存檔 | 收藏
點閱數:15,300
[ST LINE] DS上後心得報告
   jackson_lin (傑克森)

Sentra 1.6
文章 2170
用戶失蹤天數 1351
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風大的地方
呼~
上了...我終於也上了...
感謝1313, 大宋, 還有悍克的技術指導哦...
趁感覺還未退跟大家報告一下小小心得...

機子/升級:
首先拿到機子乍看還不怎麼起眼...
在悍克的巧手及威尊, 大宋的指導下...按"字"索驥
不到十分鐘...嘿嘿!!!小小嵐就升級完成...

小小嵐配備:
原廠未改(所有含進排氣都原廠)

上路過程:
1. 發動後怠速的的聲音感覺與為升級前無異...
2. 入一檔油門灌入後差別立現, 轉速攀升較之前快速許多...胎抓地明顯不足直叫"亞美爹"... 同時渦輪約莫2000轉即開啟(轉速太快來不及確認)...增壓值上升的速度幾乎與轉速的攀升速度一樣直到1.2bar...沒看錯瞬壓1.2bar
3.在還來不及喘氣的同時6200轉已到換入二檔, 此時轉速應在3000~4000間吧(手忙腳亂中未仔細注意)...轉速一樣一下子上到6200轉, 持壓維持在紅線區...三檔感覺亦同...轉速上升速度較之前明顯快上許多...
4. 入4檔...之前入4檔後轉速與車速的上升跟前三檔比感覺明顯虛了許多, 但升級後再加速性飽滿, 線性但不猛暴...
5. 入5檔...加速性已弱下來(可能是進氣不足再加上原廠管塞的緣故)但仍比升級前強...之前跑豬鼻時從未入過六檔, 現在轉速已較不拖, 已能續入六檔...
6. 六檔後加速力道已不明顯...但轉速可拉至近6000轉 (豬鼻睡道內長約1.5~2km)

後感:
1. 前三檔明顯感覺扭力較之前大上許多, 增壓速度快瞬壓可至1.2, 持壓也能在1~1.1 間...渦輪遲滯完全感覺不出...
2. 雖說DS 是對應原廠未改開發的, 但上456檔後明顯發覺力道有些綁住的感覺...進排氣應有調整空間
3. 機油溫度攀升粉快原本不曾上中線的跑完2趟後已在線上粉多...第三趟...加速性已明顯受影響...
4. 回油的頓挫感不見了, 油門變輕快, 整體感覺順多了
5. 與大宋的chiptronic比較起來...DS較溫順些, chiptronic 的加速猛爆許多...
6. 煞車感覺已有些不足....踩煞車的時間/機會增加了..
總結:
花10分鐘就可讓st 脫胎換骨...相當值得啦...未上的同學們趕快上啦...
忘了報告...我上的是 Race + 模式喔...

mkvgti

遊客
文章 1695
用戶失蹤天數 4430
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

豬鼻全長2250...
怎麼沒找我喔...我很無聊ㄟ

AROUSAL

100cc
文章 236
用戶失蹤天數 3856
臺北市 士林區 來自 TAIPEI
我也好期待我能快快收到我的DS
今晚看來是睡不著了
超級期待中
郵差哥哥請你快快來......

jackson_lin (傑克森)

Sentra 1.6
文章 2170
用戶失蹤天數 1351
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風大的地方
原帖由 mkvgti 於 2007-5-9 12:18 AM 發表
豬鼻全長2250...
怎麼沒找我喔...我很無聊ㄟ

文森大吧?
1313亮晶晶...忘了通知您啊...
不過時間粉趕, 路上車也多...稍跑一下, 就收攤了...
改天在約慢跑...

seth7 (老牛+牛伯)

遊客
文章 1741
用戶失蹤天數 4330

等你上"大三元"後,感覺又會不一樣了! 另外DS已經接近完成完全對應"大三元"的測試,再等一個禮拜吧,感覺又會更不一樣!

嘻皮萬歲! 米露跟草萬萬歲!! 
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1113
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
有被限制住速度嗎?

東方浪人

Focus 2.0
文章 4600
用戶失蹤天數 663
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 碎冰塊的威士忌杯
改天聚會發起一個大賣場泡麵購物團好了!!!
這樣子才可以更用力的改!!
更用力的啃泡麵!
果然如DS…
夢想…

wsneng

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 2587
臺中市 東勢區 
很詳盡的分享,感恩!感恩!
請問有先升F罩杯嗎?
原帖由 jackson_lin 於 2007-5-9 12:15 AM 發表
呼~
上了...我終於也上了...
感謝1313, 大宋, 還有悍克的技術指導哦...
趁感覺還未退跟大家報告一下小小心得...

機子/升級:
首先拿到機子乍看還不怎麼起眼...
在悍克的巧手及威尊, 大宋的指導下 ...

wsn 
   MasterWen (文少爺)

重機
文章 661
用戶失蹤天數 4818
來自 台中市
原帖由 wsneng 於 2007-5-9 08 AM 發表
很詳盡的分享,感恩!感恩!
請問有先升F罩杯嗎?

傑克森他的是07年的ST,所以一開始就是F罩杯囉!
小尾翼+加粗傳動軸+07樣式的加大中冷=猛到不行的ST
聽說...還是全台唯一...沒天窗的ST
不知道是不是真的?

wsneng

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 2587
臺中市 東勢區 
文少爺的情況呢?聽說台中縣市只有我們兩個購買,今天有再測試嗎?電腦程式是E還是F?
另外文少爺好像本來也是到東山廠保養的。現在呢?
原帖由 MasterWen 於 2007-5-9 10 AM 發表

傑克森他的是07年的ST,所以一開始就是F罩杯囉!
小尾翼+加粗傳動軸+07樣式的加大中冷=猛到不行的ST
聽說...還是全台唯一...沒天窗的ST
不知道是不是真的?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們