存檔 | 收藏
點閱數:1,594
[油品] 吹油門引擎室有坑啷 坑郎聲
   rs

輕量Smart
文章 1334
用戶失蹤天數 1149
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
我的小佛是手排...
最近在只要一吹油門拉轉在引擎室會發出坑啷坑啷聲(鐵碰鐵的聲音..)
尤其以2檔、3檔及5檔最常發生...

還有慢速爬坡或起步,而把檔位放在高速檔(3、4檔),而沒有打回(1或2檔),硬踩油門時引擎就會無力衝的慢,引擎室也會出現輕脆響亮規律的金屬敲擊聲(一樣的聲音)...直到放油門或換檔才會消失...

請為各位大大事蛇麼原因會這樣...有辦法解決嗎...

就是愛Focus的屁屁!! 
   承恩

重機
文章 662
用戶失蹤天數 4162
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台南
是爆震嗎?感覺好像是耶......

randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2500
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taiwan
原帖由 rs 於 2007-5-7 07 PM 發表
我的小佛是手排
最近在只要一吹油門拉轉在引擎室會發出坑啷坑啷聲(鐵碰鐵的聲音..)

有點像是爆震哦

去清一清積碳或改加98吧~~

不然引擎敲久了,是會受傷的哦

改裝項目:整台外觀原廠式樣 
   無限Focus (K哥)

版主
文章 5450
用戶失蹤天數 2230
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高油價的島-基隆
有時也會有坑啷 坑郎聲~
但不是引擎耶~
是底盤傳來的~
WHY??

安啊 
   rs

輕量Smart
文章 1334
用戶失蹤天數 1149
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
原帖由 randyho 於 2007-5-7 07:42 PM 發表

有點像是爆震哦

去清一清積碳或改加98吧~~

不然引擎敲久了,是會受傷的哦

不過我不久前做3萬保養才清過積碳...
而且我一牽車都是加98的...

不知該怎辦

無頭像
   周志鴻

重機
文章 669
用戶失蹤天數 5364
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 不再被水淹的城市
原帖由 rs 於 2007-5-7 07 PM 發表
我的小佛是手排

依過去的經驗該種情形為 敲缸 .為甚麼呢.具專業人士指出.懷疑是汽油霧化不完全導致敲缸.以往解決辦法是安裝調壓閥改善供油霧化.但好像我們的車不能裝.所以再想想辦法囉

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們