存檔 | 收藏
點閱數:3,390
[動力] [求助]上陂起步的問題?
無頭像
   cloud

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 5091
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 希望的星球
我的車是S2.0 手排的..
我開手排車也蠻久了!!家裡都是貨車~~
但是對FOCUS真的是沒輒!!
以前不管如何~~
離合器放到一定的程度會讓車子在上陂處於不前進也不後退,
之後只要踩油門就會慢慢的前進
但是我的FOCUS只要在約45度上下的陡坡就會後退!!
再多放一點就熄火了,因為我上陂起步沒有拉手煞車的習慣
所以都很驚險!!開了一個多月了還是抓不到離合器的那一個平衡點!!
說起來真的很糗!!但是想請大家指導一下上陂起步的撇步!!
唉~~~有人能分享一下嗎??先謝謝囉!!

無頭像
   東北怪獸

版主
文章 5431
用戶失蹤天數 4522
來自 藍色星球
我也是抓不到那一個點~~~~~~~~

無頭像
   cloud

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 5091
來自 希望的星球
Originally posted by 東北怪獸 at 2005-10-8 06 PM:
我也是抓不到那一個點~~~~~~~~

你的點是指??

竹哥

Focus 1.8
文章 2946
用戶失蹤天數 3016
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 屏東---->>>新竹
多多練習吧
還有到底素哪一點

無頭像
   cloud

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 5091
來自 希望的星球
是....是.....離合器的平衡點啦!!
討厭害人家說出來了

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 341
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Originally posted by cloud at 2005-10-9 02 AM:
我的車是S2.0 手排的..
我開手排車也蠻久了!!家裡都是貨車~~
但是對FOCUS真的是沒輒!!
以前不管如何~~
離合器放到一定的程度會讓車子在上陂處於不前進也不後退,
之後只要踩油門就會慢慢的前進
...

沒這問題阿...

我猜應該是跟你的舊習慣衝突了...

Jyneda 
   江國珍 (鯊魚)

重機
文章 515
用戶失蹤天數 4747
來自 笑情山鄉
說真的  小佛的離合器點真的不好抓 像我開我爸的老車和小發財車都很好抓  我覺得小佛的離合器好鬆要抓的很準蠻難的   我習慣都是二檔起步  二檔起步比較不好抓要先催點油門離合器放一點此時車子慢慢動然後油門在踩下去離合器再踩下去一點油門再加一點離合器才完全放掉這是分解動作  但一檔起步就很好抓了啊  我如果在斜坡才會用一檔起步的其餘都用二檔喔   啊你們ㄋ

大聖

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 2812
新北市 汐止區 來自 汐止
不是開大車才要二檔起步嗎@@

王峻 (泛黃ㄉ小白)

Focus ST
文章 6185
用戶失蹤天數 876
臺北市 中山區 
小弟也是耶
都是在陡坡上起步坡熄火(例如停車場ㄉ45度陡坡)
不過我發覺我ㄉ小佛不是點ㄉ問題ㄋㄟ
明明油門都一拜ㄌ~結果轉速還是直直往下降
直到熄火超丟臉ㄉ(手排車都開5-6年ㄌ還在熄火)
不知道你ㄉ狀況是不是跟我一樣
後來再試~把冷氣關掉就不會ㄌ
我想可能是負載太大吹不上去吧(2.0ㄉ耶)

無頭像
   deicide

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 4696

我從住家的停車場出來,上坡時都不趕全放離合器
一方面是螺旋型車道  一方面是停車場車密度高
很怕全放時踩不夠熄火A屁股 或是踩太多在出車道時撞別人的車
所以離合器只放一半   轉速控制在1600轉
不曉得對離合器會不會很傷啊?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們