存檔 | 收藏
點閱數:1,200
[事故法律車險] 請問一下~
   Juliana (K幫-蚊子)

Focus ST
文章 7082
用戶失蹤天數 3014
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
請問一下~

我今早發生車禍

狀況就是…
對方從左後門撞上
擦撞B柱
機車彈到前保

對方
右鎖骨骨折
需開刀

怎麼發生的…
土城交流道前中央路共四線,我在右邊第二線
我在直線車道(那線禁行機車)
當綠燈亮起
我踩油門
他就從我左邊衝來
然後…
”碰”撞到= ="
機車騎士倒地

之後
當場有一個指揮交通的警察
叫我把車移開(因為是上班時間,我車又在馬路中間)
只有機車留在原地

後來傷者送醫後~我想了解他的傷
他卻說我開很快= =
剛綠燈怎麼可能開快
而且家屬一個臭臉

有人說現在是看路權定肇事責任
可是有人卻說是要看有人受傷那方吃香

該怎麼辨呀?
有人跟我說對方看我女生好欺負
真的是這樣子嗎?

csdudu (=夜行者=小海盜+檯燈+)

重機
文章 948
用戶失蹤天數 2722
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 蝦田裡
我上次開公司車跟你的狀況差不多~
我是綠燈起步~對方闖紅燈~我從她的左後方撞下去~
造成對方一跟肋骨因安全帶拉到所以有一點點挫傷(有X光片)~
醫生說過幾天就復原了...
當下有叫救護車與警察~對方先送醫院~我則是留在現場處理

之後我跟警方到醫院時~對方也承認闖紅燈~(但是警方沒開紅單給她!!)
之後雙方當時的協議是等候鑑定~
因為我開的車子是公司車~得利卡2400的~所以只有保桿受損
她的車子被我撞到後門與葉子板交界處+後輪+一些有的沒的...
所以她的車初估要10多萬的修理費(原廠)...
本來是說各自保險處理各自的車輛~就這樣子過了19天~我接到一通電話~
她女婿打給我的~說她車禍隔天胸口痛~去醫院時醫生說肋骨斷了三根.....
要求我的保險公司要賠償!!~還一直跟我說叫我去跟保險公司連絡~
然後讓他去跟保險公司談!!~叫我都不要說話~後來我跟他說我們公司保的是全險~
他就有點無話可說的感覺...

過了一個星期~保險業務打給我~說叫我過去蓋章就好了~他已經完成賠償事宜
與和解書跟賠償金額了.....當下我有點錯愕~對方的錯居然我這邊的要賠????(指保險公司)
後來才知道~她女婿帶了四五個人到保險公司找那位保險員~保險員跟我說他基於
"自身的安全"又加上對方有受傷所以才賠償對方的....
對方本來要求30萬~後來被保險員說服成26萬....

當時在醫院時~警方有宣讀雙方的權利...有一條我蠻不服的...
警方告訴那位阿桑說~她有控告我過失傷害的權利!!!~
哇靠..這是什麼情形....她闖紅燈~結果他還可以告我!!
警方說~這就是台灣的法律....當下我只有無言~

當然~她告我的話我不一定會輸~只是~我很不喜歡這樣的感覺..
還要跟公司請假出庭~還要處理一堆零零碎碎的事情~會很煩....

這就是偶自己本身遇到的狀況....給你參考囉~

*~黑色的小佛~要一直陪伴著我與家人~走遍台灣各個角落~* 
   小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 48
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
路權很重要…但是有時警察也會看肇事情形,看那一方受傷…
另外也有一個很重要的地方…當時機車騎士靜止時的位置到底在妳車輛的那個方位?
起步後的碰撞會因為你們的相對位置而有很大的影響!

uniquefox (柯博士(柯博文是我哥))

版主
文章 9080
用戶失蹤天數 927
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 鬼樓
原帖由 csdudu 於 2007-5-7 10 PM 發表
我上次開公司車跟你的狀況差不多~
我是綠燈起步~對方闖紅燈~我從她的左後方撞下去~
造成對方肋骨因安全帶拉到所以有一點點挫傷(有X光片)~
當下有叫救護車與警察~對方先送醫院~我則是留在現場處理
之後我跟警 ...

沒辦法
台灣的法律是哪方受傷
哪方最大

台耀化學研發部研究員 
   Juliana (K幫-蚊子)

Focus ST
文章 7082
用戶失蹤天數 3014
新北市 淡水區 
謝謝

手到現在還是一直抖抖抖

Jean(5930)

小50殺手
文章 102
用戶失蹤天數 4118
新竹市 
原帖由 uniquefox 於 2007-5-7 10 PM 發表

沒辦法
台灣的法律是哪方受傷
哪方最大

開車哪會這麼容易受傷
官官相護 無法無天   真是爛法律 天理何在...唉~:15 :15 :15

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們