投票標題: [動力] 輕量化..鋁圈迷思= =?  多選 : 最多可選 9 項 [參與投票的會員]
選項 1 : 比較省油
  178 (22.36%)
選項 2 : 沒差別
  31 (3.89%)
選項 3 : 加速變快
  218 (27.39%)
選項 4 : 沒差別
  24 (3.02%)
選項 5 : 耐用度可能較差
  95 (11.93%)
選項 6 : 耐用度沒差別
  22 (2.76%)
選項 7 : 耐用度比原廠鋁圈好
  33 (4.15%)
選項 8 : 換喜歡的不考慮重量
  127 (15.95%)
選項 9 : 把錢省下來加油比較實際
  68 (8.54%)
存檔 | 收藏
點閱數:59,800
[動力] 輕量化..鋁圈迷思= =?
   AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 636
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
想換圈,但一直猶豫不決,
輕量化鋁圈,
真的能夠省油嗎?
加速真的會變快嗎?
耐用度呢?
究竟C/P值高不高,值得換嗎?
還是把錢省下來加油就好了

有換過輕量化鋁圈的車友可以分享一下經驗嗎?
投個票給個意見吧

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1842
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
原帖由 blue1223 於 2007-5-5 10 AM 發表
想換圈,但一直猶豫不決,
輕量化鋁圈,
真的能夠省油嗎?
加速真的會變快嗎?
耐用度呢?
究竟C/P值高不高,值得換嗎?
還是把錢省下來加油就好了

有換過輕量化鋁圈的車友可以分享一下經驗嗎?
投個 ...

輪下1KG  輪上10KG  有無幫助  幫助多大
自己衡量囉

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 636
其他 來自 台中
原帖由 Andy龍 於 2007-5-5 10 AM 發表

輪下1KG  輪上10KG  有無幫助  幫助多大
自己衡量囉

真的是輪下一公斤輪上十公斤嗎?
真的有差這麼多?
ANDY大您給點意見吧~小的實在不瞭解

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3845
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 林口
以人來說!你穿一雙很重的工作鞋跟一雙幾乎沒啥重量的慢跑鞋來跑步!不知道那一個會讓你覺得吃力?

這樣應該很淺顯易懂了...

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 636
其他 來自 台中
原帖由 斯卡 於 2007-5-5 10 AM 發表
以人來說!你穿一雙很重的工作鞋跟一雙幾乎沒啥重量的慢跑鞋來跑步!不知道那一個會讓你覺得吃力?

這樣應該很淺顯易懂了...

耐用度呢?輕量化的是否會比一般來的差?
或者只是用料問題?與重量粗細並無相關?

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1842
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
原帖由 blue1223 於 2007-5-5 10 AM 發表

耐用度呢?輕量化的是否會比一般來的差?
或者只是用料問題?與重量粗細並無相關?

北岳老闆跟我說過
在台灣   17吋以上的圈
管你啥AMG  BBS  ABT的知名大廠  還是照掛  
想偷輕  想耐用  國產DATA可以讓你考慮

無頭像
   FMO (苦力)

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 2042
彰化縣 鹿港鎮 來自 才哥滷肉飯
鋁圈至少以後換車時還可以帶走.....所以我覺得值得...................
如果說要真正的輕量化..那價格也許也是重量級的喔....................
我覺得自己喜歡選擇大廠品質跟強度才重要....畢竟又不是專業賽車手...

爽度最重要啦..........

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3845
新北市 林口區 來自 林口
輕量跟強度要並重~就要朝"材質/加工"去著手!鋁合金跟鈧合金在相同的質量下去做抽管後者就硬是可以抽的比較薄!強度不減!重量也硬是輕個30%!但是價格自然也差很多...

但是只要通過檢驗!一般來說不會有太大的問題!

無頭像
   FMO (苦力)

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 2042
彰化縣 鹿港鎮 來自 才哥滷肉飯
嗯....沒錯...沒錯......經濟許可的時候當然能輕量化是最好的...
但是在金錢有限...慾望無窮的時候(我就是其中一個)......品質強度很重要的....是吧...

極速 (葉君)

遊客
文章 774
用戶失蹤天數 4384
來自 鉉 の 香 雞 排
當然要輕量化加自己喜歡

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們