存檔 | 收藏
點閱數:4,422
[油品] 您每天都跑市區嗎?我們來比誰最耗油!!
   jinyen (MARCO)

重機
文章 714
用戶失蹤天數 2151
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 FocuStar
各位大大您好

本來舊公司是在桃園觀音,從中壢每天來回(走台六六高架)56km(單趟28km),油耗大概是9.5~10.5L/100km,所以大概是每公升可跑9.52~10.53km。我覺得應該算中等了。台六六高架道時速都在八十公里以上,到觀音工業區的路上也較少塞車。但我覺得還能接受。

然而五月份換了新工作,新公司是在桃園市,每天從中壢來回約(皆走平面道路)32km(單趟約16km),行車電腦算出來的油耗是12.5~13.5L/100km,所以大概是每公升可跑7.4~8km

站上有大大也是純市區上下班的嗎?
油耗有如此糟嗎?
還是7.4~8km/L是市區很正常的表現嗎?
還是我要換加九五無鉛?(目前都加九八)
會不會是混合比有問題?(什麼都習慣牽托給原廠!!!)

無頭像
   snsn

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 2522
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北新店...
公司之前在南港,我家在新店 水快旁邊,之前都走二高 每天會小塞一下,不過 平均油耗是 8.7KM/100,後來公司搬到內湖後,每天走基隆路 塞到翻過去 平均時速是20~40KM,平均油耗是11.4KM/100L,不過 距離變短了,每個月的油錢卻差不多~~~

我叫"橘子"啦~~~ 
無頭像
   morrischen (只要妹妹的爸爸)

Focus 2.0
文章 3044
用戶失蹤天數 1772
點數 4   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 自由的靈魂
市區居多
油耗: 14L/100KM
好耗油唷
不過
沒辦法
誰叫我喜歡大腳鞋呢

jinyen (MARCO)

重機
文章 714
用戶失蹤天數 2151
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 FocuStar
原帖由 snsn 於 2007-5-11 11 AM 發表
公司之前在南港,我家在新店 水快旁邊,之前都走二高 每天會小塞一下,不過 平均油耗是 8.7KM/100,後來公司搬到內湖後,每天走基隆路 塞到翻過去 平均時速是20~40KM,平均油耗是11.4KM/100L,不過 距離變短了, ...

請問您的輪框是17的嗎?

竟然還有11.4L/100km的表現,難道您是奶油右腳。

無限Focus (K哥)

版主
文章 5450
用戶失蹤天數 2230
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高油價的島-基隆
我也來說一下吧~我每天開車上班+上課!
都是在市區~油耗也有點凶~
約100/10.8~11.2KM
但沒有14L那麼誇張啦~
很少開冷氣~16吋的框!

安啊 
無頭像
   hsbc923041 (會飛的小米)

遊客
文章 1512
用戶失蹤天數 5417
來自 銀行業 旅遊社 ST-Line
公司之前在內湖,我家在板橋, 每天會塞一下, 平均油耗是 9.7~10KM/100

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1052
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
公司在內湖平常都儘量騎車 . 不過假日都愛亂跑 ! 平均油耗 11.4 / 100 KM . 應該算耗吧 !!

無頭像
   猛男張

重機
文章 493
用戶失蹤天數 3727
臺中市 東 區 來自 太平市與台中市東區
其實小弟覺得行車電腦的[平均油號統計]不準(快樂表)
因為小弟有實際去測試過了.但不知道是我車子的問題
還是行車電腦顯示的數據是快樂表(自我催眠安慰用的)
目前小弟平均油號顯示12.1/100KM(照數據來看因該有一公升跑8.26公里的距離)
但是經過小弟用兩桶98汽油的實際測試(不去管平均油耗看實際能行駛多遠)
第一次測試:車輛行駛倒亮燈.剩80公里數據去加油.平均油號顯示11.9/100KM
                當時98無鉛一公升28.7元整.加到油搶跳起約42.3公升
                (因當時的油單遺失所以無法題供更詳細的數據)市區95%高速5%實跑約268公里
第二次測試:車輛一樣行駛到亮燈.這次拖比較久剩63公里數據去加油.平均油號顯示12.1/100KM
                這次98無鉛一公升28.5元整.加到油槍跳起43.470公升.市區100%實跑279公里

把以上兩項數據相加.公里數.1+2 除與 公升數.1+2(268+279公里/42.3+43.27公升 = 一公升98無鉛跑6.3924........公里)

跟行車電腦的顯示數據差了一大截.比家中已經車齡10年的K8還耗油
可見行車電腦的數據真的只是參考用的.目前正在測試第三桶油.如果數據還是這樣的話.我也只能認了這個油耗真是
[email=.@#$%].#$%[/email]
以上換算方式給各車友做個參考.不知這樣計算準不準確.難怪無法達到政府節能標章的標準

無頭像
   Jekyll

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 4832

台北市區上下班    平均時速22km   12.1L/100km

轉速不超過2300 rpm  
台塑 95
ps.1.8 4D 16吋

kevin_yu (ㄚ倫)

重機
文章 864
用戶失蹤天數 2134
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 Taipei, Taiwan
我也說一下我的~~

家住觀音 上班的地方在龜山~

每天上下班往返單趟32~33公里

入前油耗 100/9.1  車是四門的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們