存檔 | 收藏
點閱數:73,758
[底盤] BC避震器測試完結篇#146,調教續戰篇#171
無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1670
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 汐止
原帖由 venic069 於 2007-6-4 12 PM 發表

請問一下大大-----
1.車子的高度要如何調整,可自行調整嗎?還是要將車子頂高才能弄阿?
2.車子的阻尼需用何種工具來調整?因為當初買的時候,並沒有附上調整的旋鈕工具,那外面的五金行買得到工具嗎?

1.高度可能要回你之前幫你裝的店家處理~~~前面的車高還ok~輪胎拆下調一下筒身~~~但因為後面車高真的很難調~拆來拆去的~不只連彈簧座要調連筒身長度都要順便調(要調兩個地方)

2.請問你是BC嗎~BC有付調整的工具耶~只是前面就不能裝原廠的半拉桿~要拿下來比較好調
後面組尼要傷一下內裝~~~後面的阻尼上方小撮一個洞(要準)~就可以去買長的L調整工具(我是拿之前的APEX N1的來調)~~~五金行應該買的到~~~但你要給他樣品~~~不然你就要大挖你的後內裝用BC附的調整工具調(非常不建議)

我車高有調過前2指後1指~~~其阻尼調整要偏硬才抓的住彈簧的彈跳~~~改阻尼可調的避震器竟然不能調組尼~~~有點替你不值

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1670
原帖由 boybox 於 2007-6-4 12 PM 發表
恭喜!!

裝一個月了~~~才恭喜:18
下次出來喇低賽~~~

無頭像
   venic069 (阿誠)

150cc
文章 314
用戶失蹤天數 629
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 來自 苗栗造橋
原帖由 2bod 於 2007-6-4 12:51 PM 發表

1.高度可能要回你之前幫你裝的店家處理~~~前面的車高還ok~輪胎拆下調一下筒身~~~但因為後面車高真的很難調~拆來拆去的~不只連彈簧座要調連筒身長度都要順便調(要調兩個地方)

2.請問你是BC嗎~BC有付調整 ...

1.對!我的也是BC V1版的,當初是請阿翰幫我調整的!他幫我設定的太過熱血!以致於太座屁股負荷不了,害我一直被Highlight只好想  
  問看看如何調整摟.

2.既然你說後面高度沒問題,那我就不去考慮高度的問題了!改往阻尼的部分來著手,不過想問一下,如果我後面阻尼調軟時,在車子負重5人
   時,會不會因為阻尼太軟而有觸底的可能??
2.因為當初BC是買2手的,所以可能沒附到工具,不過既然你說五金行買得到工具,那就沒關係了!!只不過要買L型的甚麼工具阿??是內六腳嗎?幾號的?可以描述清楚一點嗎?謝謝!!

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1670
原帖由 venic069 於 2007-6-4 01:46 PM 發表

1.對!我的也是BC V1版的,當初是請阿翰幫我調整的!他幫我設定的太過熱血!以致於太座屁股負荷不了,害我一直被Highlight只好想  
  問看看如何調整摟.

2.既然你說後面高度沒問題,那我就不去考慮高度的問題了!改往阻尼的部分來著手,不過想問一下,如果我後面阻尼調軟時,在車子負重5人
   時,會不會因為阻尼太軟而有觸底的可能??
2.因為當初BC是買2手的,所以可能沒附到工具,不過既然你說五金行買得到工具,那就沒關係了!!只不過要買L型的甚麼工具阿??是內六腳嗎?幾號的?可以描述清楚一點嗎?謝謝!!

當初阿翰設定應該不是以滿載來做設定吧~~~你可以請阿翰在幫你多調幾次試試看吧

因為還在上班~~~只能key幾個字(後補)~~~請勿見怪

補述:
1.改避震被家人念是正常的~~~但也要灌輸正常觀念給他們

2.只要後面的桶身有預留壓縮比的空間~~~我想是不會觸底的

3.調整工具是內六角的幾號不清楚喔

峰仔

重機
文章 1188
用戶失蹤天數 24
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
原帖由 2bod 於 2007-6-3 11 PM 發表

小施大沒跟你講他的是前2指後1.5指嗎!

我最初也是依照以前開喜美的方式在設定~~~後來越改越知道小佛後面一定要預壓~~~而預壓彈簧的方式只有用車子的重量去壓~~~但壓它會讓他的彈力上升~~~所以用阻尼去防 ...

好   我先把後面降下來
那請問一下
降下來調整座往下放  後桶身長度要變嗎  要增加行程嗎

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1670
原帖由 峰仔 於 2007-6-5 05 PM 發表

好   我先把後面降下來
那請問一下
降下來調整座往下放  後桶身長度要變嗎  要增加行程嗎

後減震桶也要一起改變喔

Alec (Alec)

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 44
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
  台七乙,我的秘密基地...路況好,上坡下坡都好玩...有改的少去 大溪警察長臨檢

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4036
新北市 土城區 來自 台北
原帖由 venic069 於 2007-6-4 01:46 PM 發表

問看看如何調整摟.

2.既然你說後面高度沒問題,那我就不去考慮高度的問 ...

:15 該打....欠調整工具   可以找我...我免費送給族友喔...
ㄏㄏㄏ

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1670
原帖由 Alec 於 2007-7-2 01:53 AM 發表
  台七乙,我的秘密基地...路況好,上坡下坡都好玩...有改的少去 大溪警察長臨檢

其實愛跑山路的~~~都馬有自己的秘密基地~~~因為我住汐止所以"以前"都專攻汐止周邊山道~~~這裡的路自從納莉颱風過後就不太能跑了~~~但這幾年都有重整過~~~一樣是有改的少去啦

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1847
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
原帖由 2bod 於 2007-7-8 12:46 PM 發表

其實愛跑山路的~~~都馬有自己的秘密基地~~~因為我住汐止所以"以前"都專攻汐止周邊山道~~~這裡的路自從納莉颱風過後就不太能跑了~~~但這幾年都有重整過~~~一樣是有改的少去啦

我也愛跑山路  
但我的秘密基地是我家的"廁所"
因為只有在裡面  我可以盡情的踩"油門"
完全不用煞車

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們