存檔 | 收藏
點閱數:8,736
[綜合討論] 關於原廠清積碳方式
無頭像
   zazaleo

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 2749
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
請問各位大大...原廠清積碳是清哪個部位呀....?

因為小弟在拍賣上看到清積碳的東西一堆~像是ford原廠就有  引擎積碳清洗AB劑+噴油嘴清洗劑+ 泡沫除碳劑~~到底要做哪個呀? 聽說每項都要另外收工資耶~~

小弟要準備2萬公里保養了,目前正在準備要換的東西~就是清積碳這部分很困擾我~

請問有經驗的大大分享一下~~~

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 357
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
原帖由 zazaleo 於 2007-5-11 03:46 PM 發表
請問各位大大...原廠清積碳是清哪個部位呀....?

因為小弟在拍賣上看到清積碳的東西一堆~像是ford原廠就有  引擎積碳清洗AB劑+噴油嘴清洗劑+ 泡沫除碳劑~~到底要做哪個呀? 聽說每項都要另外收工資耶~~

小 ...

我做過 引擎積碳清洗AB劑  材料費原廠要價1150,y拍賣600,工資350 ,算是滿有效的清積碳,效果肉眼可以看到!

其中 引擎積碳清洗AB劑 效益遠大於 泡沫除碳劑 ,兩者是目的一樣的東西,都是再清燃燒室積碳。

Jyneda 
   ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1519
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
原帖由 Jyneda 於 2007-5-11 03:55 PM 發表

我做過 引擎積碳清洗AB劑  材料費原廠要價1150,y拍賣600,工資350 ,算是滿有效的清積碳,效果肉眼可以看到!

其中 引擎積碳清洗AB劑 效益遠大於 泡沫除碳劑 ,兩者是目的一樣的東西,都是再清燃燒室積碳。

那這樣我用引擎積碳清洗AB劑就不用泡沫除碳劑是吧!!!

qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1944
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
我30000保養時,單子上是寫
EFI清潔液<--這個應該是 噴油嘴清洗劑
積碳清除組<--這個應該是 引擎積碳清洗AB劑
泡沫式除碳劑

不過AB劑的用法很怪,竟然是把它全部加到油箱裡去... 這樣可以嗎??

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1519
原帖由 qoo_alex 於 2007-5-11 08 PM 發表
泡沫式除碳劑

不過AB劑的用法很怪,竟然是把它全部加到油箱裡去... 這樣可以嗎??

那這樣還不如買油精算了!!!!!!不是打點滴哦!!!

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1944
原帖由 ok3065 於 2007-5-11 09:46 PM 發表

那這樣還不如買油精算了!!!!!!不是打點滴哦!!!

技師奇怪的回答如下:
這個藥劑很利(台語),所以要小心使用,有人是用吊點滴的方式
可是我把它加入油香哩,這樣稀釋過後,傷害比較不會那麼大...

然後我就問說:這樣會不會效果不好?

技師:不會ㄚ!!效果都一樣喔!!

我:那我的油還很多ㄋㄟ,要不要等油少一點我再自己加??

技師:不用阿!!油多油少都一樣阿!!效果都一樣啦!!

然後技師就把他加下去了,當時我的油箱還有3/4的油。
我是覺得....藥劑都被稀釋光了啦!!

joe1164

重機
文章 587
用戶失蹤天數 1300
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 茄萣區 
原帖由 qoo_alex 於 2007-5-11 10 PM 發表

技師奇怪的回答如下:
這個藥劑很利(台語),所以要小心使用,有人是用吊點滴的方式
可是我把它加入油香哩,這樣稀釋過後,傷害比較不會那麼大...

然後我就問說:這樣會不會效果不好?

技師:不會 ...

這是技師偷吃步的方法.它較省時間

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1519
花1150買二瓶油精..........這樣真是賺阿!!!

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1944
原帖由 ok3065 於 2007-5-11 11:47 PM 發表
花1150買二瓶油精..........這樣真是賺阿!!!

唉...不要再說了...我也是千百個不願意阿

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 357
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
原帖由 qoo_alex 於 2007-5-11 08 PM 發表
泡沫式除碳劑

哪個保養廠哪個技師? 公佈出來!  太誇張了!

引擎積碳清洗AB劑 ,使用方式是解除火星塞,依序倒入各個燃燒室,數分鐘後,用空氣槍將其噴出,可以看到許多積碳塊被噴出,之後裝回火星塞,發車點火,會噴出很臭的煙,跟部分的積碳,之後就完成了。

引擎積碳清洗AB劑算是有腐蝕性的液體,用來咬下積碳的,其倒入燃燒室的時間也不可以泡太久,若是加入油箱,長期浸泡,恐有不良影響,而且也失去清燃燒室的效用。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們