存檔 | 收藏
點閱數:73,408
[底盤] BC避震器測試完結篇#146,調教續戰篇#171
   bromophen

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2734
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
原帖由 延宗阿豪 於 2007-5-14 04:45 PM 發表

魚眼價格你ㄑ問祥志啦 ~~定位ㄑ銀湖就對ㄌ~~我比賽車都在那裡定位的...蠻正點的@@
還有承富有賣後羊角調整器...可以調整後面羊角...這些都是必需品...
趕快ㄑ用一用ㄅ...我想一定會差很多ㄉ...^^

請問一下
你們說的銀湖

昰土城中央路四段那間嗎

因為我也昰用bc的想做一些調整

昰的話以後就方便了(我家旁邊一百公尺而已)

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1649
桃園縣 八德市 來自 汐止
原帖由 bromophen 於 2007-5-15 06 PM 發表

請問一下
你們說的銀湖

昰土城中央路四段那間嗎

因為我也昰用bc的想做一些調整

昰的話以後就方便了(我家旁邊一百公尺而已)

離你家很近喔~~~

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1649
昨天的前2指後1指~~~真的連我老婆都有點暈車~~~會不會是原廠坐椅就已經很斜了(朝天)加上這樣的設定感覺很難坐 ~~~所以今天下班後去做最後調整

將昨天後面拿掉的5mm固定環加上去後~~~完成初期配置~~~前2指後1.5指的配高設定

阻尼先設定在前30後25~~~都市行進間的坑洞處理後面稍微硬了點~~~調整為前30後20~~~在測試的結果發現前面也有點硬朗~~~在調整為前25後20~~~喔喔喔~~~感覺又不一樣了Q感十足~~~太座大人也對此設定激賞不宜

下次山道測試從前32後32開始調整起

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1649
今天在雨中測試一下山路~~~發現後面太甩了~~~就誠如大家講的~~~嚴重推頭已經不見了~~~變成嚴重甩尾了

這幾天會將前面車高降下來~~~改成前1.5後1.5指~~~希望不要在甩下去了~~~若還是不佳則改回前低後高

還有前高後低的配置~~~真的很暈~~~連我老婆都暈車了

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1649
今天應該是最後一次調教了~~~算一算應該已經調第四次了吧~~~好在老闆是朋友~~~外加我也有幫忙~~~不然早就備當澳客了吧

本來是要將前面調下來~~~但想想前面再壓下來的話~~~WRC大包應該很容易磨到吧 ~~~所以就將後面調高成為前二指後二指

組尼先設定為前27後20~~~Q中帶硬~~~馬上去台七乙測試一下過彎極限~~~後輪果然聽話不少~~~回道南崁經過平交道也不會有多餘的震盪~~~果然調到自己想要的設定了~~~各位也可以試試這樣的設定~~~阻尼微調中

自己把這兩週的BC改裝歸類一下給各位族友參考
車子:focus s2.0 5D 完全原廠設定
BC避震器為前12公斤彈簧後6公斤彈簧

1.前2指後2.5指 阻尼設定為前14後12(不舒適,低速彎推頭)
2.前2指後1指 阻尼設定為前30後25(暈車,過彎超甩)
3.前2指後1.5指 阻尼設定為前28後23(小暈車,過彎小甩尾)
4前2指後2指 阻尼設定為前27後20(阻尼在調整一下應該會更舒適,過彎很平均的設定)

happy0927 (阿凱)

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3778
新北市 新店區 來自 汐止---新店
所有要有Q的感覺不是阻尼調的越軟就越好是嗎?

●LV Gucci 各廠牌精品特價中● 優良養身健康藥品 
   延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4015
新北市 土城區 來自 台北
原帖由 happy0927 於 2007-5-22 04:39 PM 發表
所有要有Q的感覺不是阻尼調的越軟就越好是嗎?

沒錯...阻尼要搭配彈簧的磅數..
不然阻尼會抓不住彈簧唷...

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3778
原帖由 延宗阿豪 於 2007-5-22 05 PM 發表

沒錯...阻尼要搭配彈簧的磅數..
不然阻尼會抓不住彈簧唷...

這樣啊~那請問我前8後6應該怎麼調阻尼呢?

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1649
原帖由 happy0927 於 2007-5-22 07 PM 發表

這樣啊~那請問我前8後6應該怎麼調阻尼呢?

請問你是4D還是5D阿

還有車高現在的配置是前幾指後幾指阿

在這裡的版面通常會叫你去找K幫阿翰比較直接一點~~~因為大家對BC都不是很厲害啦~~~若有人可以隔空抓藥應該就可以幫你了吧

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3778
原帖由 2bod 於 2007-5-22 08 PM 發表

請問你是4D還是5D阿

還有車高現在的配置是前幾指後幾指阿

在這裡的版面通常會叫你去找K幫阿翰比較直接一點~~~因為大家對BC都不是很厲害啦~~~若有人可以隔空抓藥應該就可以幫你了吧

我是5D的 前2指後2指半

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們