠了
ㄏㄏ
不過共 ...

喔喔~~~你也吃重鹹喔

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 68
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
PS:我現在是某公司的研發經理~~~改車只是興趣~~~協助車友是我的天職(我太座講的)

這句話說的好呀!

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1669
小施 發表:
PS:我現在是某公司的研發經理~~~改車只是興 ...

承蒙你看得起

猛男日記 (ㄚ倫)

重機
文章 520
用戶失蹤天數 1285
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北
一元大~請問一下我彈簧前後好像都是200mm~~前16公斤後6公斤..17吋胎~胎壓35左右..這樣配會不會有點奇怪...那我組尼該怎麼調比較好..有改善的空間嗎? (我希望偏向山路的設定)  
我問的店家幫不上忙..所以拜託你幫我解答 謝~~

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1669
猛男日記 發表:
一元大~請問一下我彈簧前後好像都是200mm~~ ...

請問你的車高是?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們