存檔 | 收藏
點閱數:73,410
[底盤] BC避震器測試完結篇#146,調教續戰篇#171
   小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 48
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
一元…許久不見,一出場就又驚喜連連!

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1649
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 汐止
原帖由 Andy龍 於 2007-5-13 06:56 PM 發表
等好久  終於又看到一元的大作
高手果然不同  

獻醜啦~~~在前輩面前還不敢太猖狂

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1649
原帖由 小施 於 2007-5-13 08:40 PM 發表
一元…許久不見,一出場就又驚喜連連!

公司從過年前忙到現在~~~最近才從香港出差回來~~~當然要改一下底盤嚕

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1649
原帖由 jay0465 於 2007-5-13 07:38 PM 發表
請問一下阿
妳前後高度調多少

裝避震器前就以之前愛車的車高設定下去調整 前1.5指 後2指

這是配合我的開車特性下去調整的~~~這陣子會在測試幾次~~~若太推頭可能會將後面也調1.5指吧

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 681
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 帥可愛 於 2007-5-13 04:58 PM 發表

正常來說,5D小佛左右配重是右邊比較重,因為油箱在右後方!
我去測過,左右差了大概30公斤左右

這是不包括駕駛對吧? 假設駕駛一百公斤那就.......

無頭像
   morrischen (只要妹妹的爸爸)

Focus 2.0
文章 3044
用戶失蹤天數 1752
點數 4   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 自由的靈魂
RC是在說我嗎
哈哈哈

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1826
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
原帖由 2bod 於 2007-5-13 09:28 PM 發表

裝避震器前就以之前愛車的車高設定下去調整 前1.5指 後2指

這是配合我的開車特性下去調整的~~~這陣子會在測試幾次~~~若太推頭可能會將後面也調1.5指吧

給你個建議
將前面高度調成1.5~2指
後面調0~0.5指
開起來會更順
有效改善FF車款車頭過重的問題
達到前後配重的效果  修正嚴重推頭的毛病

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1649
原帖由 Andy龍 於 2007-5-13 11:30 PM 發表

給你個建議
後面調0~0.5指
開起來會更順

確實有這樣想過~~~但因為小弟在攻中速灣時通常是二檔全油門~~~重心幾乎是在後面~~~所以車高才會配成這樣~~~讓彎中的重心落在車身中間

下次調整就先將後面調成1指測試看看好了~~~順便也改變一下自己的跑法

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4015
新北市 土城區 來自 台北
原帖由 2bod 於 2007-5-13 05 PM 發表

我聽幫我裝的老闆說~~~避震器前上座可以改成魚眼的~~~好像還可以稍微調整camber角度~~~既然豪大建議~~~那下次改成魚眼上座再去銀湖定位一下好了~~~camber及toe一次做到定位~~~豪大魚眼上座~~~PM一下價格吧

魚眼價格你ㄑ問祥志啦 ~~定位ㄑ銀湖就對ㄌ~~我比賽車都在那裡定位的...蠻正點的@@
還有承富有賣後羊角調整器...可以調整後面羊角...這些都是必需品...
趕快ㄑ用一用ㄅ...我想一定會差很多ㄉ...^^

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1649
原帖由 Andy龍 於 2007-5-13 11 PM 發表

給你個建議
後面調0~0.5指
開起來會更順

今天去調整一下後面的高度~~~因為後面直卷彈簧高度是180調整高低的座壓到緊繃~~~只能壓到1.5指~~~所以後來放掉一個鐵環後面終於壓到一指~~~但車子從頂高機下來的時候前面竟然從1.5指變成2指~~~後面的camber角度還真誇張~~~大概有2.5度了吧~~~後三角架的角度也變成平行的~~~對後面的彈簧受力應該有幫助

現在是前2指後1指~~~開起來果然不習慣~~~前面因為重量後移~~~所以粉跳~~~因此將阻尼從15-->18還是跳~~~18-->23還是跳~~~火了23-->27終於抑制住了~~~可能是前12公斤彈簧的關係吧
後面因為重量後移後~~~有預壓彈簧的感覺因此很Q~~~為搭配前面的阻尼故調到23~~~整體是Q中帶硬

但從樹林開到南崁後~~~有點暈車的感覺 ~~~適應中(希望太做不要也暈掉才好)~~~下次在去山道測試一下看跑法是否要改變~~~不然前面就要再壓下去半指~~~待測試

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們