存檔 | 收藏
點閱數:73,674
[底盤] BC避震器測試完結篇#146,調教續戰篇#171
   D調的華麗

Matiz
文章 1536
用戶失蹤天數 752
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
換好點的輪胎再作測試會比較準吧...
原廠胎的極限...原廠避震器就能應付了...你的BC會哭的!

更年期殺手 (小馬)

Focus ST
文章 8796
用戶失蹤天數 2248
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重埔
請教一下各位大大~~我的BC目前彈簧配重為前面10KG~~後面用阿翰的紅色彈簧~~
車身高度為前面兩指~後面一指半~~~胎壓為前35後33~~~想請問一下~~我的胎壓跟阻尼~~
要怎麼調整會比較舒適呢

HYJC!! 
   happy0927 (阿凱)

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3796
新北市 新店區 來自 汐止---新店
想請問一下之前我聽做底盤的講,前高後低的設定的確可以改善推頭,
但在高速的時候會不穩,因為空氣力學的關係~請問會這樣嗎

●LV Gucci 各廠牌精品特價中● 優良養身健康藥品 
無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1667
桃園縣 八德市 來自 汐止
原帖由 happy0927 於 2007-7-13 02 PM 發表
想請問一下之前我聽做底盤的講,前高後低的設定的確可以改善推頭,
但在高速的時候會不穩,因為空氣力學的關係~請問會這樣嗎

前面不穩是因為高速的時候再加上外面的氣流不穩~~~前面的氣流很容易進入下巴下方~~~所以高速的時候後撞風確實會讓方向盤感覺浮浮的~~~所以好的底盤設定是應付多灣的山道~~~而在加上好的空力套件理論上是可以克服高速的不穩現象

這樣講的就是說~~~要改就要改整套的

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1667
原帖由 更年期殺手 於 2007-7-12 04 PM 發表
請教一下各位大大~~我的BC目前彈簧配重為前面10KG~~後面用阿翰的紅色彈簧~~
車身高度為前面兩指~後面一指半~~~胎壓為前35後33~~~想請問一下~~我的胎壓跟阻尼~~
要怎麼調整會比較舒適呢

可以參考本篇25樓的解說
3.前2指後1.5指 阻尼設定為前28後23(小暈車,過彎小甩尾)(帶甩的意思)
胎壓建議前32後31即可

更年期殺手 (小馬)

Focus ST
文章 8796
用戶失蹤天數 2248
原帖由 2bod 於 2007-7-14 08 PM 發表

可以參考本篇25樓的解說
3.前2指後1.5指 阻尼設定為前28後23(小暈車,過彎小甩尾)(帶甩的意思)
胎壓建議前32後31即可

一元大~~~~
這幾天測試下來的結果~~~不知道是不是我打的是氮氣的關係~~

剛調好的時候比較舒適~~開了一段路之後~~就會越來越跳~~而且阻尼很容易跳掉
據說是跟原廠胎有關係~~~

可是我調前25後21~~遇到坑洞比較舒適~~~但是過彎的側頃感覺就比較明顯
如果調前28後23~~坑洞比較跳~~但是操控性一流~~~
中間有試過前26後22~~前27後22~~前27後23~~感覺~~都差不多~~可能是因為我的阻尼
太容易跳掉了~~

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1667
原帖由 更年期殺手 於 2007-7-19 09 AM 發表

一元大~~~~
這幾天測試下來的結果~~~不知道是不是我打的是氮氣的關係~~

剛調好的時候比較舒適~~開了一段路之後~~就會越來越跳~~而且阻尼很容易跳掉
據說是跟原廠胎有關係~~~

可 ...

原本車高前2後2阻尼調前24後20確實蠻符合我自己的殺山特性~~~但就是無法與舒適兼顧~~~因為小佛前面的車重很重~~~前面若不加強阻尼是抓不住的~~~但配重真的太前面了

我剛剛也去朋友那邊調了一下後面車高~~~現在的車高設定跟你一樣是前2後1.5~~~跟你一起調

先調前28後23~~~依照我的個性我是覺得還好~~~是兼顧舒適及操控的臨界點~~~好在小弟的太座也是熱血份子~~~所以去在下班的時候故意調成前30後25~~~也沒有跟他說我的底盤的事情~~~然後我就問她~~~老婆你有沒有覺得車子有不一樣的地方嗎~~~她說還好啊~沒有不一樣(果然之前的設定偏硬讓她習慣了)

這幾天我在與你多測試一下車高前2後1.5的阻尼配置交叉測試比對

更年期殺手 (小馬)

Focus ST
文章 8796
用戶失蹤天數 2248
原帖由 2bod 於 2007-7-19 10:39 PM 發表

原本車高前2後2阻尼調前24後20確實蠻符合我自己的殺山特性~~~但就是無法與舒適兼顧~~~因為小佛前面的車重很重~~~前面若不加強阻尼是抓不住的~~~但配重真的太前面了

我剛剛也去朋友那邊調了一下後面車 ...

前天跟昨天~~我又分別上了一趟陽明山~~~前天~原本調了前26後22上去~~
除了跳還是跳~~~一直沒機會調~~一直到昨天~~又上去了~~滿座四人~~
我再開車~~三個人在幹樵~~~去到定點~~趕快開引擎蓋散熱後~~開始調整~~
不敢在往上調~~改調前25後20~~~~下山~~連操控性都沒了~~結果還是跳~~

很糟糕的一個狀況~~我陷入一個..........迷惘的境界
今天如果有機會~~我會在把他調回前28後23在跑跑看~~
再不行~~我............就換回原場避震

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4033
新北市 土城區 來自 台北
原帖由 更年期殺手 於 2007-7-20 12 PM 發表

前天跟昨天~~我又分別上了一趟陽明山~~~前天~原本調了前26後22上去~~
除了跳還是跳~~~一直沒機會調~~一直到昨天~~又上去了~~滿座四人~~
我再開車~~三個人在幹樵~~~去到定點~~趕快開引擎蓋散熱後~~開始調整~ ...

老闆....請問你彈簧配多少...
還有輪胎有改嗎...

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1667
原帖由 更年期殺手 於 2007-7-20 12 PM 發表

我再開車~~三個人在幹樵~~~去到定點~~趕快開引擎蓋散熱後~~開始調整~ ...

隔了兩個月改回這樣的車高設定後~~~果然還是兩個月前的的前28後23比較抓的住彈簧
太軟就會跳~~~太硬就會死硬~~~看來後面23不要去變動~~~不然對後面的彈跳真的抓不住
我有試過前29後23~~~感覺一樣

前面的阻尼比較影響操控~~~阻尼微調在30~26皆可
後面的阻尼影響了舒適~~~所以妳現在的車高設定後面阻尼盡量不要低於23~~~不然會很跳

這是我昨天再次測試的結果~~~你參考看看

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們