存檔 | 收藏
點閱數:73,668
[底盤] BC避震器測試完結篇#146,調教續戰篇#171
   sweetbear0000 (小育)

重機
文章 1077
用戶失蹤天數 4822
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 基隆
2bod 發表:

承蒙睦兄看得起在下的賤技術

你 ...

拆共振箱+1
前15後10再+1
安裝避震器盲點
好多人都這樣   共同毛病
協助車友   是我們的福氣啦

猛男日記 (ㄚ倫)

重機
文章 520
用戶失蹤天數 1283
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北
2bod 發表:

請問你的車高是?

前兩指~後大約兩指半至三指 ......沒記錯的話應該是直捲型彈簧~

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1667
桃園縣 八德市 來自 汐止
猛男日記 發表:

前兩指~後大約兩指半至三指 ......沒記 ...

猛男先生
你的狀況實在有點特殊~~~不知道你是覺得不夠硬還是不夠舒適~~~但文末你又需要山路設定~~~而山路的路況本來就無常~~~所以避震器必須設定在Q一點以應付突來的路面狀況~~~前面配到16公斤我想這個硬度應該很好過彎才對~~~但舒適度就有差了

我前面也試過BC配較硬的彈簧12或14~~~硬到深處無怨尤~~~阻尼調大在高速公路也無法穩定下來一直點頭~~~這樣也很容易傷到BC的桶身~~~建議10或8會剛好一點~~~BC在FOCUS車款的前避震器設計實在不太適合裝較粗的彈簧

小弟懷疑你的前16公斤200mm是不是報錯啦

bluebreg1 (PB-ㄚ~KEN)

版主
文章 3983
用戶失蹤天數 3239
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 P.B
一元大~
4D 1.8 彈簧前八後五 180mm 鋁圈7J ET值38(好像是!!) 前一指後兩指
這樣要調舒適的話要怎麼調?!
還有呀!!前彈簧的部份車頂起來時是可以轉動的..但後面是不是也是要可以轉動呢?!

我的車前一指後兩指是不是對車底盤的東西不好呀?!

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1667
bluebreg1 發表:
一元大~
4D 1.8 彈簧前八後五 180mm 鋁圈7 ...

bluebreg1大你好~~~
你的資料非常詳細~~~理論上妳的彈簧搭配我覺得OK~~~因為大園的小睦兄也大概跟你一樣~~~其後簧也是被預壓到了~~~希望你的後面彈簧也能轉得動才好

再搭配組尼的調整~~~我相信應該可以達到你所要的感覺

Rain_Maker

100cc
文章 240
用戶失蹤天數 11
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
2bod 發表:
等不及JA分享~~~我也去訂前8公斤 200mm 後6 ...

一元兄你好
在FSC上拜讀了你在BC調較的文章對小弟產生了一些啟發
有幾件事想向您請教
小弟因先前更換的ST 避震器副駕那的避震器開始漏油
因此在板上向車友買了一組前10kg 180mm 後6kg 180mm前後直捲的BC
小弟現在裝的是7J ET30配原廠NCT5 胎壓前36後35
阻泥為左13 右14 後12
一般道路上路感清晰,但40km/h時車子會和地面產生共震,會覺的特別晃
但再快一點就OK了
不過100km/h於高速公路上,經伸縮縫時,車尾彈跳明顯,車頭平穩
請問就這個問題是否能給點建議
外另你現在使用的200mm彈簧前面都是直捲的還是其他型式的呢

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1667
Rain_Maker 發表:

一元兄你好
在FSC上拜讀了你在BC調較的文 ...

抱歉原來你PM我還有在此發言~~~那我就在回你一次

若要舒適~~~阻尼就先設定為前8後3即可~~~要熱血就是前14後11~~~先試試看吧

我現在的彈簧也是直捲的~~~是BC原廠的

阿宏仔 (只會打嘴砲~~唉~)

版主
文章 2125
用戶失蹤天數 2234
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
不好意思~~我ㄉ彈簧是前12後8ㄉㄟ~不過我現再調前10後八ㄉㄟ~感覺是還好
我這樣ㄉ彈簧會不會太硬ㄌ點

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1667
6880 發表:
不好意思~~我ㄉ彈簧是前12後8ㄉㄟ~不過我現 ...

我更不好意思了~~~自從車子被偷走後就很少來FSC逛逛了

若BC的阻尼設計或用油沒有更改過~~~那你配彈簧前12後8確實是賽道設定~~~至於舒不舒適則是見仁見智啦

sargqktt

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 808
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 
一元兄你好~小弟想請教你幾個問題~小弟的是5門車1.8款~搭配的BC避震器V1-VM~車高前兩指後兩指~彈簧我不曉得是多少..去裝的時候應該是沒有動到彈簧只有降車升其他的都沒有調~~他說軟硬自己回去再去調(回去開之後感覺好不適應..好會跳遇到凹洞沒有那種回升的感覺..好硬~但我現在還不了解所以要請問你該怎麼調~~框是原廠16吋的~~未來可能會換到17吋圈到時也可能要請教你了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們