存檔 | 收藏
點閱數:72,358
[ST LINE] 【胎】奔山道的輪胎研究室!強力推薦595-RSR!
   賽門

遊客
文章 178
用戶失蹤天數 4893
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 USA
lenin 發表:
小鄧那天跑完,
說想要試一下熱容胎。

...

請問...
前輪半熱熔  後輪街胎的設定
是為了讓屁股微甩  作對準出彎點的設定嗎?
這樣的設定與四輪半熱熔在山道上的效果有什麼樣的不同呢?

What u got? 
   小鄧

Sentra 1.6
文章 2200
用戶失蹤天數 1117
新北市 土城區 來自 ST-line
賽門 發表:

請問...
前輪半熱熔  後輪街胎的設定
是 ...

看個人習慣啦!
我覺得我的車比較推頭,
且我對於甩比較好修正,
推比較難控制,
所以後輪抓地力就沒要求很多,
但後輪濕地牽引就不能比前輪差!

kcmotor (阿嘉)

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4444
來自 高雄市
kaifrog 發表:

建議小鄧哥下次可以把熱融胎放後輪,街 ...

前輪街胎後輪熱溶胎
速度快一點車頭會帶不進去
除非是像墾丁盃高速彎道就沒太大差異

小鄧

Sentra 1.6
文章 2200
用戶失蹤天數 1117
新北市 土城區 來自 ST-line
blueSky6672 發表:
小鄧,不知妳現在車上用的是否是DUNLOP SPO ...

以駕駛習慣來說,
我的前輪很容易磨到胎肩,
甚至胎壁,

我目前看來我與LENIN都有此情形,
所以RS-R對我來說還是不夠硬,
Z1 就比較撐的住,(還是會磨到側邊,比RSR好些)
但濕地循跡就比RSR強,

兩者乾抓地差異不大,都不耐磨
如果RSR用的上手,也不必換Z1,(畢竟價格有一些小差距)

我不得不說一句595RS-R新胎紋實在太淺了!

mikehu (僑中丙子)

版主
文章 1364
用戶失蹤天數 1116
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 雙和新
小鄧 發表:

以駕駛習慣來說,
我的前輪很容易磨到胎肩 ...

開始用第二組RSR了,感覺上最致命的缺點應該就是,
胎壁真的太軟了,不知道飛達在想什麼,這種定位(雖
然也沒很貴)等級的胎,竟然胎壁還弄這麼軟?
至於不耐磨或是雨天抓地力不好的情況嘛!
可以說是熱融、半熱融...大家都一樣,既然大家都一樣,
最多就算是通病,不應該算是缺點了!

sheknows (小杜)

小50殺手
文章 145
用戶失蹤天數 4743
來自 南台灣
胎壁軟不見得就抓地差,有時可維持較大的抓地面積
要說缺點大概就是路感不好吧,與一般的認知不同

至於雨天...看看F1為啥下雨一定要換雨胎就知道了,不換的就只好開慢一點
這算是特點

轉彎時輪胎的變化
http://dudodo.pixnet.net/blog/post/18174206

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們